на 156 1999, Б, 1.8, собственно сгорел блок управления впрыс

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

на 156 1999, Б, 1.8, собственно сгорел блок управления впрыс

Сообщение sasha_sos » Вт сен 14, 2010 1:44 am

на 156 1999, Б, 1.8, собственно сгорел блок управления впрыском, кторый прикручивается в верхней части дросселя, см. рис, дык вот поменяв етот блок от другой 156, столкнулся с такой проблемой ...при поворачивании ключа в замке зажигания имобилазер не считывает код (как то етот блок связан с ИММО), после того как попутно поменял и блок управления ИММО и ключ от второй 156 (попутоно с колонкой для ключа зажигания), код считался и моя машинка опять заработала!
вопрос на засыпку к знающим, Как нить можно адаптироваь блок управления впрыском от второй альфы чтоб не менять свои - колонку клюса, ключ, антенну, блок ИММО?
Вообще если у кого то такое было (сгорел блок управления впрыском) как в таких делах поступать, неужели покупают етот блок попутно с колонкой, ключём и блоком Иммо??? на ЭКЗИСТЕ етоб блок около 2000$
sasha_sos

Re: на 156 1999, Б, 1.8, собственно сгорел блок управления в

Сообщение m00vie » Вт сен 14, 2010 2:51 am

sasha_sos писал(а):на 156 1999, Б, 1.8, собственно сгорел блок управления впрыском, кторый прикручивается в верхней части дросселя, см. рис, дык вот поменяв етот блок от другой 156, столкнулся с такой проблемой ...при поворачивании ключа в замке зажигания имобилазер не считывает код (как то етот блок связан с ИММО), после того как попутно поменял и блок управления ИММО и ключ от второй 156 (попутоно с колонкой для ключа зажигания), код считался и моя машинка опять заработала!
вопрос на засыпку к знающим, Как нить можно адаптироваь блок управления впрыском от второй альфы чтоб не менять свои - колонку клюса, ключ, антенну, блок ИММО?
Вообще если у кого то такое было (сгорел блок управления впрыском) как в таких делах поступать, неужели покупают етот блок попутно с колонкой, ключём и блоком Иммо??? на ЭКЗИСТЕ етоб блок около 2000$

вообще обычно так и поступают - покупают все вместе, если нет карты с кодами (не помню как ее правильно звать).
m00vie
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Вт сен 14, 2010 9:39 am

Никак. Иммо в мозгах прописывается один раз. Т.е. если ты ставишь б/у мозг, то это должен быть комплект с иммо ключами и личинками.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вт сен 14, 2010 9:52 am

или подружиться с паяльником и епром перекинуть))
хотя, думаю есть более гуманные методы по перемещению дампа. тут нужен Тошик :lol:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Вт сен 14, 2010 10:08 am

Скорее всего есть методы клонирования всей прошивки и перенесения в новый моцк.
rahmanoff
ветеран

Сообщение ToSHiC » Вт сен 14, 2010 11:28 am

экзаменер не поможет? на сколько я помню процедуру на предыдущей версии мотроников, серии 2.10, чистый блок иммо спаривают с ecu, и в иммо прописываются некие цифры из мозгов... впрочем, полюбому это гимор, проще надо делать.
далее я называю старым то, что у тебя стояло, новым - мозги-иммо-ключи, которые тебе достались от другой тачки.
у тебя старый ключ выкидной? если да - то берёшь ключ от нового иммо, вытаскиваешь из него транспондер и вставляешь в свой старый ключ. если новый ключ неразборный - не беда, ломай аккуратно:) если всё равно нифига не получается - то могу запродать тебе пару транспондеров чистых, с ними поедешь в АРМ и тебе там их пропишут в иммо.
если новый ключ разборный, а старый нет - то попробуй сходить в мастерскую по изготовлению ключей и сделай там новое лезвие по шаблону старого ключа (лезвия скорее всего у них есть в наличии). ну или сам его выпили из одного из старых ключей аккуратно:). третий вариант - опять же в мастерской сделать ключ, лезвие которого скопировано со старого, и в АРМе его потом прошить.

вместо АРМа может быть любой другой сервис, который умеет пользоваться экзаминеров. но про арм есть точные сведения, что ключи они прописывают, один счастливый обладатель ключа-франкенштейна тут уже отметился :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение m00vie » Вт сен 14, 2010 12:11 pm

Скрытый текст
m00vie
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт сен 14, 2010 12:30 pm

ToSHiC писал(а):один счастливый обладатель ключа-франкенштейна тут уже отметился :)

кто-то еще прописывал? :-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт сен 14, 2010 12:32 pm

Владелец писал(а):
ToSHiC писал(а):один счастливый обладатель ключа-франкенштейна тут уже отметился :)

не знаю... может быть nikk
а ты его так никуда и не пристроил что ли?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт сен 14, 2010 12:33 pm

m00vie писал(а):
Скрытый текст

там не дубликат, а спаривание самого транспондера и иммо. вот у Владельца лучше спроси, нужен ли код с карточки
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вт сен 14, 2010 12:36 pm

ToSHiC писал(а):
Владелец писал(а):

не знаю... может быть nikk
а ты его так никуда и не пристроил что ли?

неа. лежит в пакетике, даже не распаковывал))
надо все же заняться и сделать авто-запуск!
Владелец
Почетный альфист

Сообщение nikk » Вт сен 14, 2010 12:38 pm

Владелец писал(а):

я, но не иммо а радиоканал ключа у Виталика. В АРМ меня послали, сказав, что надо делать запрос (типа моей карты не достаточно), и быстро это не получится ) У Виталика всё случилось минуты за две )))

Я вот только не понял, как топикстартеру помогут старые/новые ключи, если он (в идеале) хочет менять только блок управления впрыском?
Последний раз редактировалось nikk Вт сен 14, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт сен 14, 2010 12:45 pm

nikk писал(а):
Владелец писал(а):

я, но не иммо а радиоканал у Виталика. В АРМ меня послали, сказав, что надо делать запрос (типа моей карты не достаточно), и быстро это не получится ) У Виталика всё случилось минуты за две )))

Я вот только не понял, как топикстартеру помогут старые/новые ключи, если он (в идеале) хочет менять только блок управления впрыском?

странно. радиоканал прописывается и универсальными сканерами за пару минут, лишь бы код иммо был))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение fiatforever2005 » Вт сен 14, 2010 12:46 pm

Владелец писал(а):
странно. радиоканал прописывается и универсальными сканерами за пару минут, лишь бы код иммо был))

Да главное чтобы опция была и всё. ну и код. Мы тут выяснили, что дилеры код на бумаге могут через неделю уже предоставить.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение nikk » Вт сен 14, 2010 12:50 pm

Владелец писал(а):странно. радиоканал прописывается и универсальными сканерами за пару минут, лишь бы код иммо был))

Только никто этого не умеет ))) Коля сказал - не знаю, а АРМ сказали надо доп. код сигналки (которой кстати у меня нет), у Виталика делали полную процедуру по ключам Экзаминером, после которой новый ключ со старым иммо заработал полностью. В экзаминере видно было данные второго ключа, который перешел в состояние inactive по причине его отсутствия. Если есть другой софт - всем было бы полезно обладать данной информацией! Напрямую с блоком иммо умеет (судя по описанию) работать программатор Tango, он же вроде как вычисляет код из данных микросхемы ПЗУ блока ИММО в машине.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147