Обязательно на 156 TS ставить платиновые свечи?????

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Обязательно на 156 TS ставить платиновые свечи?????

Сообщение erisch » Пт сен 10, 2010 2:14 pm

Они же всё ровно проходят своих 30тыс км и всё меняй, а денег больше 100уе нужно выложить......... Но вроде как слышал что если ставить обычные то в четвёртом целиндре что-то происходит. Подскажите кто знает, а то совсем не знаю что и как!!!!
erisch

Re: Обязательно на 156 TS ставить платиновые свечи?????

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 2:20 pm

ерунда это все. Ставь какие нравятся, только с нужным калильным числом (проще говоря с теми же характеристиками). Я себе Бош поставил по 200рэ за штуку 20-30 тыс.отходят - поменяю, нежалко. По задумке, платиновые должны дольше ходить
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение erisch » Пт сен 10, 2010 2:28 pm

alfarosso писал(а):ерунда это все. Ставь какие нравятся, только с нужным калильным числом (проще говоря с теми же характеристиками). Я себе Бош поставил по 200рэ за штуку 20-30 тыс.отходят - поменяю, нежалко. По задумке, платиновые должны дольше ходить

Спасибо большое... наверное меня просто развести хотели.... а у тебя когда с утра приходишь заводшь машину и она примерно секунду может меньше как дизель не работает???
erisch

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 2:32 pm

Лично у меня она уже относительно давно работает как дизель, и не первые секунды после заводки. Это умирает вариатор, (у меня уже совсем умер :lol: в конце сентября грм буду менять, вот заодно и поменяю). Так что дело не в свечах
alfarosso
альфавладелец

Сообщение erisch » Пт сен 10, 2010 2:39 pm

alfarosso писал(а):Лично у меня она уже относительно давно работает как дизель, и не первые секунды после заводки. Это умирает вариатор, (у меня уже совсем умер :lol: в конце сентября грм буду менять, вот заодно и поменяю). Так что дело не в свечах

А скажи вот у меня ещё когда резко не газ нажимаешь она тупит а потом вверх обороты но чёт не особо резко....... а когда жара то движок крутит а она не едет почти да и так как ей вздумается
erisch

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 2:45 pm

при таких симптомах дело одними свечами скорее всего не ограничиться. Диагностика в помощь. Как вариант расходомер, могут и другие причины быть. Правда, при жаре двигатель действительно становится более тугим что ли, но не настолько, чтобы машина вообще не ехала.
alfarosso
альфавладелец

Сообщение erisch » Пт сен 10, 2010 2:56 pm

alfarosso писал(а):при таких симптомах дело одними свечами скорее всего не ограничиться. Диагностика в помощь. Как вариант расходомер, могут и другие причины быть. Правда, при жаре двигатель действительно становится более тугим что ли, но не настолько, чтобы машина вообще не ехала.

Не то что не едет... просто не так когда более прохладно.... поменяю расходомер потому что когда с горки на нетрале катиш обороты плавают.......... На форуме написали что может ещё и ДПДЗ.... незнаешь сколько он стоит???
erisch

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 3:03 pm

alfarosso писал(а):Не то что не едет... просто не так когда более прохладно.... поменяю расходомер потому что когда с горки на нетрале катиш обороты плавают.......... На форуме написали что может ещё и ДПДЗ.... незнаешь сколько он стоит???

Не стоит бросаться и менять все подряд. Если есть возможность, взять у кого-нибудь др.расходомер и попробовать поездить, если поведение машины измениться, то, с высокой вероятностью, что это он виновник проблемы и тогда уже менять. Про ДПДЗ, увы, не подскажу
alfarosso
альфавладелец

Сообщение erisch » Пт сен 10, 2010 3:08 pm

alfarosso писал(а):
alfarosso писал(а):Не то что не едет... просто не так когда более прохладно.... поменяю расходомер потому что когда с горки на нетрале катиш обороты плавают.......... На форуме написали что может ещё и ДПДЗ.... незнаешь сколько он стоит???

Не стоит бросаться и менять все подряд. Если есть возможность, взять у кого-нибудь др.расходомер и попробовать поездить, если поведение машины измениться, то, с высокой вероятностью, что это он виновник проблемы и тогда уже менять. Про ДПДЗ, увы, не подскажу

Спасибо за это. А вот скажи ещё у меня двиг масло жрёт примерно 1л 1.5л от замены до замены... эт нормально илу нужно что то делать... но вроде жрёт когда его крутишь... (у меня он слабенький 1.6 тс
)
erisch

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 3:18 pm

erisch писал(а):Спасибо за это. А вот скажи ещё у меня двиг масло жрёт примерно 1л 1.5л от замены до замены... эт нормально илу нужно что то делать... но вроде жрёт когда его крутишь... (у меня он слабенький 1.6 тс
)

Нормально. Хотя понятие от замены до замены - очень условное (кто-то через 5-7 тыс.км меняет, а есть и 15 тыс. катают). Вообще, если особо не придираться, то до 1л/1000 км на TS приемлемо (в идеале до 400-600 гр, еще лучше, если вообще нет расхода, но для большинства твинспарков это как в рекламе известного сыра "...это фантастика") :D Штудируй форум, много интересного найдешь по этой теме.
alfarosso
альфавладелец

Сообщение Konan » Пт сен 10, 2010 4:30 pm

у меня тож обороты плавают но дело тут не в датчике!менял дроссель на другой пробл пропадала!так вот терь заказал дроссель на след неделе приедет!
Konan
альфавладелец

Сообщение nikk » Пт сен 10, 2010 4:36 pm

Насчет "платиновые не отходят" - отходят еще как. Я в своей NGK поменял на иридиевые DENSO (они хоть и не платиновые, но производитель обещал тоже около 100 000 км), когда на одометре была сотня, и сменил только потому, что уже пора было по пробегу, по работе к ним вопросов не возникало )))
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 4:50 pm

nikk писал(а):Насчет "платиновые не отходят" - отходят еще как. Я в своей NGK поменял на иридиевые DENSO (они хоть и не платиновые, но производитель обещал тоже около 100 000 км), когда на одометре была сотня, и сменил только потому, что уже пора было по пробегу, по работе к ним вопросов не возникало )))

Раз на раз не приходится. Могут и отходить. А можно пару раз "удачно" заправиться и усе, кирдык свечам. А поскольку у нас в России вероятность "удачно заправиться" очень высока, даже в больших городах и даже на проверенных заправках, то целесообразнее поставить свечи в три раза дешевле и поменять, если что через 20-30 тыс. Тем более, как говорится, на скорость это не влияет. Все ИМХО
alfarosso
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пт сен 10, 2010 7:23 pm

А в чем прикол ???... :o :o :o
NGK PFR6B стоит не более 350 р. за штуку. Это если быстро. Это платиновые.
В вялотекущем режиме можно купить дешевле 300 р.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение alfarosso » Пт сен 10, 2010 9:21 pm

Вопрос стоял "Обязательно на 156 TS ставить платиновые свечи?????" Ответ: нет, не обязательно. А там кому что нравится. :wink:
alfarosso
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147