замок багажника 166 ts

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

замок багажника 166 ts

Сообщение gorec » Вс сен 05, 2010 9:31 am

В общем перестал работать замок, ни с брелка, ни с кнопки в бардачке.
Что было сделано:
Открыл багажник, понажимал кнопку, замок неподвижен, но из лючка справа издаётся щелчок.
Открыл лючок, там около 5 разноцветных блоков, за ними ещё что то с красными прямоугольными головками. Щелкает третий слева блок(или за ним). Посмотрел инструкцию - а там схема предохранителей(http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=180, 190стр), ни чего общего с
тем, что у меня:(. Напомню, у меня 166 2000года, а инструкция на 2003, FL. Для интереса глянул на другие блоки предохранителей - под рулём есть, а под капотом основной блок не нашёл(http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=180, 188стр.)только два маленьких в правом крыле.
Решил посмотреть провод на обрыв: снял обшивку багажника, гм.. провод в основном спрятан во внутреннюю полость багажника и в общий трубопровод.Разъеденил фишку рядом с моторчиком замка, вставил туда щупы вольтметра, понажимал кнопку 0 - стрелка не двигается. Думал прозвонить провод, но не сообразил как: по цвету нашёл эти проводки уходящими в блок, который цокает, но они туда заделаны наглухо.
Соображдений пока три:
1. Предохранитель сгорел. Но в инструкции нашёл только Remoat control receiver(там же, 193стр), а он находится как раз в том блоке, которого у меня нет.
2. Всё таки обрыв проводки - но как же её тогда прозванивать.
3. Сдох электромотор, а напряжение там вольтметром не замеряется.
Делитесь мыслями, гуру, буду очень признателен.
Ну и опять же вопрос, где бы взять схему предохранителей на мою версию?
gorec
альфавладелец

Re: замок багажника 166 ts

Сообщение gorec » Пн сен 06, 2010 7:13 am

Товарищи, неужто ни у кого нет схемы предохранителей?
gorec
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Пн сен 06, 2010 10:15 am

есть сама схема эл замка, где какие предохранители какие реле, куда идут какие провода, но смогу скинуть её только вечером, если никто это не сделает до меня
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение gorec » Ср сен 08, 2010 9:15 pm

uptrance2day писал(а):есть сама схема эл замка, где какие предохранители какие реле, куда идут какие провода, но смогу скинуть её только вечером, если никто это не сделает до меня

Никто пока тебя не опередил, ждём!
gorec
альфавладелец

Сообщение gorec » Чт сен 09, 2010 12:22 am

Вот что у меня в люке:

Изображение

На цветных коробочках сверху вставлены предохранители. Их я проверил - целые.
Щелкает из первой слева жёлтой коробочки, а провода, если ориентироваться по цвету, от моторчика замка идут ко второй жёлтой коробочке.
gorec
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Чт сен 09, 2010 8:45 am

Изображение

Boot opening is controlled by the specific central boot opening switch H33 located in the glove compartment or by the key inserted in the rear lock (boot opening switch H71 ).

When the car is stationary if the button H33 is pressed it energizes the boot opening relay J56 . The enablement signal comes from pin 9 of connector B of the instrument panel E50 , whose internal software enables this function when the speedometer signal - coming from the ABS control unit - is less than 2 km/h.

The boot opening switch H71 energizes the relay J56 without any enablement.

The relay J56 is supplied directly from the battery, through the fuse line B62 , and controls the boot lock motor N57 .

Fuel flap opening is controlled by the specific switch located among the controls on the tunnel H36 .

When the engine is not running, if the button H36 is pressed it energizes the fuel flap opening relay J57 ; the enablement signal arrives from terminal D+ of the alternator A10 : it is the same signal which lights up the recharging warning light in the instrument panel ( See E5010 STARTING AND RECHARING ).

The relay J57 is supplied directly from the battery, through the fuse line B61 , and it controls the fuel flap locking motor N58 .

Изображение
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Чт сен 09, 2010 9:42 am

с английским ладим? или перевести??

по опыту могу сказать что скорее всего у тебя заломался провод в жгуте что соединеняет крышку богажника, надо стянуть этот жгут насколько возможно в одну стороны, потом вдругую и так найти перелом провода, обычно это видно, для этого нужно снять верхную обшивку отсоеденить все разьёмы в багажнике (самой крышке), и подтянуть максимально провода на себя, стянуть резиновый жгут, искать перелом
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение gorec » Сб сен 11, 2010 9:18 pm

uptrance2day писал(а):с английским ладим? или перевести??

по опыту могу сказать что скорее всего у тебя заломался провод в жгуте что соединеняет крышку богажника, надо стянуть этот жгут насколько возможно в одну стороны, потом вдругую и так найти перелом провода, обычно это видно, для этого нужно снять верхную обшивку отсоеденить все разьёмы в багажнике (самой крышке), и подтянуть максимально провода на себя, стянуть резиновый жгут, искать перелом

Извини, что достаю вопросами, а под индексом D на схеме случаем не контактные разъёмы показаны. Если так, то можно будет прозвонить проводок с D27 до D40.
gorec
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Вс сен 12, 2010 9:52 am

gorec писал(а):
uptrance2day писал(а):с английским ладим? или перевести??

Извини, что достаю вопросами, а под индексом D на схеме случаем не контактные разъёмы показаны. Если так, то можно будет прозвонить проводок с D27 до D40.

всё верно, есть даже вид этих разьёмов, кидать?
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение gorec » Ср сен 15, 2010 9:41 pm

uptrance2day писал(а):всё верно, есть даже вид этих разьёмов, кидать?

Мне прям совестно, у меня всё руки не доходят этим заняться. Вид то не нужен. Главное до него добраться. через отверстия пока не дотянулся. Попробую обшивку багажника снять, тогда уж и найду.
Так, для интересу. Как то нажал кнопку в бардачке - опа, открылся. Потом приехал домой, нажимал и кнопку, и брелок - глухо. Так что ты прав, это не предохранитель.
gorec
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Чт сен 16, 2010 11:35 am

gorec писал(а):
uptrance2day писал(а):всё верно, есть даже вид этих разьёмов, кидать?

Мне прям совестно, у меня всё руки не доходят этим заняться. Вид то не нужен. Главное до него добраться. через отверстия пока не дотянулся. Попробую обшивку багажника снять, тогда уж и найду.
Так, для интересу. Как то нажал кнопку в бардачке - опа, открылся. Потом приехал домой, нажимал и кнопку, и брелок - глухо. Так что ты прав, это не предохранитель.

самый простой способ точно проверить это открываешь багажник, ктото тискает кнопку в бордачке, а ты туда сюда жгут шивелишь, если сработал значит где-то там перелом
uptrance2day
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147