Я плачу или проблемы с ЭБУ

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Я плачу или проблемы с ЭБУ

Сообщение dr.TaNoL » Пт авг 20, 2010 10:05 pm

Выехал сегодня со двора, еду 50 кмч и бац - авто дернулось, как будто резко нажали на тормоз и газанули, потом еще 2 раз, ошибки Селеспида, ВДЦ, Двигателя и Иммобилайзера - машинка заглохла, я докатился до обочины и вытащил ключ из З.З.
Вставляю ключ, прокручиваю - быстро меняются выше описанные ошибки, стартер крутится, но бесполезно. Побежал до дома, взял компьютер и запасной ключ - ключ не пригодился. К ЭБУ Бош Мотроник 7.3.1 ни АльфаДиаг ни ФиатЕКУСкан не подключаются, к Селеспиду сначала подключался с постоянными дисконнектами, потом подключился постоянно.
Ошибки: Engine Speed, Acceleration Pedal штототам и CAN штототам.
В сервисе на экзаминере, при проверке всех блоков управления, имеется ошибка CAN :( Машинку оставил до завтра а сам - думаю, в чем дело. Проводка или БУ?. Есть идеи? Хочу успокоиться, до завтра не дотерплю...
Другой вопрос - если это ЭБУ - менять придется ЭБУ под копотом(маленький, на дросселе) и тот, что под рулевой колонкой, к тому же ключ и замок. Верно? А подойдет ли от 1.6, если у меня 2.0? А если от ручки, а у меня селег?
Успокойте меня кто-нить, хоть бы правду узнать((

07.2001 Alfa Romeo 147 Selespeed
11.1999 BMW 528i AT M-Style
dr.TaNoL
альфавладелец

Re: Я плачу или проблемы с ЭБУ

Сообщение nikk » Сб авг 21, 2010 12:34 am

Это просто проводка. У меня такое было с различной периодичностью. Сейчас (тьфу-тьфу) ушло. Контакты, [!"№%:,.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение dr.TaNoL » Сб авг 21, 2010 1:29 am

nikk писал(а):Это просто проводка. У меня такое было с различной периодичностью. Сейчас (тьфу-тьфу) ушло. Контакты, [!"№%:,.

Спасибо, я немного успокоился. А где в проводке, не в курсе? Странная какая-то фигня, вроде все нормально работало... Хочу до крыма сгонять, так вот уже засомневался чуток.

dr.TaNoL
альфавладелец

Сообщение nikk » Сб авг 21, 2010 3:34 am

dr.TaNoL писал(а):
nikk писал(а):Это просто проводка. У меня такое было с различной периодичностью. Сейчас (тьфу-тьфу) ушло. Контакты, [!"№%:,.

Спасибо, я немного успокоился. А где в проводке, не в курсе? Странная какая-то фигня, вроде все нормально работало... Хочу до крыма сгонять, так вот уже засомневался чуток.

Зависит от ошибок. Надо смотреть как минимум по номеру ошибки CAN-шины:

U1700 = CAN Network NCM - NBC (Engine Management ECU - Body ECU)
...
U1702 = CAN Network NCM - NGE (Engine Management ECU - Electric Power Steering ECU)
...
U1706 = CAN Network NCM - NFR (Engine Management ECU - ABS Brake ECU)
...
и т.д. и разбираться что с чем не контачит ))) Еще такое может наверно быть при плохой массе где-нибудь... Также, первым делом стоит удостовериться, что аккумулятор живой ...
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение dr.TaNoL » Сб авг 21, 2010 10:54 am

А то, что ни АльфаДиаг не может соединиться с ЭБУ? К АБС, Боди, Эйрбэг, СелеСпид и пр. подключается и видит ошибки...

dr.TaNoL
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Сб авг 21, 2010 12:30 pm

Проверь первым делом клеммы на АКБ, особенно плюс, хорошо ли зажат, не шатается ли.
Проверь затянуты ли клеммы на массу на кузове.
Ну и соединение с ЭБУ глянь, плотно ли вставлены штейкеры.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение alfa-dok » Сб авг 21, 2010 1:33 pm

dr.TaNoL писал(а):Выехал сегодня со двора, еду 50 кмч и бац - авто дернулось, как будто резко нажали на тормоз и газанули, потом еще 2 раз, ошибки Селеспида, ВДЦ, Двигателя и Иммобилайзера - машинка заглохла, я докатился до обочины и вытащил ключ из З.З.
Вставляю ключ, прокручиваю - быстро меняются выше описанные ошибки, стартер крутится, но бесполезно. Побежал до дома, взял компьютер и запасной ключ - ключ не пригодился. К ЭБУ Бош Мотроник 7.3.1 ни АльфаДиаг ни ФиатЕКУСкан не подключаются, к Селеспиду сначала подключался с постоянными дисконнектами, потом подключился постоянно.
Ошибки: Engine Speed, Acceleration Pedal штототам и CAN штототам.
В сервисе на экзаминере, при проверке всех блоков управления, имеется ошибка CAN :( Машинку оставил до завтра а сам - думаю, в чем дело. Проводка или БУ?. Есть идеи? Хочу успокоиться, до завтра не дотерплю...
Другой вопрос - если это ЭБУ - менять придется ЭБУ под копотом(маленький, на дросселе) и тот, что под рулевой колонкой, к тому же ключ и замок. Верно? А подойдет ли от 1.6, если у меня 2.0? А если от ручки, а у меня селег?
Успокойте меня кто-нить, хоть бы правду узнать((

Смотри здесь, подобную проблему решили на 156 http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=10
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение dr.TaNoL » Сб авг 21, 2010 4:27 pm

Был сегодня у официалов, говорил с электриком...
Он сказал, что что-то произошло с Боди компьютером, он не признает ключ и заблокировал ЭБУ. Говорит, что надо перепрошить то ли боди то ли ключ, так и не понял. Обещал, что сделает. Посмотрим....

dr.TaNoL
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147