Grig писал(а):Коллеги, всех приветствую!
Подскажите, кто знает, в чем проблема. На 147 2,0 механика, иногда проваливается педаль сцепления (в основном, после того, как долго едешь на 5-ой) и следующая передача включается с трудом. На Лыковском поменяли главный цилиндр сцепления, но через месяц проблема возобновилась. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Мне там тоже поменяли рабочий цилиндр сцепления, только через год я обнаружил, что он как стоял старый, так и стоит
Прокачай воздух в системе, на рабочем цилиндре есть штуцер, но прокачивать лучше под давлением, ни как на отечественном автопроме. Продаются специальные крышечки на бачок с тормозухой и со шлангом на запаску.
Закручиваешь крышку на бачке, шланг подключаешь к запаске (2.5-3 атмосферы) и откручиваешь штуцер.
Жидкость самотёком начнёт вытекать, главное контроль за её наличием в бачке.
Для примера как на 166 посмотри здесь
http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=4&start=10Если не поможет, значит ищи проблемы в железе, но я думаю поможет.
К стати, у всех альф (156, 166 и 147 - это где я пробовал), крышки на бачок с тормозухой одинаковы, то есть это устройство подходит для всех.