траблшутинг гид 156* - "лечение по звуку"

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

траблшутинг гид 156* - "лечение по звуку"

Сообщение Meg@VaD » Вс июл 18, 2010 4:31 pm

Наткнулся как-то на днях на интересный гид от вроде англичанина какого-то, где по звуку выделяли характерные неисправности. Час уже ищу - никак не найду. Может кто видел? Выложите ссылку, а :)?

*а может не только 156
Meg@VaD

Re: траблшутинг гид 156* - "лечение по звуку"

Сообщение Meg@VaD » Вс июл 18, 2010 8:09 pm

Во, нашёл) сорри иф бойан
http://www.alfaworkshop.co.uk/alfa_diagnostic.shtml
Meg@VaD

Сообщение Meg@VaD » Чт авг 05, 2010 11:10 pm

Не оттягивай на завтра то, что можно сделать послезавтра :) Нашёл-то я этот гид когда-то по той причине, что у меня зажужжало что-то (engine speed related)
Auxiliary belt idlers - говорится в этом гиде.
Сегодня таки развалился подшипник ролика и ролик наклонился, слетел ремень, а мне подругу везти надо было домой(ну или хотя бы на поезд).
Загорелся значок аккума и мляяяя!: Оо ГУР перестал ГУРиться :) еле в гараж заехал)))(конечно же после того, как убедился, что ехать вообще можно с этой неисправностью) Ремешок заказал новый, ролики...вот сейчас буду смотреть, какие получше, у каких не разваливается подшипник. Комплектик ГРМа вот у меня припасён: ролики INA - хорошие или нет, не знаю...
Meg@VaD

Сообщение Ангелочек » Пт авг 06, 2010 12:22 am

Meg@VaD писал(а):Не оттягивай на завтра то, что можно сделать послезавтра :) Нашёл-то я этот гид когда-то по той причине, что у меня зажужжало что-то (engine speed related)
Auxiliary belt idlers - говорится в этом гиде.
Сегодня таки развалился подшипник ролика и ролик наклонился, слетел ремень, а мне подругу везти надо было домой(ну или хотя бы на поезд).
Загорелся значок аккума и мляяяя!: Оо ГУР перестал ГУРиться :) еле в гараж заехал)))(конечно же после того, как убедился, что ехать вообще можно с этой неисправностью) Ремешок заказал новый, ролики...вот сейчас буду смотреть, какие получше, у каких не разваливается подшипник. Комплектик ГРМа вот у меня припасён: ролики INA - хорошие или нет, не знаю...

INA-это самые лучшие:) еще есть хорошие Lemforder
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение Pavel84 » Пт авг 06, 2010 9:48 am

Я бы выбирал ролики среди серьезных производителей подшипников,таких как: SKF,INA(FAG),Koyo,Timken,SNR(NTN).
Все остальные типа Febi,Lemforder,Ruville,SWAG и т.п. - покупают ролики у вышеозвученных производителей и перепаковывают в свои коробки,либо заказывают партию,которая маркируется Febi,Ruville, etc. на их заводах.В таком случае,более низкая цена изделия обоснована либо плохим качеством материалов,либо тем,что бренд нераскручен на рынке.
Кстати,по поводу оригинала: никто из вас не задумывался,что Fiat,постоянно находящийся в долгах, может экономить на поставщиках для запасных частей на вторичный рынок?
Вот у SKF, к примеру,трудностей особых не было и нет.Ina вообще недавно расширилась,прикупив FAG.А вот Fiat сокращает производственные мощности не первый год.

Напишите кто знает: какой ремень и ролики лежат в оригинальном комплекте ГРМ для 156/147 2,0TS.
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Meg@VaD » Ср авг 18, 2010 1:06 am

Про ролики на 147/156 не скажу, услышал знакомое название NTN - ролик этой фирмы стоит в ориг. натяжителе ремня в субаре(2.5XT) (недавно на ней ГРМ меняли- всё, что только можно, рабочая лошадка, человек ездит долго и много, 100.000 за 1.5 года накатал, настала пора менять всё.). Как это название коррелирует с SNR? Если честно, себе купил febi, т.к. его было меньше всего ждать, а надо было ездить. Вроде подшипник в ролике выглядит как и те, которые мы снимали с субару(в роликах ремня, 2 ролика), которые были БЕЗ люфта за 100.000 км. (третий был с люфтом)
Meg@VaD

Сообщение Demonick » Ср авг 18, 2010 6:30 pm

Даа, если заклинил подшипник, значит довел ты его до крайности. У меня он очень противно "попискивал" и подвывал на протяжении 500 км в течение 2-х недель и только после этого заклинил (мне это простительно, ибо в то время купить ролики и поменять их было негде). Меняй оба ролика: и натяжной и паразитный, даже если какой-то из них "ещё походит" (я так понимаю, натяжной). Чтобы не разваливались подшипники, не забудь поставить на место кожух ремня. У меня его не было и я за это поплатился - новый ролик (думаю, паразитный, точнее было не определить) при попадании на него воды из лужи начинал "попискивать".
Demonick

Вернуться в Alfa 156, 166, 147