История об одном № двигателя на AR 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

История об одном № двигателя на AR 156

Сообщение semen01 » Пт янв 20, 2006 1:56 pm

Ну а если же Вы обнаружили, что № двигателя у Вас отсутствует, как в моем случае, то, мой совет, лучше не медлить и не тянуть с этим.... так как этот процесс достаточно трудоемкий и занимает МНОГО времени!!!
Последний раз редактировалось semen01 Ср дек 12, 2007 3:37 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
semen01

Сообщение Дэн » Пт янв 20, 2006 6:59 pm

Это то ладно - теперь её еще и продать трудно будет !
Надо "лоха" искать, который не в курсах может быть...
Т.к. снять то ты ее снимешь запросто, а вот "нью" хозяин может попасть (а чувствую и попадет!) на еще одну экспертизу..
Есть такой горький опыт... Сам напоролся и купил форда с вклейками на номер двиг. и (!) кузова ! Пока не знал, что это такое !
Сильно удивился радости продавца и не удивился, почему же он сам с учета снимать не хочет - грит Генералка быстрее, а ты уж сам шустренько ! Вот ликовал, наверное гад ! На тел. сразу перестал отвечать (!) - верный признак ! :-)
Снял я быстренько - что правда, то правда...
Тока вот как приехал к себе в МРЭО мне сказали - парень ты попал! Криминал ! И, то, что экспертиза была уже пройдена - их не остановило ! "Там - это там, а у нас это у нас" и хер кому чего докажешь....
Дальше была жопа (спасло также, что начальникив ГАИ есть знакомые)
Короче, когда я ее продал человеку,- своему счастью не поверил - напоил весь дом и район вокруг !
Так, что с тех времен зарекся я покупать машины с вклейками, пусть даже по привлекательной цене !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ УЖ - ИЩИТЕ ДРУГОГО "ДУРАКА" ЗА ЧЕТЫРЕ СОЛЬДА ! :-)
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Emir » Пт янв 20, 2006 7:02 pm

Ого! Вот это проблем сколько!!!!! На Укр. нет номера двигла. только кузов!!!
Но тут парадокс: По законодательству для постановки/снятия с учета номера двигателя не требуется.... Но на таможне, прирастамаживании уж очч. требуется...... Я тоже как-то попал....
Правда они сами искали, сами оттирали, сами сверяли и в итоге не найдя № двигателя записали его маркировку да и все..........
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение semen01 » Пт янв 20, 2006 7:09 pm

Дааа.... продавать жопа будет!!!!! ну а что тут поделпешь???? Уже поздно!!!! :?
Везет, когда № движки не учитывают!!!! :wink:
semen01

Сообщение Дэн » Пт янв 20, 2006 7:52 pm

Emir писал(а):Ого! Вот это проблем сколько!!!!! На Укр. нет номера двигла. только кузов!!!
Но тут парадокс: По законодательству для постановки/снятия с учета номера двигателя не требуется.... Но на таможне, прирастамаживании уж очч. требуется...... Я тоже как-то попал....
Правда они сами искали, сами оттирали, сами сверяли и в итоге не найдя № двигателя записали его маркировку да и все..........

ХОЧУ НА УКРАИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЁ ПРАВДА ? А ЗАЧЕМ ТОГДА НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ВООБЩЕ ? :-)
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт янв 20, 2006 8:33 pm

Ого! Вот это проблем сколько!!!!! На Укр. нет номера двигла. только кузов!!!

А у нас наоборот, на таможне, ты его сам диктуешь. Какой хочешь, его даже не проверяют, а вот в Гаевне попадалово. По-моему РФ, единственная страна, где этот номер кого-то волнует -:((
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Racoon » Сб янв 21, 2006 12:30 am

а вот в Гаевне попадалово

Я бы расширил понятие... У нас везде попадалово. Я порой удивляюсь сколько я всякой ерунды знаю, то по слухам, то по интернету, то по изучению законодательства. Вроде бы и ни к чему,а в башке вертится.
Racoon

Сообщение Navigator » Сб янв 21, 2006 6:40 pm

У меня на 33 Альфе не было номера движка. В ПТС так и стояло, что номера двигателя нет. И никаких проблем по этому поводу у меня небыло :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение cоlombо » Сб янв 21, 2006 9:09 pm

Дэн писал(а):
Emir писал(а):Ого! Вот это проблем сколько!!!!! На Укр. нет номера двигла. только кузов!!!

ХОЧУ НА УКРАИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЁ ПРАВДА ? А ЗАЧЕМ ТОГДА НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ВООБЩЕ ? :-)

Правда, номер двигателя не проверяют.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Павел AR 155 » Сб янв 21, 2006 9:14 pm

У Альф разве не аллюминиевый двигатель? Как номер мог подвергнуться коррозии? По моему наждачкой хорошо почистили :D . Дедовскому "Москвичу 412" 25 лет и все номера чётко проглядываются. Я в шоке! :shock:
Павел AR 155
джуниор

Сообщение akvalangist » Вс янв 22, 2006 12:53 am

нескромный вопрос, а где на 156, 2.0 ТС номер двигателя?)
:oops:
akvalangist

Сообщение Паша 56 » Вс янв 22, 2006 2:33 am

справа от маслянного щупа, на расстоянии сантиметров 30 или 40, в углу блока цилиндров есть площадка около 3 см на 6 см, вытянутая в сторону лобового стекла. да, и еще она расположена под углом примерно 45 градусов к горизонтальной плоскости (параллельно опять же лобовому стеклу).
меня поправят если что не так - пишу по памяти. машины под рукой нет :D
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Дэн » Вс янв 22, 2006 11:48 am

Павел AR 155 писал(а):У Альф разве не аллюминиевый двигатель? Как номер мог подвергнуться коррозии? По моему наждачкой хорошо почистили :D . Дедовскому "Москвичу 412" 25 лет и все номера чётко проглядываются. Я в шоке! :shock:

МОЖЕТ И ПРАВДА Donat ПЕРЕСТАРАЛСЯ, ДОВЕРИВ "ОЧИСТКУ" НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ МЕСТНЫМ "БОМЖАМ"!?
И ЗА 100Р. ПОЛУЧИЛ тААкие ОООгромные НЕПРИЯТНОСТИ !?
Дэн
альфавладелец

Сообщение semen01 » Вс янв 22, 2006 1:25 pm

Неее.... "Бомжара" тут ни при чем!!!!! № не стерт, а вся пложадка в коррозии, в мелких - мелких кратерах..... У меня фотка где, по-моему, лежала, посмотрю на работе, если найду, могу выложить.... Это 100% коррозия, а не наждачкой серто!!!! Если бы мне наждачкой стерли, то экспертиза бы выявила, что "на площадку № двигателя осуществлялось механическое воздействие, в следствии чего, он и отсутствует...." В этом случае, мне бы кранты были..... Уголовка и авто у меня не было бы.... ну, по крайне мере, до выяснения обстоятельств..... Ну как у нас это просиходит..... ну пол годика - год..... :twisted:
Там до очистки наждачкой, все было в ржавчине..... Вся площадка была рыжая.... Я, сначала, WD 40 побрызгал, моментом поперла пены от нее, вся ржавая.... Короче, там вообще обзац был!!!!! :-)
semen01

Сообщение DesTRucToR » Пн янв 23, 2006 11:32 am

Там фигня в то м что точки которым выбит номер - очень неглубокие.
ALFA ROMEO 156 1,6 TS 1999 г.в.
Изображение
DesTRucToR
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147