AR 156... Надо бы сделать ТО

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

AR 156... Надо бы сделать ТО

Сообщение semen01 » Чт янв 19, 2006 1:20 pm

Доброе время суток, любители AR!!!
У меня к Вам вопрос!!!! У меня 156 2.0 TS 01 г.в... Пробежала 73 000 км.... Вот уже в ближайшем будужем надо будет делать ТО!!!! И у меня возник вопрос к вам!!!! Где лучше купить запчасти, так как я не Рокфеллер, и $ не печатаю, а на официале цены просто запредельные!!! И, может, кто посоветутет сервис где все поменять!!!!
У меня по плану замена следующего:
Ремень и ролики ГРМ
Вариатор фаз ремня ГРМ
Ремень и ролики ГУР
Замена всех 8 свечей (они еще с завода стоят)
Масло и все филтра
+ по мелочи.... Жидкости по кругу и т.д....
И еще посмотреть КПП.... У меня масло подтекает немного!!!!!
Но, в такие морозы, как сейчас, она стоит на улице и заводится, слава Богу, с 1 - 2 раза.....
Вот такие дела!!!! Кто что посоветует, порекомендует!!!!!
+ Хочу заменить подвеску.... Думаю поставить KONI Sprot стойки и пружины.... Так же еще нужны ручаги, стабилизаторы и прочее..... Так что, всего ничего!!!! :) Жду ответов!!!! Или стучите в ICQ!!!!
Заранее, примного благодарен!!!!
P.S. Извиняюсь перед модераторами, если запостил эту тему не в том форуме!!!!
semen01

Сообщение Emir » Чт янв 19, 2006 1:45 pm

Серьезно! Подзапустил ты ремонтик для 156 ТС..
К ребятам в КлабИталия нуна тебе....
С таким ремонтом, но без Коней и пркужин, мне в 2к зелени встало в свое время....
З/ч лучше оригинал конечно, по мотору так точно. А вот ходовую мона и замену поставить, оригинал ходит ненамного долше.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение semen01 » Чт янв 19, 2006 1:51 pm

Да я не запускал..... Все работает как часы, слава Богу!!!! Просто когда был у официала, мне порекомендовали все это сделать!!!!! ТО плановое 80 000 км подразумевает замену ГРМ.... Вариатор фаз, тоже желательно на таком пробеге уже менять..... а ГУР так.... до кучи.... на всякий случай..... :)
Хочу все сделать. что бы потом на большие бабки не попасть.....
Ну "Рускон" мне так и насчитал, все без повески на 59 000 руб.... Но это, что-то дороговато!!!!! Может как поменьше поучится.....
А подвеску хочу получше..... KONI у меня стояли на Японце..... Был очень доволен,хочу и сюда поставить!!!!!
semen01

Сообщение Emir » Чт янв 19, 2006 1:59 pm

Оно и так все будет работать, просто такие регламентные работы на 156 ТС нужно чаще делать, раз в 30-35 тык.... Я имею ввиду ремни, ролики, свечи..... Странно, что вариатор у тебя так быстро полетел, обычно они 100+ ходят.... Ходовая- по убитости меняется, у меня получалось ее менять раз в 60тык.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение semen01 » Чт янв 19, 2006 2:22 pm

Вариатор просто посоветовали на Русконе на 80000 поменять..... Ремни меняли на 40 000.... А ходовая тоже еще родная стоит..... Но гримит уже..... И жесткости мне не хватает!!!!
semen01

Сообщение Emir » Чт янв 19, 2006 3:00 pm

Ты сказал, что свечи с завода, я подумал и все остальное тоже...
У тя не спорт-пакет??????
У меня обычная была, я ее специально занижал, вот аммо не успел купить.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение semen01 » Чт янв 19, 2006 5:14 pm

У меня тоже 2.0..... Не спорт.... Гражданская :D
Тока плановые ТО делал на ней..... думал продать, но потом передумал.... да и она не хочет что бы я ее продавал..... поехал снимать с учета, уже клиента нашел..... выяснилось, что № двигателя коррозией съело.... в итоге прохождение 2х криминалистический экспертиз и снятие/постановка на учет у меня заняли 1,5 месяца!!!! Офомил на себя, так как до этого не на мне была и решил, что пока что не время ее продавать... Вот и решил заняться вплотную ей!!!
semen01

Сообщение Дэн » Чт янв 19, 2006 6:22 pm

КЛАСС ! а КАК ЭТО НОМЕР ТАК БЫСТО ЗАРЖАВЕЛ ?
ОН У ДВУШЕК ГДЕ НАХОДИТСЯ ?
сНИЗУ, ЧТО ЛИ ? :-)
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт янв 19, 2006 6:50 pm

Эт байан, он реально быстро ржавает, находица на самом видном месте. Уже на трехлетке есть шанс его не увидеть
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение semen01 » Чт янв 19, 2006 9:00 pm

он сверху..... внизу двигателя справо......
площадка чугунная...... + номер нанесен толи лазером , толи чем..... короче символы состоят из множетва мелких углублений (точек).... а коррозия проявляется, как известно, так же мелкими кратерами..... и в итоге коррозия просто напросто съедает этот номер, без шанса восстановления!!!!!!!!!!!
а геморроя-то сколько...... это лучше даже не говорить!!!!!!!! я все делал через друзей в органах и то, 1.5 месяца..... и куча нервов!!!!!! то ПТС потеряют в ГИА, то сопроводительные документы вообще не те приложат, то в прокуратуре вообще дело потеряют!!!!!!!!!!! и это еще далеко не весь список возможных ситуаций!!!!!!!!!! :-D
semen01

Сообщение AndRey64 » Вт янв 24, 2006 1:20 am

Ржавеет, эт точно. Летом брал , 2 года машине, еле доказал, из чего они его делают :twisted:
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
AndRey64

Сообщение Mur » Вт янв 24, 2006 2:27 am

Кони не советую. Ставь спортпакет и будет тебе щщастье. Во-первых он бюджетнее, т.к. менять аммо без пружин бессмысленно. Во-вторых, он долговечнее. Если кони не затягивать, то смысл в них непонятен, а затянутые попрощаются в два раза быстрее. И, наконец, в третьих, мы с Ромкой (Vakом) ставили подвеску почти одновременно. Я поставил пакет, а он проявил упрямство и вкрячил кони/эйбах. После сравнительного тэст-драйва он признал ошибку (что само по себе фантастика) :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение semen01 » Вт янв 24, 2006 10:59 am

Murashkin писал(а):Кони не советую.......

А какой именно, там модель или номер какой-нить.... то что искать уже конкретно, а то как говоришь, что на Альфу, то сразу ниче у них нету....
semen01

Сообщение Mur » Вт янв 24, 2006 11:10 am

Donat писал(а):

А какой именно, там модель или номер какой-нить.... то что искать уже конкретно, а то как говоришь, что на Альфу, то сразу ниче у них нету....

Оригинальный Альфовский спортпакет. Кто Альфами занимается, все в курсе, а к прочим соваться смысла нет. Номерами себе голову не забиваю принципиально :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение semen01 » Вт янв 24, 2006 11:19 am

Murashkin писал(а):
Donat писал(а):

Оригинальный Альфовский спортпакет. Кто Альфами занимается, все в курсе, а к прочим соваться смысла нет. Номерами себе голову не забиваю принципиально :D

А сколько примерно они стоят???!!!!
semen01

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147