Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Pushin_ag писал(а):кстати ремень ГРМ менять нужно со спец. метками (ОСТОРОЖНЕЙ)
Т.е. приспособы специальные нужны?
У нас в городе 4 альфы всего, есть официалы фиата но к ним не хочу ехать...)))
Pushin_ag писал(а):Всем привет. Зовут меня Артем, г.Ижевск.
Собственно купил, раньше дело с Альфами не имел, ездил на БМВ е36. Есть у меня несколько вопросов:
1. Как обслуживать селек и и что с ним сделать сразу после покупки? может масло поменять(50000км пробег)? Какое масло в него лить и есть ли подробная инструкция как это делать и объясните мне как он работает, непонятно...?
2. Какое масло лучше лить в двигатель?
3. С какой переодичностью менять ремень ГРМ?
4. Есть инструкция по эксплуатации в электронном виде на русском языке для рестаила? И вобще сильно рестаил от дорестаила отличается, только внешним видом?
5. Что лучше сразу сделать после покупки?
Alfalive писал(а):1. По селику. Я бы зделал дополнительный радиатор на охлождение, я открывал тему почитай))) "Переделка охлождения на селеспид" там, кстати и про жидкость пишут, какую лучше....
2. Лично я лью КАСТРОЛ СПОРТ 10W60, у альфистов к ходу селения)))
3. Ремень лучше менять каждые 30-40 т.
4. Лучше в сервис..., кстати ремень ГРМ менять нужно со спец. метками (ОСТОРОЖНЕЙ)
5. Я бы поменял все жидкости, и посмотрел че там по ходовке)))
![]()
![]()
Lirik писал(а):Alfalive писал(а):1. По селику. Я бы зделал дополнительный радиатор на охлождение, я открывал тему почитай))) "Переделка охлождения на селеспид" там, кстати и про жидкость пишут, какую лучше....
4. Лучше в сервис..., кстати ремень ГРМ менять нужно со спец. метками (ОСТОРОЖНЕЙ)
![]()
![]()
1. ничего делать не надо
это дебидизм.
поменять жижу согласно требованиям.
2. кастрол не лить. он гавнооткладывающий.
лить любое хорошее масло
от селении до мобила или мотюля
все остальное верн
m00vie писал(а): Кастрол лить можно, он не "гавнооткладывающий", единственный его минус - угарает он чуть сильнее чем должен.
Lirik писал(а):Alfalive писал(а):1. По селику. Я бы зделал дополнительный радиатор на охлождение, я открывал тему почитай))) "Переделка охлождения на селеспид" там, кстати и про жидкость пишут, какую лучше....
![]()
![]()
1. ничего делать не надо
это дебидизм.
поменять жижу согласно требованиям.
2. кастрол не лить. он гавнооткладывающий.
лить любое хорошее масло
от селении до мобила или мотюля
все остальное верн

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]