Не заводится...(

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не заводится...(

Сообщение Fake » Вт июн 01, 2010 11:34 pm

Вобщем стал я счастливым обладателем сего папелаца 98-го года (2.0 TS) выпуска,машинка просто супер особенно в белом цвете, но есть косяки и их не мало.пытался решить один из них, а имменно- сажался аккум за ночь, выявлял в чем проблема следующим образом - подключил мультиметр к аккуму при выключенном зажигании, показывает что тачка кушает 1,3 ампера (!!), снял минус с аккума между плюсом аккума и проводами которые к нему идут воткнул амперметр, и начал по очереди вытаскивать предохранители ( которые под рулем) и смотреть какая из цепей сколько ест ампер, оказалось что при вытыкании предохрангителя со значком стекла и стрелочками вверх-вниз ( видимо стеклоподъемники) машинка стала кушать 0,3 ампера, а если еще и вытащить прдохранитель service (который левый) то кушает она уже 0,15 ампер. И был я рад , что хоть нашел какая из систем ест аккум, но радость моя омрачилась тем что поставив все на место машина перестала заводиться!!!(( выглядит это так - стратер крутит, машина схватывает и сразу-же глохнет( вобщем нету предела моей печали, только собирался ехать менять все ремни с роликами, помпой, и вариатором фаз, как тут такое! думал дело в сигналке, скинул все на заводские настройки кнопкой override, не помогло, вобщем незнаю что делать и в чем проблема. Самое страшное если мозги накрылись, могли-ли из за того что много раз подключал-отключал аккум накрыться? еще такой вопрос- как только вставляешь ключ и поварачиваешь на зажигание, то под торпедой что-то начинает двигаться и шуршать, все затихает как только гаснут лампочки все, которые при зажигании загораються на приборке. Подскажите в чем косяки а начинающий альфист, но уж больно сильно уже в нее влюбился и такой косяк с заводкой авто, уж оч сильно расстривает.((
Fake
альфавладелец

Re: Не заводится...(

Сообщение Илья477050 » Ср июн 02, 2010 12:00 am

А ключ (датчик) не горит?
АР 156, 2л. 155 л.с.
Илья477050

Сообщение Fake » Ср июн 02, 2010 12:39 am

нет, все гаснет, только беременный мужик остаеться красным, с ним еще не разобрался, контакты позже пропаяю...
Fake
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Ср июн 02, 2010 7:27 am

Гена и масло на не заведённой тоже должны гореть !99% вина не штатной сигналки , рой в этом направлении ! Искать реле блокировки ,цепь бензонасоса !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Fake » Ср июн 02, 2010 11:22 am

я тоже виню сигналку, но что там с реле может быть? оно вобще нормально-замкнутое или разомкнутое? и если его найду то что с ним делать? менять? может просто шлейф отключить от основного блока, который к реле идет?
Fake
альфавладелец

Сообщение Fake » Вс июн 06, 2010 5:15 pm

Так я и не разобрался с проблемой .. видимо к сервисменам везти.. и сигналку уже обнулял и заново перепрограмировал и предохранители менял, незнаю в чем трабл, релюху к насосу топливнолму от сигналки так и не нашел,и где сам насос стоит - хз.. может есть варианты?
Fake
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Вс июн 06, 2010 6:28 pm

Вариант позвонить бывшему владельцу и спросить про какие-либо секретки от сигналки.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение Fake » Вс июн 06, 2010 7:14 pm

Врятли он что-дибо знает, сейчас отварачиваю крышку бензонасоса в багажнике, попробую прозвонить цепь..
Fake
альфавладелец

Сообщение Fake » Вс июн 06, 2010 9:38 pm

итак до насоса я не добрался, стал снимать пол в багажнике, оказалось что там нада отрутить 2 винта, которые ужасным образом прикепели с другой стороны кузова, WD40 была бессильна, с трудом я их открутил,стал снимать саму крышку насоса ( она крепится на 4-х гайках) и оказалось что не все так , как написано в книжке по Альфе, помимо 4-х винтов нужно снять еще 2-а металлических угольника, которые крепяться под задним диваном, но диван у меня уже небыло времени снимать. По звуку насос работает, когда включаешь зажигание, он начинает жужать, потом когда заводишь машину она схватывает и сразу глохнет, он еще где-то секнуду-две жужит и перестает, такчто терь у меня сомнения, а насос ли это??,....
Fake
альфавладелец

Сообщение greg_156 » Вс июн 06, 2010 10:24 pm

ну что-делать, что-делать. чтобы диагностировать не вслепую, надо:
1) скачать Alfadiag
2) приобрести K-KL интерфейс (типа VAG-овского)
3) установить все это на ноутбук

Там есть и режим проверки выходов (например, можно насос погонять по команде с ноутбука)
greg_156
джуниор

Сообщение Fake » Вс июн 06, 2010 10:27 pm

alfadiag уже скачан в ноут установлен) еще-б кишкой разжиться и было-б счастье, но я так понимаю она только под заказ в инете, такчто думаю просто в альфа сервис сгонять.. на троссе)))
Fake
альфавладелец

Сообщение Nick120 » Пн июн 07, 2010 1:24 am

Fake писал(а):итак до насоса я не добрался, стал снимать пол в багажнике, оказалось что там нада отрутить 2 винта, которые ужасным образом прикепели с другой стороны кузова, WD40 была бессильна, с трудом я их открутил,стал снимать саму крышку насоса ( она крепится на 4-х гайках) и оказалось что не все так , как написано в книжке по Альфе, помимо 4-х винтов нужно снять еще 2-а металлических угольника, которые крепяться под задним диваном, но диван у меня уже небыло времени снимать. По звуку насос работает, когда включаешь зажигание, он начинает жужать, потом когда заводишь машину она схватывает и сразу глохнет, он еще где-то секнуду-две жужит и перестает, такчто терь у меня сомнения, а насос ли это??,....

Диагностировать насос достаточно легко. Под капотом откручиваешь соединение между двух топливных шлангов один железный а другой мягкий идет
к рампе, вставляешь в шланг бутылку из под пепси, поворачиваешь ключ зажигания и получаешь ответ на свой вопрос. Некоторые могут посоветовать померить
давление в системе.
Nick120

Вернуться в Alfa 156, 166, 147