Замена жижи ГУРа

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Замена жижи ГУРа

Сообщение GydruS » Вс май 30, 2010 9:09 am

ТовАРищи! Поделитесь, кому не жалко, опытом:
1) Как часто нужно менять жижу ГУРа?
2) Какие при этом существуют хитрости? (Я нашел опиание, как ее "прокачивать", а вот как слить всю, чтобы заменить, что-то нет..)
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: Замена жижи ГУРа

Сообщение Ангелочек » Вс май 30, 2010 12:08 pm

Меня тоже интересует как ее слить:)
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение Maxxun » Вс май 30, 2010 12:28 pm

Я по незнанию откачивал большим шприцом-присоеденил к нему резиновый шланг из аптечки и откачал из бачка где то 700 мл, долил столько же и ездил, потом в сервисе менял на синюю, всё гораздо проще: )
- под бампером со стороны пассажира хомут ослабляют, шланг разъединяют и вся жижа выливается, но надо машину поднять на подъёмник и когда жижа сливается поворачивать висящие колёса, так она почти вся уйдёт, (если жижа чёрная была -надо залить литр на промывку, завести, покрутить рулём и ещё раз слить)
Вот как то так
Последний раз редактировалось Maxxun Вс май 30, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxxun
альфавладелец

Все просто

Сообщение PiterGS » Вс май 30, 2010 12:33 pm

Ничего разбирать НЕ НАДО!!! Сливать жидкость раскручивая трубки рейки не обязательно, да же если раскрутить, то вся жидкость все раво не уйдет.
Возьми шприц, вместо иглы надень трубочку и откачай всю жижу из бочка. Желательно бочек снять и промыть в уайт-спирите. Внутри бочка есть сеточка на которой у меня например накопилось куча грязи которая как я понимаю попадает из атмосферы через отверстие в крышке бочка. Так вот, все моем, сушим, затем подсоединяем обратно, заливаем полный бочек новой жижы. Пускаем движок и ждем пока жидкость в бочке сменится на старую. Затем выкачиваем шприцем старую и заливаем новую, пускаем движок и так повторяем пока веся канистрочка с новой жижей не кончится. По опыту скажу что полтора литра жижы вполне хватает практически на полное обновление жыжы в системе. Обрати внимание на цвет жижы в бочке после того как двиг поработает несколько минут. Жидкость должна быть однородная, прозрачная, токого же цвета как залитая, без всяких комков и не дай бог блестящих хлопьев. Если это не так, то продолжай менять жидкость. Я заливал Castrol AMX. Чем чаще меняешь, тем дольше живет гур. Я меняю где то раз в два года.
Последний раз редактировалось PiterGS Вс май 30, 2010 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Maxxun » Вс май 30, 2010 12:35 pm

А я и говорю - шланг см 20 из аптечки на большой шприц нацепил, откачалось не всё.
Сетку - ДА! надо всё промывать! (Просто у меня сетки уже нет, смотрели у Виталика; )
Всё равно лучше полностью слить через нижние трубки, залить литр, промыть, опять слить.
Чего париться то? Работы в сервисе на 15 минут
Maxxun
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Вс май 30, 2010 6:28 pm

а гур может гудеть из-за плохой жидкости?
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение jago » Вс май 30, 2010 6:41 pm

из-за малого количества может или из-за очень старой жижи. хотя , по разговорам, есть проблемы со штатной жижей у 159-го семейства
кстати, а сколько объем заливаемой жидкости у 156,147,GT?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Sergio_RSM » Вс май 30, 2010 8:42 pm

На 156 объем системы ГУРа - 1,3л, хотя по опыту, при замене влезает чуть меньше литра
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение jago » Вс май 30, 2010 10:05 pm

Sergio_RSM писал(а):На 156 объем системы ГУРа - 1,3л, хотя по опыту, при замене влезает чуть меньше литра

в таком случае...литрушки на промывку и смену хватит.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение HEO » Вс май 30, 2010 10:16 pm

Ну скорее только на смену. Недавно менял насос ГУРа, соответственно сливал жижу...после влил ровно литр без промывок.
HEO
альфавладелец

Сообщение jago » Пн май 31, 2010 1:50 am

ещё вопрос.... какое масло лить в гур? dextron III? без разницы какого производителя?
Изображение
jago
Suum Cuique

Re: Все просто

Сообщение alfa-dok » Пн май 31, 2010 10:53 am

PiterGS писал(а):Ничего разбирать НЕ НАДО!!! Сливать жидкость раскручивая трубки рейки не обязательно, да же если раскрутить, то вся жидкость все раво не уйдет.
Возьми шприц, вместо иглы надень трубочку и откачай всю жижу из бочка. Желательно бочек снять и промыть в уайт-спирите. Внутри бочка есть сеточка на которой у меня например накопилось куча грязи которая как я понимаю попадает из атмосферы через отверстие в крышке бочка. Так вот, все моем, сушим, затем подсоединяем обратно, заливаем полный бочек новой жижы. Пускаем движок и ждем пока жидкость в бочке сменится на старую. Затем выкачиваем шприцем старую и заливаем новую, пускаем движок и так повторяем пока веся канистрочка с новой жижей не кончится. По опыту скажу что полтора литра жижы вполне хватает практически на полное обновление жыжы в системе. Обрати внимание на цвет жижы в бочке после того как двиг поработает несколько минут. Жидкость должна быть однородная, прозрачная, токого же цвета как залитая, без всяких комков и не дай бог блестящих хлопьев. Если это не так, то продолжай менять жидкость. Я заливал Castrol AMX. Чем чаще меняешь, тем дольше живет гур. Я меняю где то раз в два года.

Согласен, всё правильно но из моего опыта -слили из бачка шприцем, залили новую и надо покататься недельку, потом снова и так раза 3-4. Индикатором окончания этого процесса служит цвет жидкости - чем ближе к свежей, тем лучше.
На счёт периода замены - господа, раз в год и будет вам счастье, это не так дорого и сложно.
:D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Maxxun » Пн май 31, 2010 10:00 pm

Я когда шприцом со шлангом откачивал - доливал и катался потом, позже опять откачивал-доливал.
Но на зиму решил залить тутелу синюю - в сервисе подняли машину, все слили, залили, но не промыли ещё одним литром, в итоге красная смешалась с синей... перед зимой буду менять.
Что вообще лучше лить вместо тутелы?
Maxxun
альфавладелец

Сообщение Sergio_RSM » Пн май 31, 2010 10:21 pm

jago писал(а):ещё вопрос.... какое масло лить в гур? dextron III? без разницы какого производителя?

ATF DEXRON II D LEV SAE10W - Tutela GI/A - рекомендации производителя, но у нас Tutela, как и Selenia - вещи инопланетные :-D , поэтому я залил Castrol TD-Q Dexron II, 10ткм - полет нормальный :-D .
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение GydruS » Ср июн 02, 2010 2:49 pm

Sergio_RSM писал(а):
jago писал(а):ещё вопрос.... какое масло лить в гур? dextron III? без разницы какого производителя?

ATF DEXRON II D LEV SAE10W - Tutela GI/A - рекомендации производителя, но у нас Tutela, как и Selenia - вещи инопланетные :-D , поэтому я залил Castrol TD-Q Dexron II, 10ткм - полет нормальный :-D .

А кто-нибудь заливал такую штуку, как Power Steering Liquid (вроде так называлась) - т.е. специальная жидкость для ГУРа. Не красного, как декстрон, а желтого цвета? Ее вроде специально делают для ГУРа. Мол, она еще лучше по характеристикам и т.п. Кстати, сейчас у меня именно желтая жижа залита...

А еще мастер один сказал, что можно от бачка отсоединить один шланчик, потом завести машину и всю жижу махом выдавит. Потом заливай себе новую. Как вам такой способ? Они, якобы, на всех японских машинах так делают и все нормально... Но что-то, как-то смущает это меня.
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147