Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Sergio_RSM писал(а):На 156 объем системы ГУРа - 1,3л, хотя по опыту, при замене влезает чуть меньше литра
PiterGS писал(а):Ничего разбирать НЕ НАДО!!! Сливать жидкость раскручивая трубки рейки не обязательно, да же если раскрутить, то вся жидкость все раво не уйдет.
Возьми шприц, вместо иглы надень трубочку и откачай всю жижу из бочка. Желательно бочек снять и промыть в уайт-спирите. Внутри бочка есть сеточка на которой у меня например накопилось куча грязи которая как я понимаю попадает из атмосферы через отверстие в крышке бочка. Так вот, все моем, сушим, затем подсоединяем обратно, заливаем полный бочек новой жижы. Пускаем движок и ждем пока жидкость в бочке сменится на старую. Затем выкачиваем шприцем старую и заливаем новую, пускаем движок и так повторяем пока веся канистрочка с новой жижей не кончится. По опыту скажу что полтора литра жижы вполне хватает практически на полное обновление жыжы в системе. Обрати внимание на цвет жижы в бочке после того как двиг поработает несколько минут. Жидкость должна быть однородная, прозрачная, токого же цвета как залитая, без всяких комков и не дай бог блестящих хлопьев. Если это не так, то продолжай менять жидкость. Я заливал Castrol AMX. Чем чаще меняешь, тем дольше живет гур. Я меняю где то раз в два года.
jago писал(а):ещё вопрос.... какое масло лить в гур? dextron III? без разницы какого производителя?
, поэтому я залил Castrol TD-Q Dexron II, 10ткм - полет нормальный
.Sergio_RSM писал(а):jago писал(а):ещё вопрос.... какое масло лить в гур? dextron III? без разницы какого производителя?
ATF DEXRON II D LEV SAE10W - Tutela GI/A - рекомендации производителя, но у нас Tutela, как и Selenia - вещи инопланетные, поэтому я залил Castrol TD-Q Dexron II, 10ткм - полет нормальный
.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]