Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
demooon87 писал(а):почаще держи обороты у отсечки и мотор не простит тебе обиды..
Что, совсем не крутить? У него крейсерский режим уже года 3 как 4000 об! Правда масло ему дорогущее лью каждые 5000K и к докторам вожу на диспансеризацию периодически, ремни меняю, вариаторы, свечи, всё такое 
Сам завод сказал - можно. Товарищи из autodelta сдвигают этот порог к 7500
Вообще, до упора кручу крайне редко, даже если совсем быстро хочется разогнаться. Чтобы не потерять приём, где-то на 6500 уже надо переключаться. А вот 4000 действительно у моего мотора крейсерские обороты.nikk писал(а):Так, чую пора делать опрос: Крутить или не крутить. Пока 2:1 "до семи это жесть". Я другого мненияСам завод сказал - можно. Товарищи из autodelta сдвигают этот порог к 7500
Вообще, до упора кручу крайне редко, даже если совсем быстро хочется разогнаться. Чтобы не потерять приём, где-то на 6500-6800 уже надо переключаться. А вот 4000 действительно у моего мотора крейсерские обороты.
Макс крутящий момент у меня на 4200 вот в этом районе и катаюсь
По хорошей дороге вообще накатом на выжатом сцеплении, катится она ооочень долго
А смысл крутить бывает иногда, чтобы не терять время на переключении для достижения определенной скорости 
вкручиваю, но чаще как сказал мне один хороший товарищ-умножь максимальные обороты машины на 3 и раздели полученное на 4.. и крути на здоровье.. то есть если максимум 7 тыс, то получаем -->>7000х3/4=5250.. для дизеля 5200х3/4=3900..demooon87 писал(а):все мы порой крутим.. я свою 2.4JTd порой до 5000вкручиваю, но чаще как сказал мне один хороший товарищ-умножь максимальные обороты машины на 3 и раздели полученное на 4.. и крути на здоровье.. то есть если максимум 7 тыс, то получаем -->>7000х3/4=5250.. для дизеля 5200х3/4=3900..
и тяги хватит и мотор подольше поживёт..
Reddy_pct писал(а):-я при негоночном разгоне кручу до 5-6 тыщ когда просто хочу ехать динамично, при этом на газ нажимаю гдето на 2ве\5тых от хода педали. разгон получается спокойным для мотора и динамичным для окружающего потока. но вот беда, частенько замечаю запах горелого масла в салоне![]()
![]()
-если нажимать педаль гораздо ближе к полу то до тех же 5-6 тыщ обороты дойдут гораздо быстрее но в ущерб плавности движения в общем.
-если тупо в пол то обороты четко до 7 тыщ
deni74 писал(а):demooon87 писал(а):все мы порой крутим.. я свою 2.4JTd порой до 5000вкручиваю, но чаще как сказал мне один хороший товарищ-умножь максимальные обороты машины на 3 и раздели полученное на 4.. и крути на здоровье.. то есть если максимум 7 тыс, то получаем -->>7000х3/4=5250.. для дизеля 5200х3/4=3900..
и тяги хватит и мотор подольше поживёт..
А смысл крутить дизель до 5000? По моему он после 4000 уже не прет. Хотя может потому, что у тебя 2,4?

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей