Стоит ли покупать 156-ю под восстановление?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Стоит ли покупать 156-ю под восстановление?

Сообщение Pavel_Designer » Вт май 25, 2010 2:49 pm

Доброго дня вам господа Альфисты. Т.к. в серьез задумался над покупкой 156-й Альфы, то надеюсь скоро к вам присоединиться. Но для этого мне понадобится ваша консультация.
А вопрос собственно вот в чем: имеется такой кандидат на покупку. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5776504-e41d.html Мне с ним проще, потому как я сам из Саратова. Цена его по факту 180 тыс. Но полно косяков, каких именно сейчас опишу. Мне интересно стоит ли он тех денег которые за него просят? Или цена ему тысяч сто от силы?
Итак:
1) Двигатель работает очень шумно. Как дизель. Начитавшись форума, грешу на вариатор фаз.
2) Selespeed не включает вторую передачу. При включении слышен хруст, видимо не дожимает сцепление или еще что то...
3) Периодически загорается лампа зарядки аккумулятора.
4) Уходит антифриз. Хозяин грешит на патрубки.
5) Горит лампа АБС, все тот же хозяин говорит что надо менять датчики (или один датчик, не помню...).
6) Косметические дефекты, в виде расколотого бампера, и разбитой противотуманки, скола краски на крыле, плюс не работает один задний стеклоподъемник.
Вроде все написал. Это еще не загоняли на подъемник, но по ощущениям от езды вроде бы с ходовой все в норме. Ничего не гремит, не шумит.
Ремонтировать я ее готов, но бюджет на это составляет 100 т.р. Уложусь ли?
Рассматривал еще и этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5963643-75fe.html. Но опять же вопрос, не будет ли эта с какими то болячками? А то может проще отремонтировать ту самому? По крайней мере с ней то почти все ясно.
В общем нужна ваша помощь и советы. Заранее спасибо.
Pavel_Designer

Re: Стоит ли покупать 156-ю под восстановление?

Сообщение Forsaken Angel » Вт май 25, 2010 9:24 pm

Полная диагностика тебе поможет ;)

В 100т можешь и не уложиться, из своей практики - вложил 50т сразу после покупки, причём состояние было намнооого лучше (можно сказать почти шоколадно-вафельное), чем описано у тебя.

Если скучно жить, покупай :lol:
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение GydruS » Ср май 26, 2010 9:59 am

Тут как повезет. 100 тысяч может вполне хватить. А может и не хватить вообще. Например, новый гидроблок селека стоит 60К. Новый насос селека 20К. Короче, диагностировать более полно надо. Двигатель - шум может быть не только от вариатора. Лучше, чтобы его посмотрел компетентный моторист и обсчитал порядок ремонта.
Кмк, тут по-минимуму уйдет 50 штук. А вот насколько реальность переплюнет этот мнимый минимум - рулетка.
Вообще, перечисленные болячки на первый взгляд не самые страшные. Но вот... Как бы потом чего не прибавилось! Если тебе жуть как нужно ездить сразу - то это плохой вариант. Если готов месяц пешком походить - еще раз подумай :lol:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Rostman » Ср май 26, 2010 10:02 am

Как показывает практика, если берешь убитую альфу - это жопа полная. Намного дороже восстановить, чем купить заранее нормальный аппарат. Я бы лучше подкопил денег и купил машину в хорошем состоянии.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Pavel_Designer » Ср май 26, 2010 10:43 am

Беру второй машиной. Бюджет на нее около 300 т.р. На днях собираюсь в Москву, посмотреть пару экземпляров. Может и найдется что нибудь еще....
Pavel_Designer

Вернуться в Alfa 156, 166, 147