Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
uptrance2day писал(а):Ситуация такая, появилась уже два утра подряд
выхожу с утра с дома пытаюсь завести машина она заводится подбрасывает обороты до 1700 гдето и опуская их глохнет машина, 5 раз подряд одно и тоже, если завести нажать на газ и подержать секунд 15 газ отпустить держит обороты спускаются до 1100 и держаться стабильно и опускаются постепенно чуть меньше
если после этого заглушить заведется нормально сама, если постоять час тоже заводится нормально! потом поехав по своим делам, поставлю машину, и через 8 часов тоже заводится нормально и держит обороты, постоит ночь и только с первого запуска такая шляпа
думал бенз, залил другого - та же фигня
вообщем куда смотреть?? думаю может какой датчик температуры охлаждающей жидкости или воздуха, но на приборной панели показывает температуру двигателя
куда смотреть то?? никаких ошибок двигатель не даёт
alfa-dok писал(а):Чиркани о симптомах, которые может имеют место:
- бегает так же резво как и раньше или хуже?
- расход топлива такой же?
- рывки при резком разгоне есть?
- выкрути свечку и посмотри в каком она состоянии и что её покрывает, какой нагар?
Проверь разъём на дросельной заслонке и ДМРВ, проверь визуально состояние состояние патрубком до впускного коллектора на наличие подсоса, так же глянь как надета фишка на датчик температуры ОЖ (возле термостата) и на датчике температуры воздуха (перед впускным коллектором). Пошевели высоковольтные провода (лучше до запуска) места их стыковки с катукой.
Я бы начал с малого, а потом уже бы полез ....
alfa-dok писал(а):На CD есть раздел по логике работы контроллера:
LOGICS Check on cold starting
- датчик температуры ОЖ
- датчик температуры воздуха
- ДМРВ
- датчик частоты вращения коленвала
- датчик частоты вращения распред вала
- угол открытия дроссельной заслонки
- форсунки
- катушка зажигания
Эти все элементы задействуются именно при холодном пуске - то есть отвечают за его успех.
Исключай различными методами, хотя и не факт, простой подсос воздуха легко может это всё перечеркнуть.
Есть правда на турбе один хитрый ход.
Перед заводкой движка включи кнопку спортивного режима езды, чтобы загорелся жёлтый светодиод.
Согласно описанной логике работы контроллера, в этом случае он использует для управления двигателем только
- датчик частоты вращения коленвала
- угол открытия дроссельной заслонки
Если в этом режиме проявится эта неисправность, тогда скорее всего надо искать причину совсем в другом.
alfa-dok писал(а):Я на свою ставлю дешёвые NGK №4, стоят 60 рублей штука, ходят от 10 до 20 тысяч, в зависимости от качества бензина.
Первым симптомом замены служит появляющийся дребез при резком разгоне, шить их начинает не в нужном месте. Сегодня отдал 360 рублей за комплект - можно хоть каждый месяц менять.
Замени сперва на бюджетный вариант, что бы не оказалось потом что зря.
А где хомут слетел - до расходомера воздуха или после?
В это место не могла попасть вода?
Если троит - то это скорее всего электрика, пока движок холодный на ВВ проводах оседает влага и шьёт на массу, когда прогревается подсыхает.
Давно ВВ провода менялись? - но это наверное самый последний вариант при ремонте.
alfa-dok писал(а):Спроси в магазине NGK №4, или по инету забей и увидишь, а меняю я их когда начинается дребезг при резком разгоне (10-20 тыщ, как с бензином повезёт, даже на Лукойле г.. льют частенько, красный налёт появляется, по нему и шьёт,+ поездки в Белоруссию, хотя и там на Лукойле...)
Exist это не правило - а способ поиска и обозрения необходимой детали, купи и увидишь сам, не веришь, приезжай покажу как у меня работают.
На счёт замены свечей - сними с дальней группы цилиндров крепление маслоотделителя и сможешь менять все свечи за 15 минут, а то и меньше. Заодно промой этот отделитель, потряси, если это давно не делал увидишь что от туда посыплется. Я свой слегка модернизировал - засунул туда медную губку - результат - стало ещё меньше масла в впускном коллекторе и оседать на всех внутренних патрубках + стал меньше расход топлива, но свечи стали меньше жить( в моей теме есть фотки модернизации). Видимо раньше больше паров масла попадало и это давало один результат, сейчас их меньше, горит лучше, но после 10 тысяч появился звук, хотя старые прошли около 21 000. Но повторюсь - при такой стоимости комплекта и 15 минутах работы + нашем бензине - это лучший и бюджетный вариант, поменял раз в пол года и забыл.
На счёт слетевшего хомута патрубка - не совсем понял где это, но если до ДМРВ то малейшее попадание влаги губит это девайс. Я так хапнул через нулевой фильтр воды и он начал хандрить, то заводится, то нет, то обороты не держит, прогазуешь вроде оживёт, а потом полностью сдох.
Решается очень просто, меняется на от нашей десятки, стоит 1064 рубля, датчик идентичный.
Тут была большая тема по поводу взаимозаменяемости, но для турб это не важно, когда включаешь спортивный режим ДМРВ не участвует в управлении двигателем, а вне спортивного режима он прекрасно справляется со своей задачей. (можешь при желании глянуть как это всё у меня).
Если надо скину номер вазовского расходомера, в любом магазе купишь.
Ну и по поводу ВВ проводов - наверное в курсе сколько стоит их поменять, чтоб зря деньги не выбрасывать сделай как я, купи топливный шланг с матерчатой оболочкой, разрежь его вдоль и оберни им ВВ провод и сверху аккуратно чёрной изолентой, чтоб красиво было и так все провода от катушки до наконечников. Забудешь на всегда с ними проблемы - изоляции будет в районе Гигов Ом, и продлишь жизнь ВВ катушки зажигания, так как она дохнет из-за утечек в ВВ проводах. Всегда будешь знать - только свечи, если закалбасило движок.
uptrance2day писал(а):вчера купил нормальный комут, поджал соединения, и она завелась 3 секунды вроде как бы подтраивала но держала обороты нормально а потом всё ок
как прогрелась заметил что немного плавают обороты, расходомер под замену???
альфа-док скинь номерок расходомера
alfa-dok писал(а):uptrance2day писал(а):вчера купил нормальный комут, поджал соединения, и она завелась 3 секунды вроде как бы подтраивала но держала обороты нормально а потом всё ок
как прогрелась заметил что немного плавают обороты, расходомер под замену???
альфа-док скинь номерок расходомера
Ёшкин кот - ну не надо торопиться!
Номер расходомера я тебе скину, мне не жалко, вопрос в другом:
- мозги, по крайней мере турбированных 166, имеют свою особенность - адаптацию в управлении работой двигателя.
Даже если ты устранил главную причину своего отказа, то теперь нужно время, чтобы комп переписал таблицы управления с параметрами и настроился на нормальную работу. Это день два езды - километров 50-100, особенно в последний день рекомендую не долго пожечь резину с выходом на второй до выжимания газа до пола - до отсечки, потом так на 3-тей. Даже если будут провалы - то для начала ни страшно, но если через пару дней не пропадут ищи причину (но это уже наверное не про твою конкретную сейчас ситуацию). После этого авто готово для эксплуатации.
По поводу гуляния оборотов стрелки тахометра.
Если они реально скачут 100 и более то это уже отказ в нормальной работе.
А если при х.х. 800 +/- 50 то это для этого двигателя считается нормой, как не порадоксально, можешь глянуть в формуляр с параметрами.
Вечером скину номер ДМРВ.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей