Приговорили катушки зажигания!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Приговорили катушки зажигания!

Сообщение Илья477050 » Чт май 20, 2010 5:20 pm

Приговорили катушки зажигания. на них трещины... точнее на трех. Машина дергается причем можно ехеть минут 30 все норма а потом начинается дыр.дыр.дыр. кажется что как будто встанет вот вот но нет едет потом дальше иногда проходит. Расходомер новый оригинал, свечи нормальные, провода новые, давление в рампе 4. Может ли при катушках так быть есле они пробитые... ???
А еще двигатель не ровно работает не знаю что и делать ... весь форум облазил ни чего конкретного не нашел!
АР 156, 2л. 155 л.с.
Илья477050

Re: Приговорили катушки зажигания!

Сообщение GydruS » Чт май 20, 2010 5:50 pm

Двигатель-то хоть какой?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Илья477050 » Чт май 20, 2010 8:26 pm

Блин, совсем забыл, АР 156, 2 литра, 155 лс, 98 год. Еще забыл сказать, кроме того, что дергает, еще с утра решил прогазовать и догазовался до того, что педаль в пол, а обороты 2000. Потом правда прошло быстро. НУ НЕУЖЕЛИ ПОМОЖЕТ ЗАМЕНА КАТУШЕК?
АР 156, 2л. 155 л.с.
Илья477050

Сообщение Илья477050 » Чт май 20, 2010 8:44 pm

Кстати а сколько стоит каждая из четырех катушек? они одинаковые? ставить только оригинал? или есть варианты?
АР 156, 2л. 155 л.с.
Илья477050

Сообщение maqpie » Чт май 20, 2010 9:56 pm

ставяться любые , можно не оригинал , цена наверно от 2000 , б/ у даром
maqpie
альфавладелец

Сообщение GydruS » Пт май 21, 2010 6:13 am

Да... Весьма странное поведение. Тут желательно комп. диагностику делать. Наверняка в памяти есть ошибки, которые хотя бы косвенно укажут на виновную часть. Ведь без диагностики - гадание на жиже селеспида...
А дело может оказаться в датчике положения коленвала. Или в воздуховоде где-то подсос - изогнется "так" - сифонит, на следующей яме эдак - не сифонит...
А если совсем в сторону отойти - то как давно мелялось масло в двигателе?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Илья477050 » Пт май 21, 2010 8:15 am

Масло менял две недели назад, комп подключали ни чего (ошибок нет). Стрелять начала когда ехел из Ульяновска в Иваново, заправился под Нижним Новгородом и потом началось! Может какая то часть не выдержила поездки в 1700 км.? :cry: Мастера только на словах говорят вот они катушки а вот на них трещены... значит пробивают и значит надо менять!!! А я так уже однажды ДМРВ поменял хотя старый как выяснилось не хуже работал! Блин.
А не может это из за забитого топлевного насоса, хотя показывает 4 атм. ???
АР 156, 2л. 155 л.с.
Илья477050

Сообщение HEO » Вс май 23, 2010 8:08 pm

Может бензин виноват? Менял :-D его после заправки под НН или так на нём и ездиешь?
HEO
альфавладелец

Сообщение Kotoff » Ср дек 22, 2010 8:21 pm

Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень? Цитата из каталога: "каждая катушка состоит из 2-х отдельных высоковольтных обмоток, которые подают искру в два цилиндра каждая". Че-то я не понял какую катушку менять менять или нужно две?
Kotoff

Сообщение fiatforever2005 » Ср дек 22, 2010 8:36 pm

Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень? Цитата из каталога: "каждая катушка состоит из 2-х отдельных высоковольтных обмоток, которые подают искру в два цилиндра каждая". Че-то я не понял какую катушку менять менять или нужно две?

Когда свечи менял, что было на свече? Мокрая она или сухая, какой нагар.
Катушка на каждый цилиндр одна. (большой такой квадрат). Менять катушку в таком случае. А мотор как работает? Троит? Или нормально.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср дек 22, 2010 9:18 pm

Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень?

Какая-то хрень может быть запросто, начиная от плохо льющей форсунки и заканчивая прогоревшим клапаном.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение fiatforever2005 » Ср дек 22, 2010 9:19 pm

_Lonely_ писал(а):
Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень?

Какая-то хрень может быть запросто, начиная от плохо льющей форсунки и заканчивая прогоревшим клапаном.

Именно, поэтому если мотор работает нормально то ничего менять не надо.

По поводу клапана я правда не понял))))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение Kotoff » Ср дек 22, 2010 9:31 pm

Вот вся история болезни. Я отъездил на своей 2 года, ваще никаких проблем. Но в сентябре этого года начались вопросики: с утра на холодную заводилась с 3-4 раза,при движении тупила страшно, потом в течение дня нормально - и так по кругу. Через месяц проблемы стали проявляться при каждом запуске. Сделал диагностику, сказали, все красиво, только прыгает давление топлива, меняй бензонасос, поменял - проблема не решилась.
Прошло 1,5 мес., дальше-больше. При скорости 90 км или оборотах более 3 тыс. начал подмигивать "Джеки Чан", на работе двигателя это никак не отражалось. Потом "Джеки Чан" стал гореть постоянно, скидывал клему, но ошибка не исчезала. С утра при запуске ошибка исчезала, думал глюки - пройдет само-собой, но стоило только нагрузить двигатель, все повторялось, со временем ваще начал подтраивать. Снова пришлось обращаться к "кудесникам".
1-я диагностика показала ошибки Р0130, Р0150, Р0300, Р0302, и еще в устной форме сказали поменять свечи, т.к. уж очень они уюзаны (черный нагар на свечах), а для того чтобы можно было проверить датчики кислорода (лямбды) и расходомер воздуха должны быть хорошие свечи. Кстати, в 1 и 2 цилиндрах было масло (сказали залил при замене масла). Свечи поменял, дабы уже точно констатировать факт.
2-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0141. Заменил 3-й лямбду, которая на выхлопной, почистил форсунки, заслонку дросселя.
3-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0100. Думаю вторая катушка.
Итог:
- замена бензонасоса;
- замена свечей;
- замена 3-й лямбды;
- чистка форсунок;
- чистка дроссельной заслонки.
Сейчас троит так, что вся машина дрожит. На разгон ваще не идет, жмешь на газ в пол, а скорость еле набирает. Причем раньше это случалась периодически в течение дня (много по работе гоняю), а сегодня стабильно плохо, такое ощущение, что на издохе.
Сам я из Минска сервисы у нас полнейшее говно, могут сделать если сам пальцем покажешь, а выявить неисправность толком не могут, вот я уже всадил 1500$, и ни фига. Понял, что пока сам не додую, толку не будет.
Kotoff

Сообщение alfa-dok » Чт дек 23, 2010 10:50 am

Kotoff писал(а):Вот вся история болезни. Я отъездил на своей 2 года, ваще никаких проблем. Но в сентябре этого года начались вопросики: с утра на холодную заводилась с 3-4 раза,при движении тупила страшно, потом в течение дня нормально - и так по кругу. Через месяц проблемы стали проявляться при каждом запуске. Сделал диагностику, сказали, все красиво, только прыгает давление топлива, меняй бензонасос, поменял - проблема не решилась.
Прошло 1,5 мес., дальше-больше. При скорости 90 км или оборотах более 3 тыс. начал подмигивать "Джеки Чан", на работе двигателя это никак не отражалось. Потом "Джеки Чан" стал гореть постоянно, скидывал клему, но ошибка не исчезала. С утра при запуске ошибка исчезала, думал глюки - пройдет само-собой, но стоило только нагрузить двигатель, все повторялось, со временем ваще начал подтраивать. Снова пришлось обращаться к "кудесникам".
1-я диагностика показала ошибки Р0130, Р0150, Р0300, Р0302, и еще в устной форме сказали поменять свечи, т.к. уж очень они уюзаны (черный нагар на свечах), а для того чтобы можно было проверить датчики кислорода (лямбды) и расходомер воздуха должны быть хорошие свечи. Кстати, в 1 и 2 цилиндрах было масло (сказали залил при замене масла). Свечи поменял, дабы уже точно констатировать факт.
2-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0141. Заменил 3-й лямбду, которая на выхлопной, почистил форсунки, заслонку дросселя.
3-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0100. Думаю вторая катушка.
Итог:
- замена бензонасоса;
- замена свечей;
- замена 3-й лямбды;
- чистка форсунок;
- чистка дроссельной заслонки.
Сейчас троит так, что вся машина дрожит. На разгон ваще не идет, жмешь на газ в пол, а скорость еле набирает. Причем раньше это случалась периодически в течение дня (много по работе гоняю), а сегодня стабильно плохо, такое ощущение, что на издохе.
Сам я из Минска сервисы у нас полнейшее говно, могут сделать если сам пальцем покажешь, а выявить неисправность толком не могут, вот я уже всадил 1500$, и ни фига. Понял, что пока сам не додую, толку не будет.

Не хило ты денег спустил, да уж...
Решали мы с одним товарищем подобную проблему на 147, там тоже T.S.
Дак вот вылечили это не заменой свечей, чисткой форсунок, дросселя и грешными мыслями о насосе - а разборкой и заменой ВВ проводов от катушек до свечей и заменой нескольких катушек.
ВВ провода внутри прогарают и в месте крепления провода к наконечнику (под резинкой) получается обгоревшая масса чего-то, которая проводит импульс, но ослабляет его и сдвигает время поджига искры. Поэтому свечи чёрные и скан показывает иногда на катушку...
Ну и одна или две катушки были пробиты, видимо причиной этому и стали сами ВВ провода.
Попробуй нашим путём - менять все ВВ провода или наконечники глупо, как и сами катушки, а вот купить один ВВ провод, наконечник и катушку можно и допустим поставить всё исправное на первый цилиндр. Прокатиться - если ни чего не изменилось, старые ВВ изделия на место, а новые на следующий цилиндр и так далее.
Порой вот на этой теме и поймёшь как чистить за копейки форсунки, дроссель и многое другое http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=4
:lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Squelcher » Чт дек 23, 2010 12:45 pm

Kotoff писал(а):Сейчас троит так, что вся машина дрожит. На разгон ваще не идет, жмешь на газ в пол, а скорость еле набирает. Причем раньше это случалась периодически в течение дня (много по работе гоняю), а сегодня стабильно плохо, такое ощущение, что на издохе.

Нельзя ездить с такой проблемой! :evil: Убьев движку. Несгоревший бензин смывает масло со стенок цилиндров и разбавляет масло в целом. Так ездить- прямая дорога к капиталке!
http://www.elcorsa.ru Нанесение текстур дерева, карбона, алюминия и т.д. на любые поверхности и детали
Squelcher
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147