Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
его после заправки под НН или так на нём и ездиешь?Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень? Цитата из каталога: "каждая катушка состоит из 2-х отдельных высоковольтных обмоток, которые подают искру в два цилиндра каждая". Че-то я не понял какую катушку менять менять или нужно две?
Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень?
_Lonely_ писал(а):Kotoff писал(а):Если у меня выдает ошибки Р0300 и Р0302. Это значит пропуски зажигания во 2 цилиндре. Свечи поставил новые. Значит, катушка 2 цилиндра или еще какая хрень?
Какая-то хрень может быть запросто, начиная от плохо льющей форсунки и заканчивая прогоревшим клапаном.
Kotoff писал(а):Вот вся история болезни. Я отъездил на своей 2 года, ваще никаких проблем. Но в сентябре этого года начались вопросики: с утра на холодную заводилась с 3-4 раза,при движении тупила страшно, потом в течение дня нормально - и так по кругу. Через месяц проблемы стали проявляться при каждом запуске. Сделал диагностику, сказали, все красиво, только прыгает давление топлива, меняй бензонасос, поменял - проблема не решилась.
Прошло 1,5 мес., дальше-больше. При скорости 90 км или оборотах более 3 тыс. начал подмигивать "Джеки Чан", на работе двигателя это никак не отражалось. Потом "Джеки Чан" стал гореть постоянно, скидывал клему, но ошибка не исчезала. С утра при запуске ошибка исчезала, думал глюки - пройдет само-собой, но стоило только нагрузить двигатель, все повторялось, со временем ваще начал подтраивать. Снова пришлось обращаться к "кудесникам".
1-я диагностика показала ошибки Р0130, Р0150, Р0300, Р0302, и еще в устной форме сказали поменять свечи, т.к. уж очень они уюзаны (черный нагар на свечах), а для того чтобы можно было проверить датчики кислорода (лямбды) и расходомер воздуха должны быть хорошие свечи. Кстати, в 1 и 2 цилиндрах было масло (сказали залил при замене масла). Свечи поменял, дабы уже точно констатировать факт.
2-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0141. Заменил 3-й лямбду, которая на выхлопной, почистил форсунки, заслонку дросселя.
3-я диагностика показала ошибки Р0300, Р0302, Р0100. Думаю вторая катушка.
Итог:
- замена бензонасоса;
- замена свечей;
- замена 3-й лямбды;
- чистка форсунок;
- чистка дроссельной заслонки.
Сейчас троит так, что вся машина дрожит. На разгон ваще не идет, жмешь на газ в пол, а скорость еле набирает. Причем раньше это случалась периодически в течение дня (много по работе гоняю), а сегодня стабильно плохо, такое ощущение, что на издохе.
Сам я из Минска сервисы у нас полнейшее говно, могут сделать если сам пальцем покажешь, а выявить неисправность толком не могут, вот я уже всадил 1500$, и ни фига. Понял, что пока сам не додую, толку не будет.
Kotoff писал(а):Сейчас троит так, что вся машина дрожит. На разгон ваще не идет, жмешь на газ в пол, а скорость еле набирает. Причем раньше это случалась периодически в течение дня (много по работе гоняю), а сегодня стабильно плохо, такое ощущение, что на издохе.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей