Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Reddy_pct писал(а):итог царапина + немного содрана краска
TBX писал(а):если телегу уронил погонщик тележек то конечно должна администрация, а если я на парковке погрузив свои продукты запущу телегу с горки то какие вопросы к администрации?
неоднократно видел гастеров убирающих мусор во дворах с использованием тележек спёртых из ближайших супермаркетов, за эти тележки тоже супермаркеты отвечают?
TBX писал(а):если телегу уронил погонщик тележек то конечно должна администрация, а если я на парковке погрузив свои продукты запущу телегу с горки то какие вопросы к администрации?
неоднократно видел гастеров убирающих мусор во дворах с использованием тележек спёртых из ближайших супермаркетов, за эти тележки тоже супермаркеты отвечают?
Владелец писал(а):TBX писал(а):если телегу уронил погонщик тележек то конечно должна администрация, а если я на парковке погрузив свои продукты запущу телегу с горки то какие вопросы к администрации?
в общем да, т.к. их собственность. тут был случай, гастеры красили забор, краска осталась, они ее бросили и ушли, а мелкие во дворе ею воспользовались и облили машину.
итог: комунальщики оплатили убытки, правда в судебном порядке.

Reddy_pct писал(а):Сегодня заехал шиномонтах близ магазина седьмой континент. Шиномонтаж находится внузу спуска а магаз на горке. Выхожу из шиномонтажа, вижу телега скатилась с горки и врезалась в бампер мне. итог царапина + немного содрана краска. свидетелей со мной 5 человек и еще на фотик снали. пошел в администрацию магаза, там главный манагер вежливо послал. Завтра поеду, в свое овд, может там скажут куда обратиться. Доны и доньи, мож кто бывал в подобных тяжбах, кто что делал, и какие возможны варианты
TBX писал(а):Владелец писал(а):TBX писал(а):если телегу уронил погонщик тележек то конечно должна администрация, а если я на парковке погрузив свои продукты запущу телегу с горки то какие вопросы к администрации?
в общем да, т.к. их собственность. тут был случай, гастеры красили забор, краска осталась, они ее бросили и ушли, а мелкие во дворе ею воспользовались и облили машину.
итог: комунальщики оплатили убытки, правда в судебном порядке.
ну мы то знаем что в суде можно было повернуть ситуацию- "отвернулись на две минуты, а малые краску спиздили. вы за своими детьми следите, смотрите какие уголовники подрастают"... фигли- воровство плюс вандализм. а коммунальщики не виновники а жертва.
Владелец писал(а):дядь, вы как раз и не знаете, что не важно что малые ее сперли (собственно, что ответчик и говорил), а вот судья знает законы и суд постановил, что краска коммунальных служб, следовательно они и несут ответственность, т.к. оставили без присмотра.
а во сабжу уже поздно рыпаться. надо было вызавать милицию и писать заявление ехать, после осмотра.
TBX писал(а):сомнительно это... а если бы детишки нашли на улице не краску а булыжник и им бы машину обработали, виновных тоже на стороне искать надо?
Владелец писал(а):TBX писал(а):сомнительно это... а если бы детишки нашли на улице не краску а булыжник и им бы машину обработали, виновных тоже на стороне искать надо?
если бы при этом рядом тусили строители, то запросто. с техникой безопасности при проведении строительный и восстановительных работ явно не сталкивался.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]