Потекла рейка гидроусилителя....

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Потекла рейка гидроусилителя....

Сообщение Ангелочек » Вт май 04, 2010 9:54 pm

Можит и глупо создавать такую тему, просто интересно, кто и как от этого лечится, может у кого есть личный опыт ремонта рейки гидрача..... Потекла зараза с левой стороны, как руль полностью в лево выворачиваешь, сразу лужа под машиной, пипец какой-то, заливал уже присадки, нифига не помогли, а менять оч много гемора, один раз сталкивался, говорят что както меняют сальники..... Что кто скажит по этому поводу :roll:
Ангелочек
альфавладелец

Re: Потекла рейка гидроусилителя....

Сообщение Dimunkis » Вт май 04, 2010 11:00 pm

меняй реку или эту почини...
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Ср май 05, 2010 1:36 am

Dimunkis писал(а):меняй реку или эту почини...

Вот я и хочу эту сделать, интересно, есть у кого опыт в этом деле? :)
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение anobolik » Ср май 05, 2010 9:48 am

Могу рассказать свою историю как ремонтировал рейку. 156 2.0TS тоже потекла год назад и с левой стороны и с правой при том очень прилично. До этого немного постукивала справа. Обзвонил конторы по ремонту, в гидромастере сказали 15К. Входит снятие, шлифовка, если требуется, замена всех сальником и установка. Через день поехал забирать, оказалось моя восстановлению не подлежала, закоревшая до такой степени что даже не стали ее разбирать. Нашли у себя аналогичную и установили. Выписали гарантию на год и я поехал со счастливой душой. Каждые 3 месяца нужно приезжать на бесплатную диагностику. В течение полу года заезжал 2 раза. В первый раз что-то поджали т.к. подтекала. Потом появилось характерное "закусывание" руля на холодную. Промыли систему - не помогло. Грешили на насос. Масло все равно подливал немного. Снова поехал к ним, оставил машину для снятия рейки. Когда забирал спросили или в яму не въезжал, т.к. один сальник стоял криво (в ямы не въезжал). Выписали новую гарантию на год. Вот уже почти 3 месяца прошло. Уровень как был такой и остался, в любой мороз никаких закусываний больше было. Делалось все бесплатно по гарантии. В общем-то негатива нет, но лучше конечно чтобы с первого раза все сделали нормально и потом только приезжать на бесплатную проверку.
anobolik

Сообщение Ангелочек » Ср май 05, 2010 2:58 pm

anobolik писал(а):Могу рассказать свою историю как ремонтировал рейку. 156 2.0TS тоже потекла год назад и с левой стороны и с правой при том очень прилично. До этого немного постукивала справа. Обзвонил конторы по ремонту, в гидромастере сказали 15К. Входит снятие, шлифовка, если требуется, замена всех сальником и установка. Через день поехал забирать, оказалось моя восстановлению не подлежала, закоревшая до такой степени что даже не стали ее разбирать. Нашли у себя аналогичную и установили. Выписали гарантию на год и я поехал со счастливой душой. Каждые 3 месяца нужно приезжать на бесплатную диагностику. В течение полу года заезжал 2 раза. В первый раз что-то поджали т.к. подтекала. Потом появилось характерное "закусывание" руля на холодную. Промыли систему - не помогло. Грешили на насос. Масло все равно подливал немного. Снова поехал к ним, оставил машину для снятия рейки. Когда забирал спросили или в яму не въезжал, т.к. один сальник стоял криво (в ямы не въезжал). Выписали новую гарантию на год. Вот уже почти 3 месяца прошло. Уровень как был такой и остался, в любой мороз никаких закусываний больше было. Делалось все бесплатно по гарантии. В общем-то негатива нет, но лучше конечно чтобы с первого раза все сделали нормально и потом только приезжать на бесплатную проверку.

:) Меня больше интересует технология восстановления, куда там лезть и что менять...
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср май 05, 2010 3:18 pm

Ангелочек писал(а):Можит и глупо создавать такую тему, просто интересно, кто и как от этого лечится, может у кого есть личный опыт ремонта рейки гидрача..... Потекла зараза с левой стороны, как руль полностью в лево выворачиваешь, сразу лужа под машиной, пипец какой-то, заливал уже присадки, нифига не помогли, а менять оч много гемора, один раз сталкивался, говорят что както меняют сальники..... Что кто скажит по этому поводу :roll:

Снимаешь старую рейку...везешь в гидравлику, платишь 9800 и те дают восстановленную с гарантией..
Все:-) Сам не отремонтируешь..ну в гаражных условиях...
kuvabara
альфавладелец

Сообщение jesonforest » Ср май 05, 2010 4:08 pm

кота в мешке там дают...
уних процент брака более 30%
отстойная контора
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение Rostman » Ср май 05, 2010 4:26 pm

jesonforest писал(а):кота в мешке там дают...
отстойная контора

А куда тогда податься?
Rostman
Не реципиент

Сообщение kuvabara » Ср май 05, 2010 4:38 pm

jesonforest писал(а):кота в мешке там дают...
отстойная контора

И откуда цифра в 30% :-))) Нормально там делают.+ все-таки гарантия есть год:-)Брак у всех контор присутствует ) есть еще пару контор в Москве , остальные на уровне хач- сервиса..Как вариант заказать из Италии..Восстановленную..я заказывал. 12500 стоит...+ пол года гарантии:-) ибо на Россию не дают больше гарантии.
Других вариантов не знаю..
kuvabara
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср май 05, 2010 4:55 pm

Чел из Витебска , а мы тут спорим про Москву :smt005
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Ср май 05, 2010 11:15 pm

kuvabara писал(а):Чел из Витебска , а мы тут спорим про Москву :smt005

:) вот вот :) Неужели там так тяжело поменять сальник?
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение vasilla » Пт май 07, 2010 1:02 am

В Минске цена ремкомплекта р/р 90 у.е( оригинал), можно по размерам найти аналоги-60тыр, сам не решился менять и хорошо, шток подлежал шлифовке. В спецконторе 1 год гарантии, через 3 часа забрал-140тыр.
Если потекла , тоскорее всего и в твоей шток закорел.
vasilla

Сообщение ShvedoFF » Пт май 07, 2010 9:54 am

+1 потекла справа.
а сюда никто не обращался? http://www.rem-zon.ru/
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой... Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
ShvedoFF
джуниор

Сообщение Ангелочек » Сб май 08, 2010 10:08 pm

Я тут посмотрел, что снять рейку походу оч много гимора, мотор там случайно скидывать не надо???
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение lazeba » Вт май 11, 2010 4:33 pm

Самый гемор скидывать балку, поэтому сам снимать не стал, отдал на сервис (текла охренеть как, за день вытекало все практически). В итоге, сказали восстановлению не подлежит, поставил новую. Пилят, если б не затянул, может и получилось бы отремонтировать. А так на 10тыр переплатил (у нас подешевле, чем в москве: ремонт обошелся бы в 8-10, новая рейка+снятие/установка=17000р).
Alfa Romeo 159 2.4 Ti
lazeba
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147