Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

clientus писал(а):Назрело.
Имеем: поношенное мыло 2004 года с геморроем-селеспидом и сердечной недостаточностью-твин спарком. Пробег - 135 000 км.
Неоднократно сталкивался с пренебрежительным отношением юзеров-автомобилистов к различного рода чЮдо-присадкам, нанотехнологиям, волшебству современной промышленности и прочим якобы разводкам от ведущих производителей. Не скрою, что сам достаточно иронично отношусь к снятым поддонам на двигателях Жигулей, молотящих без капли масла на холостом ходу на любой автовыставке российских просторов. Так же добавлю,что еще более иронично отношусь к высоким технологиям за пять копеек ибо справедливо считаю,что хорошая работа должна быть достойно оплачена. А потому в моей практике есть опыт использования только двух производителей. Первый - это Ликви Молли(он же Liqui Moly, он же Гера, он же Гога.....(с)). Второй лежит в багажнике и лень за ним идти - потому завтра краткий апдейт.
Итак,поехали....
Скромный интеллект так и не позволил мне в свое время разобраться,как лучше чистить форсунки (ультразвук или химия).И поскольку первый я издавать не умею,то решил доверить сие действо дядькам в белых халатах и попробовать вот эту штуку http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=301&like_name=1. Стоит волшебная жижа около 280 рублей,что составляет около рубля за мл содержимого. Эффект наступил при трехкратном использовании (месяц назад). Пропали легкие подергивания на первой передаче, когда едешь чуть ли не на холостом ходу и увеличилось количество километров пробега на одном баке. Было в среднем, 450 - 480, стало 560 - 600. Замечу,что специально не менял заправочную станцию. Бенз 95 Башнефть. Больше никаких чудесь не произошло,хвост не вырос, одним словом.
Около полугода назад начались светопредставления с датчиком температуры, показывавшим то 85 градусов имени товарища Цельсия,то 110, да так резво стрелка скакала,что укачивало капитана. Был заменен термостат и ож. Реакций на манипуляции ноль - то же самое. Рекомендовали заменить радиатор. Но поскольку дотаций на амортизацию ТС работодатель не выдавал, решено было его почистить как снаружи,так и изнутри. Во внутрь залили вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=302&like_name=1, дали машинке поработать на холостом ходу около получаса, потом слить варево, залить воды и еще пол-часа холостого хода, снова слить,снять радиатор и промыть его снаружи,собрать и залить ож (уф!). Немецкие дяденьки в белых халатах снова не подвели - стрелка на датчике температуры стоит как у тинейджера при просмотре журнала "Максим".....эээээ,ну в общем, проблема решилась и температура больше не прыгала. Жижа стоит в районе 340 рублей.
Читая псто Тигры про двигатели твин спарк, я, первое время, плохо спал ночами. Снились прогоревшие поршни, плакавшие маслянистыми слезами в жестоких руках моториста и умолявшие не извлекать их из блока цилиндров. Снились клапана в виде мягкого знака с бородой нагара. Снились задиры на стенках стаканов.....в общем, ужас (дети,женщины и прочие впечатлительные особы!Не разговаривайте с Тигрой об итальянских моторах!). Потом,как на зло, при запуске мотора по утрам выхлоп напоминал извержение вулкана секунд двадцать. Шел сизый дым, отчетливо намекающий о сгоравшем в выпускном тракте масле и о скором сбывании всех тех "мечт" италолюбителя, о которых предупреждал Паласатый Барыга. На помощь расшатанной психике вновь бежали серьезные мужчины в белых халатах с бутылочкой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=304&like_name=1. Дым пропал (и почему я не удивлен?),что и требовалось. По этому пункту поясню,что средство не решило проблему изношенности маслосъемных колпачков, но дало мне время закупить все необходимые детали для более или менее полноценного ремонта двигателя, который будет сделан в ближайшие три месяца.
Есть еще пара средств,что я применяю, но говорить о них бессмысленно, поскольку они носят профилактический характер, визуально себя не проявляют и два дополнительных сантиметра не добавляют.
В контексте топика хочу сказать следующее, что хорошая автомобильная химия не решает проблем изношенных и уставших деталей, но дает некую отсрочку,что бы их заменить. Завтра обещанный апдейт, который я хочу посвятить любителям эксбиционистских торпедо, лоснящихся покрышек, отполированного ЛКП и прочих красивостей. Прошу простить за многобуквие и доброй ночи!
alfa-dok писал(а):
Немного критики![]()
Если ты чистишь инжектор и форсунки заливая в бак очиститель, то ты одновременно чистишь и весь бак и всю топливную систему. А это значит что фильтр твоего топливного насоса собрал всё, что отъело со стенок бака - разумно это или нет, не знаю, знаю точно, что форсунки легко снимаются и промываются самостоятельно подачей на них 12В с АКБ (можно через лампочку) и пропусканием через форсунку жидкости из балончика для очистки карбюраторов - эффект что надо.
А вы альфа отстой ломучий 
ну и через цилиндры flavor писал(а):Кстати у меня тут у кореша на 2,0ТС пробег уже 230 000км ручка год выпуска 1997... ужасно он купив по моему где-то на 130 000 ещё сцепление даже не менялА вы альфа отстой ломучий
Психология такая у белорусов)))
flavor писал(а):так она ещё и на газу ездит !!! вот что творит магическая сила газа !! голубое топливо

flavor писал(а):ты и белорусская 166 ты ничего не путаешь ?

Rostman писал(а):flavor писал(а):Кстати у меня тут у кореша на 2,0ТС пробег уже 230 000км ручка год выпуска 1997... ужасно он купив по моему где-то на 130 000 ещё сцепление даже не менялА вы альфа отстой ломучий
Да знаем мы ваши белорусские экземпляры. Живого места на них нетПсихология такая у белорусов)))
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot]