Рационализаторские предложения

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Рационализаторские предложения

Сообщение gorec » Чт апр 15, 2010 12:03 am

Есть огромное желание сделать наш сайт лучше!
Став недавно Альфавладельцем, стал активно собирать информацию,
столкнувшись с трудностями, задумался, как их избежать, вот такие мысли:
1. Ветка по инструкциям совсем не живая, а вещь то ооочень нужная, есть предложение не
ограничиваться "инструкциями по эксплуатации", а выкладывать в он-лайн всю документацию,
но сделать разбивку по моделям. Думаю, многим нужны электросхемы, разводка блоков предохранителей,
и т.д. Я вот лично буду благодарен за схему передней и задней подвесок,подвески сложные, инфу пока не нашёл, так что хоть заривывай под подъёмником.
2. Вот есть замечательные люди, которые не только сами ремонтируют своих коней, но и выкладывают описание
тех или иных операций, и даже с фотохроникой! Вот бы выделить отдельный топик, куда такие отчёты складывались бы, опять же с сортировкой по моделям!
3. Ещё бы я устроил опрос по альфасервисам: выложить список извесных действующих сервисов, и предложить форумчанам проголосовать, кто где сколько раз был - сразу будет рейтинг для начинающих!
Ну я же не гений, наверняка есть ещё масса способов сделать НАШ сайт лучше и удобнее! Давайте предлогать!!!
gorec
альфавладелец

Re: Рационализаторские предложения

Сообщение pazitifman » Чт апр 15, 2010 12:07 am

Многое есть!Просто много флуда :smt005
Альфисты же :wink: Привыкай :-)
не сразу ответ на 1 странице или на последней :D
Про полезный сылки топ почитай!Там и про сервисы и про мануалы и прочее прочее!!!
Так что изучай форум :wink:
pazitifman
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт апр 15, 2010 12:13 am

Только лучше не предлагать, а делать. Начать с внимательного и досконального чтения форума. Далее можно, например, актуализировать рубрикатор.
Ищи, систематизируй, выкладывай. Я готов оказать любую поддержку в рамках моих полномочий модератора этого раздела.

И ещё. Ты же знаешь что такое EPER?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение gorec » Чт апр 15, 2010 12:16 am

В том то и дело, что информация есть, но её надо искать.
Почему же не сделать её подачу удобнее?
Вот был же Товарищ, который собрал faq по 166, но то было много лет назад.
А отсылают то туда до сих пор, потому что удобно, всё в одном месте.
И про сервисы есть, но ветка страниц на 15, и чтоб иметь полную картину, их все
надо просмотреть.Я не ленивый, но согласить, лучше один раз разобрать, чем каждый
раз искать в беспорядке:)
gorec
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт апр 15, 2010 12:20 am

gorec писал(а):В том то и дело, что информация есть, но её надо искать.
Почему же не сделать её подачу удобнее?
Берёшься?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение gorec » Чт апр 15, 2010 12:33 am

Suspense писал(а):Только лучше не предлагать, а делать. Начать с внимательного и досконального чтения форума. Далее можно, например, актуализировать рубрикатор.
Ищи, систематизируй, выкладывай. Я готов оказать любую поддержку в рамках моих полномочий модератора этого раздела.
И ещё. Ты же знаешь что такое EPER?

1. Согласен на сто процентов!!! Весь форум прочитать мне нереально, но интересующие меня разделы постепенно штудирую. Рубрикатор вещь безусловно полезная, но, на мой взгляд не самая удобная. Лично мне удобнее разбивка на темы и подтемы. Извини за глупый вопрос, но "актуализировать" - это о чём?(просто смысл слова не доходит :oops: ). Можно начать с самого простого: я создам тему, выложу в заголовке сервисы с контактной инфой и правила голосования, а вот как это голосование создать и выложить его резултаты в виде диаграммы, я не знаю. Опять же, можно сделать под инфой о каждом сервисе ещё и раскрывающийся список с отзывами. Заранее прошу прощения, может это всё мне и доступно, просто я не умею грамотно работать в форуме.
2. К своему стыду лишь догадываюсь, обещаю восполнить этот пробел, спасибо за ссылку.
gorec
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт апр 15, 2010 12:41 am

"Актуализировать" - посмотреть какие новые ветки достойны добавления в рубрикатор. Может быть пересмотреть структуру рубрикатора.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение gorec » Чт апр 15, 2010 12:50 am

Suspense писал(а):"Актуализировать" - посмотреть какие новые ветки достойны добавления в рубрикатор. Может быть пересмотреть структуру рубрикатора.

Берусь!!!
gorec
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт апр 15, 2010 8:36 am

gorec писал(а): 3. Ещё бы я устроил опрос по альфасервисам: выложить список извесных действующих сервисов, и предложить форумчанам проголосовать, кто где сколько раз был - сразу будет рейтинг для начинающих!
Ну я же не гений, наверняка есть ещё масса способов сделать НАШ сайт лучше и удобнее! Давайте предлогать!!!

По сайту, как уже сказал Эльдар, если есть возможность и желание сделать - делай! Мы окажем всяческую помощь!
По вопросам сервиса:
Я, как владелец настоящего сайта alfisti.ru, а также как один из соучредителей и совладельцев сервиса Клуб Италия (и одноименного Клуба владельцев), категорически не приветствую какие-либо упоминания и обсуждние других московских сервисов и Клубов за исключением тех, которые были открыты до нашего появления в 2004 году -АРМ, Мажор, Дорожная, Бруно, Митино...
Пожалуйста, используйте для это другие площадки инета.
Добавлю также, что каждый работающий на сегодня сервис, занимающийся итальянцами, имеет достаточно грамотный персонал, но в то же время у всех без исключения "рыльце в пушку". Я знаю лично все сервисы Москвы и если я поделюсь опытом, у многих волосы встанут дыбом... Не ошибается тот, кто ничего не делает. Именно поэтому я считаю крайне некорректным обсуждать работу сервисов.
Спасибо за понимание!
:-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Лютег » Чт апр 15, 2010 9:08 am

По-моему, идея обсуждения сервисов абсурдна в принципе, т.к. каждый подбирает сервис "под себя". И если одному очень некомфортно в одном, то другой его ни на что не променяет. И наоборот.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение alfa-dok » Чт апр 15, 2010 10:13 am

Vit155 писал(а):
gorec писал(а): 3. Ещё бы я устроил опрос по альфасервисам: выложить список извесных действующих сервисов, и предложить форумчанам проголосовать, кто где сколько раз был - сразу будет рейтинг для начинающих!

По сайту, как уже сказал Эльдар, если есть возможность и желание сделать - делай! Мы окажем всяческую помощь!
По вопросам сервиса:
Я, как владелец настоящего сайта alfisti.ru, а также как один из соучредителей и совладельцев сервиса Клуб Италия (и одноименного Клуба владельцев), категорически не приветствую какие-либо упоминания и обсуждние других московских сервисов и Клубов за исключением тех, которые были открыты до нашего появления в 2004 году -АРМ, Мажор, Дорожная, Бруно, Митино...
Добавлю также, что каждый работающий на сегодня сервис, занимающийся итальянцами, имеет достаточно грамотный персонал, но в то же время у всех без исключения "рыльце в пушку". Я знаю лично все сервисы Москвы и если я поделюсь опытом, у многих волосы встанут дыбом... Не ошибается тот, кто ничего не делает. Именно поэтому я считаю крайне некорректным обсуждать работу сервисов.
Спасибо за понимание!

А я бы всё же писал о качестве работ в том или ином сервисе, дабы мастера ремонта знали об этой огласке на нашем сайте и тем самым боялись бы потерять своих клиентов и своё доброе имя из за "развода" клиентов или простой банальной, некачественной работы. Те сервисы, в которых работают мастера с нормальными руками только выиграют от такого общественного обсуждения, а там где думают в первую очередь о деньгах, а уж потом о качестве ремонта - поделом им. Лично я пишу это, так как уже не первый раз сталкиваюсь с альфистами, жалующимися на реальные разводы во многих сервисах, в которых просто пользуются тем, что водитель не имеет глубоких знаний в основе работы агрегатов авто.
И по поводу "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - ни кто из нас не простит врачу неправильный диагноз, который повлечёт за собой серьёзную потерю здоровья, наши Alfa Romeo - это часть нас с Вами, часть нашей души, которые мы любим и они в ответ дарят нам адреналин и чувство победы и превосходства над многими остальными на дорогах. Поэтому мы в праве требовать грамотного ремонта, без экспериментов и платим за это не малые деньги.
Это моё субъективное мнение...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение andylook » Чт апр 15, 2010 11:10 am

alfa-dok писал(а):
Vit155 писал(а):

По вопросам сервиса:
Спасибо за понимание!

А я бы всё же писал о качестве работ в том или ином сервисе, дабы мастера ремонта знали об этой огласке на нашем сайте и тем самым боялись бы потерять своих клиентов и своё доброе имя из за "развода" клиентов или простой банальной, некачественной работы. Те сервисы, в которых работают мастера с нормальными руками только выиграют от такого общественного обсуждения, а там где думают в первую очередь о деньгах, а уж потом о качестве ремонта - поделом им. Лично я пишу это, так как уже не первый раз сталкиваюсь с альфистами, жалующимися на реальные разводы во многих сервисах, в которых просто пользуются тем, что водитель не имеет глубоких знаний в основе работы агрегатов авто.
И по поводу "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - ни кто из нас не простит врачу неправильный диагноз, который повлечёт за собой серьёзную потерю здоровья, наши Alfa Romeo - это часть нас с Вами, часть нашей души, которые мы любим и они в ответ дарят нам адреналин и чувство победы и превосходства над многими остальными на дорогах. Поэтому мы в праве требовать грамотного ремонта, без экспериментов и платим за это не малые деньги.
Это моё субъективное мнение...

момент истины всё же наступил :-D
подобные деяния со стороны сервисов относятся ко всем маркам, альфа в данном случае лишь пример, а не исключение. учитывая количество сервисов по обслуживанию италпрома, выбор не велик и сервисы этим пользуются. если в силу халатности или жажды наживы отсекать недоброкачественные сервисы, то ты останешься просто практически ни с чем. поверь мне, мастера ремонта этот сайт не читают и их начальство тоже (клуб италия тут не рассматривается). когда нет большого выбора, приходится всегда идти на компромисс и, как в твоем случае, лежать под машиной во дворе, благо твои знания, опыт и желание тебе это позволяют. опыта владения альфой примерно год хватает на то, чтобы понять, к кому стоит соваться, а к кому нет. этого времени как раз хватает, чтобы осознать, что из себя представляет эта пресловутая альфа и с чем ее едят.
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Чт апр 15, 2010 11:30 am

Не ну а че, у всех рыльце в пушку, чего тут обсуждать? :smt005
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение alfa-dok » Чт апр 15, 2010 11:37 am

Более чем за 1,5 года эксплуатации я пришёл к выводу что это очень хорошая машина, как в плане динамики так и в плане надёжности и эксплуатации. Покупая б/у альфу владелец сталкивается с двумя проблемами - первая, клубок проблем от старого хозяина, который не смог их решить и сплавил. И вторая - узкий круг сервисов, берущихся за ремонт. Если владелец сможет решить первую проблему - то он обуздал свою красавицу, каким путём - дело каждого, путь через сервис гораздо легче, но и в разы дороже. А вот вторая проблема - требует на мой взгляд бурного обсуждения. Нет в альфах сверх сложного в плане ремонта, особенно в старых моделях. Чинятся они так же как и все остальные бехи, мерсы, ауди и так далее и за приемлемые деньги. Только на данный момент при заезде во многие сервисы вы услышите совсем другое...
Надо бороться! :twisted:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт апр 15, 2010 3:15 pm

Топикстартеру ещё вчера отписал в личку то, что сегодня озвучил Vit155. Считаю его позицию справедливой - накладывая запрет на рекламу и обсуждение сервисов, Виталий и свой сервис не пиарит.
С другой стороны, полезность реестра альфасервисов тоже очевидна. Если есть желание можно зарегистрировать альтернативный вебресурс и там устроить срач dtcnb обсуждение сервисов.
Изображение
Suspense
Бэстший

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147