Недокументированные возможности

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Недокументированные возможности

Сообщение Cesare » Пт дек 23, 2005 3:38 pm

У меня вопрос к отцам возник: "А есть ли доступ к сабжу доступными способами?"
Понимаю, что достаточно широко и абсолютно не конкретно ставлю задачу. Для примера поясню. На Боре я часть показателей компьютера читать могу и без специальной тезники (типа Examiner), просто войдя в недокументированное меню через климатроник. В основном отслеживаю температуры всякие в различных режимах, количество оборотов двигателя и генератора, напряжения и другие полезности. Для баловства дублирую аналоговый спидометр (врет безбожно) цифровым.
Так, вот, есть ли подобные возможности на Альфах? Об этой фишке в Боре (не только, еще на других моделях VW и Audi) я узнал, когда мне после аварии на сервисе назвали точную скорость, на которой я врезался. Стал уточнять и мой VW-механик все рассказал, как чего активируется и список кодов дал. Я подобный вопрос своему Альфа-механику задал, но он хитро заулыбался и сказал, что не знает. Может подопьем как-нибудь, и он расколится, но скорее уж тут все это узнать можно будет. Подскажите, пожалуйста.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт дек 23, 2005 4:57 pm

Готов подогнать ему бутылку Флагмана, если расскажет -:)))
Этим кстати импонируют мне наши машины, на них продается такое разнообразие ентих компьютеров, что можно подбирать хоть под цвет салона. Понятно, что наша машина часто ломается и поэтому должна быстро диагностироваться, поэтому такой выбор, импортная машина должна поддерживать имидж надежной и следовательно все эти излишества ей ни к чему, да и юзеру не надо лишнего знать.
Но я-бы обзавелся такой штукой - кстати, говорят, в бошевских мозгах прописан реальный пробег аффты -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Racoon » Пт дек 23, 2005 5:01 pm

По-моему это в ту же тему.

http://www.ab-engine.ru/abs/03_99_obd2.html

Соответственно, должно быть
Racoon

Сообщение Tigra » Пт дек 23, 2005 5:06 pm

А кстати в STI был такой дивайс PSI III назывался, очень прикольная штука, в ней еще можно было настраивать всякие Alarm значения, для температуры ОЖ, оборотов и т.д.
http://www.psi3.co.uk/products.html
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Racoon » Пт дек 23, 2005 5:21 pm

Только для Альфы ничего нет :(
Racoon

Сообщение Cesare » Пт дек 23, 2005 10:22 pm

Tigra писал(а):говорят, в бошевских мозгах прописан реальный пробег аффты

Не знаю о мозгах, но сам видел, как у мужика, сдававшего в сервис Ауди спросили о пробеге (это в обязательном порядке в сервис-лист при приемке заносится), а он не посмотрел заранее и решил уж было возвращаться к машине, но сервис-мен взял у него ключ от тачки, поднес к своему ноутбуку, на котором наряды всякие оформляет и назвал пробег. Так-то. Вот я с тех пор и думаю:"Что я в кармане с собой ношу постоянно?"
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Сб янв 07, 2006 10:58 am

Господа, Вы прям как дети. В свое время я че-то подсел на создание собственного дела - залез на сайт Роберта Боша - смотрю - красотища - БошАвтоСервис - написал вопрос - С какими марками работаете? - овет - Со всеми. Зависит от специализации автосервиса (типа движок, калесы и т.п.). Долго не мог въехать - в чем конкурентное приимущество - проще на свой казенный фирменный създить, чем здеся им объяснять как все работает - потом меня просветили знающие люди - у Боша по всем маркам есть громадная "картотека" плюсъ волшебный разъём - подключаешь - и он все тебе выводит - что? где? когда?, так еще и советует как отреновирить. а Бош есть везде - хитрость что не для всех есть доступ. Шматрица ужо сдеся!!!!! 8) 8) 8)
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Racoon » Сб янв 07, 2006 4:26 pm

Бош есть везде - хитрость что не для всех есть доступ

Так это-то известно. Так работает не только Бош, но и, например, производители телевизионных процессоров. То есть принцип один и то же. А вот проникнуть в империю может либо приближенный, либо вложивший конкретные средства, которые потом надо как-то отбивать.

А людей зачастую интересуют разовые вещи, а вовсе не гигантские вложения. В этом и затык.
И у нас в России умельцы частенько тратят собственную энергию на то , чтобы вскрыть протоколы обмена(иной раз при помощи одного лишь цифрового осциллографа), достать их рашифровки и что-то на этой базе соорудить. Иногда получается, чаще нет.

Вот и выходит, что либо надо очень серьезно заниматься этим вопросом и тогда это уже не любительская тема, либо получить на выходе что-то простенькое, которое можно и так приобрести за средние деньги.
Всё изложенное сугубое ИМХО.
Racoon

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Сб янв 07, 2006 5:26 pm

Почему ИМХО, для меня это - МИМХО. :D
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147