Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Vovanishe писал(а):Всем привет..Я тут новичег:-))..лазил по форумам..вроде такого не было .Проблема с охолождением движка.В сервисе уже незают что может быть. ситуация следующая.
1) На трассе машина не греется- стабильно держит 90градусов..
2) Встаю в пробку.тыркаюсь . температура поднимается почти в красную зону(до лампочки,которая загорается если уже ахтунг). включается вентилятор..работает совсем чуток..температура опускается до 110 градусов. снова идет нагрев ...и снова вкл вентилятор совсем на чуток.
3) когда включаю кондей- вентилятор сразу включаться(почти сразу) - и держит температуру в 90 градусов
3) радиатор почти новый(3-4 тысячи назад менял), термостат новый поставил (бехр),резистор(по моему так называется) - новый(тот что на вентиляторе стоит). компом принудительно включали 1 и 2 скорости (соответсвенно реле тоже рабочие)- все работает нормуль. Но блин вот такая фигня твориться..в сервисе уже незнают что может быть..
Vovanishe писал(а):Всем привет..Я тут новичег:-))..лазил по форумам..вроде такого не было .Проблема с охолождением движка.В сервисе уже незают что может быть. ситуация следующая.
1) На трассе машина не греется- стабильно держит 90градусов..
2) Встаю в пробку.тыркаюсь . температура поднимается почти в красную зону(до лампочки,которая загорается если уже ахтунг). включается вентилятор..работает совсем чуток..температура опускается до 110 градусов. снова идет нагрев ...и снова вкл вентилятор совсем на чуток.
3) когда включаю кондей- вентилятор сразу включаться(почти сразу) - и держит температуру в 90 градусов
3) радиатор почти новый(3-4 тысячи назад менял), термостат новый поставил (бехр),резистор(по моему так называется) - новый(тот что на вентиляторе стоит). компом принудительно включали 1 и 2 скорости (соответсвенно реле тоже рабочие)- все работает нормуль. Но блин вот такая фигня твориться..в сервисе уже незнают что может быть..
Vovanishe писал(а):а где посмотреть минус окислившийся?? я не шарю в элетрике
alfa-dok писал(а):Vovanishe писал(а):а где посмотреть минус окислившийся?? я не шарю в элетрике
Вечером скину схему, там показано, год авто напиши только.
Vovanishe писал(а):alfa-dok писал(а):Vovanishe писал(а):а где посмотреть минус окислившийся?? я не шарю в элетрике
Вечером скину схему, там показано, год авто напиши только.
2003 год..и еще вопросик...слышал как то от водилы способ удаления пробки воздушной.
Типа передними колесами к примеру залазишь на бордюр, открываешь крышку расширительного бочка и немного даешь так поработать..типа нос задран и воздух сам должен выйти...как считаете- бред? или реально рабочий вариант
ПС..спасибки за совет
У тебя может быть две проблемы (моё мнение, конечно):
- первая, в верхней части радиатора сидит небольшая воздушная пробка. Исключить это можно очень просто - когда температура опять начнёт уходить за 90, ослабь верхний патрубок радиатора и начни его шевелить, чтобы начал потихоньку течь антифриз и выходить воздух.
так обычно в шаранах выгоняют воздух из контура задней печки ( вторая печка в салоне ))2003 год..и еще вопросик...слышал как то от водилы способ удаления пробки воздушной.
Типа передними колесами к примеру залазишь на бордюр, открываешь крышку расширительного бочка и немного даешь так поработать..типа нос задран и воздух сам должен выйти...как считаете- бред? или реально рабочий вариант
ПС..спасибки за совет
ToSHiC писал(а):подключи альфадиаг или любой другой комп, который понимает твою альфу, и сравни показания температуры на приборке и в мозгах. альфадиагом попробуй включать вентилятор на 1 и 2 скорости. если с температурой всё ок и вентилятор на 1 скорость не включается - смотри резистор (около вентилятора прячется) и реле вентилятора
Vovanishe писал(а):ToSHiC писал(а):подключи альфадиаг или любой другой комп, который понимает твою альфу, и сравни показания температуры на приборке и в мозгах. альфадиагом попробуй включать вентилятор на 1 и 2 скорости. если с температурой всё ок и вентилятор на 1 скорость не включается - смотри резистор (около вентилятора прячется) и реле вентилятора
повнимательнее почитайте выше....все это уже проделано
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]