Бестолковый вопрос

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Бестолковый вопрос

Сообщение Racoon » Чт дек 15, 2005 6:23 pm

В 156-й ДПКВ и датчик ВМТ это разные вещи или одно и тоже? Перерыл кучу документации и так не понял. Сорри за чушь.
Racoon

Re: Бестолковый вопрос

Сообщение Vit155 » Чт дек 15, 2005 7:32 pm

Racoon писал(а):В 156-й ДПКВ и датчик ВМТ это разные вещи или одно и тоже? Перерыл кучу документации и так не понял. Сорри за чушь.

Одно и тоже :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Racoon » Пт дек 16, 2005 12:02 pm

А я собственно чего завелся то на эту тему. Глохнет ляля на холодную при запуске и хоть тресни. Начать решил с форсунок, но прежде чем произвести это действо обзвонил более менее знающих людей, спросил про форсунки. Они дружно покачали в телефон головой. Мол, конечно может быть и так, но вряд ли. И, кое-кто высказал мысль, что это может быть ДПКВ.
Спрашиваю, мол, а как вы диагностируете, что это он при смерти или с контактами, что не так. Ответ: пробуем заменить.
Ага, интересно. С учетом того, что сей девайс стоит некоторое количество американских денег, встает вопрос о целесообразности поиска методом военно-полевого тыка.
Посмотрел документацию доступную в инете и выяснил, что в общем есть способ его диагностики путем просмотра осциллограм импульсов поступающих с датчика. У полудохлого сильно снижена их амплитуда, а здорового она что-то там в районе 5-ти вольт.

Задаю сервисменам второй вопрос - можете ли вы его таким образом потестить. Ответ - нет, оборудования нужного нет.
Эге, подумал я. И чё...

В очередной раз взметнулась мысль всё таки купить софтину на ноутбук, чтобы такие вещи смотреть. :lol:
Racoon

Сообщение Vit155 » Пт дек 16, 2005 12:31 pm

Этот датчик, как и любой другой, как раз очень хорошо диагностируется Экзаминером. Если есть ошибка - она остается и выявляется. На самом деле я бы описал его симптомы по-другому - внезапно глохнет, на оборотах, холодная, горячая - без логики. Хотя и в этом случае может быть именно он. Форсунки я бы тоже почистил.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Racoon » Пт дек 16, 2005 1:01 pm

На самом деле я бы описал его симптомы по-другому - внезапно глохнет, на оборотах, холодная, горячая - без логики.

Вот как раз этого и нет. Только с холодного и то не всегда.

Этот датчик, как и любой другой, как раз очень хорошо диагностируется Экзаминером. Если есть ошибка - она остается и выявляется.

Тоже так подумалось.
Racoon

Сообщение Racoon » Пт дек 16, 2005 1:12 pm

Да и вот еще что. Может конечно к делу не относится, но. После того как двигатель заглох загорается красная лампочка перегрева движка. Совсем не надолго, но тем не менее обратил внимание.
Racoon

Вернуться в Alfa 156, 166, 147