Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Был недавно на сервисе (Печатника Григорьева в Питере).
Некто Евгений произвел ревизию ремня и вынес вердикт, согласно которому нужна замена ремня, а заодно и вариатора??!
В ответ на мои возражения, что мол ремень у меня всего 30 тысяч проходил, заявил, что бывает и раньше он рвется.
Ремень, кстати, показался мне совершено новым на вид, без следов надрезов роликами(Такую беду видел в AUDI).
Что касается вариатора, неисправность его заключается в том, что после утреннего пуска 3-4 секнды работает с дизельным звуком. Дык и компенсаторы могут постучать пару секунд, пока маслом не наполнятся. Та же ситуация с вариатором ИМХО.
smartline писал(а):Был недавно на сервисе (Печатника Григорьева в Питере).
Некто Евгений произвел ревизию ремня и вынес вердикт, согласно которому нужна замена ремня, а заодно и вариатора??!

Cross писал(а):Да, и еще о вариаторе. У меня та же фигня была - несколько секунд работал как дизель при заводе после длительного простоя. Действительно пока не закачало масло. При замене масла залил Селения Рейсинг. Все прошло. А советов на замену вариатора наслушался огого сколько.
JP156 писал(а):... проблема вариатора не только в дизельном тарахтении дрыгателя, а в неправильной установке фаз газораспределения...

Cross писал(а):если звука нет, значит износа нет (или он не значителен), а значит и вариатор работает нормально.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей