Как часто надо менять ремень ГРМ 18TS.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Как часто надо менять ремень ГРМ 18TS.

Сообщение smartline » Пн дек 12, 2005 8:18 pm

Был недавно на сервисе (Печатника Григорьева в Питере).
Некто Евгений произвел ревизию ремня и вынес вердикт, согласно которому нужна замена ремня, а заодно и вариатора??!
В ответ на мои возражения, что мол ремень у меня всего 30 тысяч проходил, заявил, что бывает и раньше он рвется. Ремень, кстати, показался мне совершено новым на вид, без следов надрезов роликами(Такую беду видел в AUDI).
Что касается вариатора, неисправность его заключается в том, что после утреннего пуска 3-4 секнды работает с дизельным звуком. Дык и компенсаторы могут постучать пару секунд, пока маслом не наполнятся. Та же ситуация с вариатором ИМХО.
Вопрос 1: Как часто надо менять ремень.
Вопрос 2: Про вариатор.
smartline

Сообщение Mur » Пн дек 12, 2005 8:29 pm

Все 100% правильно, даже не сомневайся! "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с) Ремень вместе с роликами, ролики меняй на железные. По вариатору на 99% тоже самое.

Или как вариант ответа про ремень, одной фразой: "Успел !!!" :wink: :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Navigator » Пн дек 12, 2005 9:56 pm

Да, Мурашкин прав :D

Тебе очень повезло, меняй и не думай!!!
очень много при визитах на сервис видел машин с погнутыми клапанами :(
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение GT-56 » Пн дек 12, 2005 10:41 pm

:D Только что поменял ремень и ролики которые прошли 28 тыс. На пластике уже пошла выработка, виновата наша грязь и пыль. Так что меняй и не сомневайся.
GT-56

Сообщение Emir » Вт дек 13, 2005 11:53 am

Из опыта:
На 156 твинспарке ремни, ролики менять каждые 30 тык, вариатор по состоянию, но он кажись больше 80-90 не ходит. С убитым вариатором ездить можно, вот только толку от твинспарка никакого....
Все меняй на новое, тем более, что это не такие уж и большие деньги! Новое - есть новое!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Вт дек 13, 2005 6:05 pm

Был недавно на сервисе (Печатника Григорьева в Питере).
Некто Евгений произвел ревизию ремня и вынес вердикт, согласно которому нужна замена ремня, а заодно и вариатора??!
В ответ на мои возражения, что мол ремень у меня всего 30 тысяч проходил, заявил, что бывает и раньше он рвется.

Верно, бывает

Ремень, кстати, показался мне совершено новым на вид, без следов надрезов роликами(Такую беду видел в AUDI).

Причина обрыва как правило не в ремне, а в роликах, при люфтящем ролики, ремень из подобного шоколадного состояния превратиться в тряпочку км за 500.

Что касается вариатора, неисправность его заключается в том, что после утреннего пуска 3-4 секнды работает с дизельным звуком. Дык и компенсаторы могут постучать пару секунд, пока маслом не наполнятся. Та же ситуация с вариатором ИМХО.

Ну тут вообщем дело такое, скорее всего вариатор на самой ранней стадии, впринципе это ничем особым не грозит и можно продолжать эксплуатацию хоть до полного его клина, но с ремнем менять его дешевле, так что меняй лучше все сразу.
Tigra
Паласатый барыга

Re: Как часто надо менять ремень ГРМ 18TS.

Сообщение JP156 » Ср дек 14, 2005 10:59 am

smartline писал(а):Был недавно на сервисе (Печатника Григорьева в Питере).

Всё верно, но ты с сервисом на Печатника всё-таки поаккуратнее... ;) Женя тебе может иногда и капиталку сходу впаять :) ИМХО... Хотя в твоём случае, думаю, он прав на все 100%.

Просто когда Фиатик (Типо) у меня ещё был, он мне с полной уверенностью вместо люфта в рейке рулевую тягу определил. Хорошо, что я его не послушал, к другим ремонтникам поехал...
JP156
альфавладелец

Ответ

Сообщение smartline » Сб дек 17, 2005 3:23 pm

Всем болшое спасибо за проявленное участие. Поеду поменяю все...ух.!
smartline

Сообщение Дэн » Сб дек 17, 2005 7:32 pm

Я специально на сервисе все расспросил - ответ однозначный-
что бы перестраховаться на всех TS менять ремень ГРМ надо каждые 30-40 тыс..
Офигеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Cross » Чт янв 26, 2006 4:33 pm

Вот прочитал тему и решил высказать свое мнение.

Многие пишут, что для того чтобы перестраховаться нужно менять ролики и ремень ГРМ каждые 30 тыс. Спрошу вас, а почему не каждые 5тыс.? или 3тыс.?

У ремня и роликов есть свой ресурс. Даже наши жигулевские ролики имеют ресурс 50тыс.км. А на иномарки он точно равен 100тыс. На "японцах" и "немцах" ролики ходят столько, то почему на "итальянцах не могут? Сразу скажу на опережение, что производители роликов у всех почти одни и те же.
Ремень, возможно, нужно менять и каждые 50тыс.

ИМХО: если работу делают не "левыми" руками, а устанавливают все правильно и акуратно, то минимум 50тыс эти элементы должны ходить. (если з/ч оригинальные конечно)
Вообще, от качества сервиса ОЧЕНЬ зависит то как "ходит" машинка.

Из личного опыта: взял авто (АР 166 2.0 ТС) при пробеге 37000. ниодному мастеру не давал прикасаться к машине для лишней диагностики. Ездил без проблем вообще!!!
После того как коснулись автомобиля руки мастеров... (но об этом не буду)
Первая замена ремня ГРМ,роликов и балансирного ремня на 74000!!! После этого на 120000 (тоесть 46тыс после замены) посрывало зубци на балансирном ремне (х... знает от чего). ГРМ был еще в хорошем состоянии, но поменял всеравно (только изза того что итак все разобрали).

Да, и еще о вариаторе. У меня та же фигня была - несколько секунд работал как дизель при заводе после длительного простоя. Действительно пока не закачало масло. При замене масла залил Селения Рейсинг. Все прошло. А советов на замену вариатора наслушался огого сколько.

О сервисах можно писать много. Я не знаю ниодного сервиса, где б я смог спокойно, не переживая, оставить свою любимую машинку даже на банальное ТО.
Cross

Сообщение Cesare » Чт янв 26, 2006 4:49 pm

На 160.000 (почти) мне тоже заменили все ремни. Сказали, при этом, что можно было еще кататься. Первая замена была на 80.000 (по документам). Механик заверил, что на ремни он дает всем и всегда гарантию на 80.000 км пробега, даже несмотря на то, что по мануалу замена предусмотрена после 100.000 км пробега.
Думаю, что у нас меняют чаще именно из-за пыли и грязи. Неужели нельзя от этой гадости моторный отсек или кожухи, под которыми ремни стоят, получше защитить?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение JP156 » Пт янв 27, 2006 9:37 am

Cross писал(а):Да, и еще о вариаторе. У меня та же фигня была - несколько секунд работал как дизель при заводе после длительного простоя. Действительно пока не закачало масло. При замене масла залил Селения Рейсинг. Все прошло. А советов на замену вариатора наслушался огого сколько.

Не моторист ни разу, но проблема вариатора не только в дизельном тарахтении дрыгателя, а в неправильной установке фаз газораспределения (пусть меня поправят, если я неправ). А в таком случае Селенией Рэйсинг делу не поможешь... ;)
ИМХО...
JP156
альфавладелец

Сообщение Cross » Пт янв 27, 2006 12:46 pm

JP156 писал(а):... проблема вариатора не только в дизельном тарахтении дрыгателя, а в неправильной установке фаз газораспределения...

тоже какбы не моторист ни разу, но это тарахтение появляется именно тогда, когда изнашивается вариатор, тоесть не работает так как должен. если звука нет, значит износа нет (или он не значителен), а значит и вариатор работает нормально.
Cross

Сообщение Vit155 » Пт янв 27, 2006 1:20 pm

По роликам - ремням ГРМ:
1. Летом были три машины на ремонт головки после обрыва ремня ГРМ, пробеги - 29, 32, 33 тыс после замены. Ремонт головки около полутора тыс долларов плюс все те же 300 баксов за новые ролики :lol: Хочешь поиграть в рулетку :twisted:
Ты видел как ездят альфисты?? :P :P Так же ездят владельцы японцев и немцев? ;-)
2. По поводу правильности установки - натяжение ремня выставляет ролик, но его надо для начала "взвести", т.о. его можно перетянуть, а можно недотянуть - здесь можно ошибиться, но в сервисах, где ремонтируют Альфы вряд ли сделают это неправильно :) :) , все-таки практика большая :wink:
3. Почему он рвется - наше предположение - слишком грязно, пыльно, у многих битые защитные корпуса ГРМ (http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/174992.html), холодно опять-таки. И самое главное - конструктивно ремень делает очень большие изгибы-переломы, что нормально работает в южных и чистых странах, а при наших условиях подводит
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение JP156 » Пт янв 27, 2006 1:32 pm

Cross писал(а):если звука нет, значит износа нет (или он не значителен), а значит и вариатор работает нормально.

Раз тарахтит, значит неисправен. Звука не стало после того, как залили Рэйсинг? Допустим... Но фазы-то он как научился правильно выставлять? За счёт замены масла? Очччень сомневаюсь...
JP156
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147