Я кстати тоже хотел поднять подобный вопрос.
Многие знают, что я недавно стал обладателем 156. Так вот, на ней есть три системы. Противобуксовочная(мешает быстро разгоняться- приходится отключать), АБС, ничего против не имею, и вышеподнятая система стабилизации
Вобчем еду я в воскресенье по калужке, снег на дороге лежит неубранный, скорость 110 км/ч. Передомной идущая машина резко включает поворотник и начинает тормозить, видно вспомнил что то. Ну и я на тормоз

Ну смотрю у меня на панели как и положенно лампочка ентой системы ESP( тока она у Альфы по другому называется. но смысл один и тот же) загорелась, а зад понесл влево вперед носа

Ну я тормаз отпустил и снова нажал( интересно же), теперь зад в право понесло, а лампочка опять горить!!! Во думаю дела!!! Ну ту ситуацию разрулил и дальше уже медленнее ездить стал)))
Вечерком, нашел безлюдную площадку и стал испытывать, что это за система такая

Ну вобчем я пришёл к такому мнению, что на сухом асфальте может и ничего, сильно сомневаюсь на счет дождя, ну а на рыхлом снегу ерунда полнейшая. Если бы знал, где её отключить то отключил бы и не парился
Вобщем надо на себя полагаться а не на системы.
ПС Да резина у меня зимняя, хорошая.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.