Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
uptrance2day писал(а):считаю альфу довольно надежной машиной, но иногда просто тупо цены дороговаты для некоторых запчастей, особенно по подвески, то что у других меняются сайлентблоки отдельно сдесь будут меняться вместе с рычагома это уже большой плюс в деньгах
а что было бы если включить в твоем случае кондиционер, возможно перестал бы клинить шкив так смог бы спокойной доехать с приличной скоростью
GydruS писал(а):А я бы поспорил на счет надежности - из-за маленького датчика машина стоит колом!!!
Так вот, надежной была бы такая машина, где критический датчик хотя бы сдвоенный! И когда дохнет один, второй продолжает работать, но комп говорит о проблеме и ты ее решая продолжаешь ездить (и не встаешь раком за сотни километров от города)! Да, двойной датчик был бы дороже. Но это кажущаяся дороговизна. Тратиться на эвакуатор, а потом такси всякие и просто теряя время в общественном транспорте в итоге более дорого. Вот просто кажется мне, что жопой иной раз инженеры думают, когда дело доходит до надежности... Не судите строго. На эмоциях от того, что еще минимум мне месяц пешком передвигаться... =(
GydruS писал(а):А я бы поспорил на счет надежности - из-за маленького датчика машина стоит колом!!!
Так вот, надежной была бы такая машина, где критический датчик хотя бы сдвоенный! И когда дохнет один, второй продолжает работать, но комп говорит о проблеме и ты ее решая продолжаешь ездить (и не встаешь раком за сотни километров от города)! Да, двойной датчик был бы дороже. Но это кажущаяся дороговизна. Тратиться на эвакуатор, а потом такси всякие и просто теряя время в общественном транспорте в итоге более дорого. Вот просто кажется мне, что жопой иной раз инженеры думают, когда дело доходит до надежности... Не судите строго. На эмоциях от того, что еще минимум мне месяц пешком передвигаться... =(
датчик положения сцепления селеспида (http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=27646&sid=425cd4cee957011096c3d302c81ebf04&start=15)alfa-dok писал(а):А что у тебя за датчик то такой накрылся?
И не говори! Неужели дисциплину "надежность систем" (механизмов и пр.) не преподавали в те времена, когда учились эти инженеры?.. Или почему производители идут путем забивания на надежность... Хм. Зато для кого-то новое маркетинговое поле формируется... =)Bobrysh писал(а):Чем дальше, тем больще таких датчикофф и не только в Альфе....
Да нет же, я не говорю, что именно Альфа ломучий отстой. Я возмущаюсь тем, что машины проектируются без требований надежности.mxo писал(а):Этот датчик стоит на всех машинах и когда он накрывается все стоят колом не только альфа, а то что ты говоришь о сдвоенном датчике он в действительности такой, еще один на распредвалу стоит и когда он выходит из строя машина ездит без нареканий и предупреждает.
А вот скажем на Опеле когда он накрывается машина тупит, жрет ходрена топлива, и ЭБУ не дает движку раскрутиться больше 4500об/мин.
Так что все познается в сравнении, и альфа не такой уж и ломучий отстой, бывает и хуже....
GydruS писал(а):датчик положения сцепления селеспида (http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=27646&sid=425cd4cee957011096c3d302c81ebf04&start=15)alfa-dok писал(а):А что у тебя за датчик то такой накрылся?И не говори! Неужели дисциплину "надежность систем" (механизмов и пр.) не преподавали в те времена, когда учились эти инженеры?.. Или почему производители идут путем забивания на надежность... Хм. Зато для кого-то новое маркетинговое поле формируется... =)Bobrysh писал(а):Чем дальше, тем больще таких датчикофф и не только в Альфе....Да нет же, я не говорю, что именно Альфа ломучий отстой. Я возмущаюсь тем, что машины проектируются без требований надежности.mxo писал(а):Этот датчик стоит на всех машинах и когда он накрывается все стоят колом не только альфа, а то что ты говоришь о сдвоенном датчике он в действительности такой, еще один на распредвалу стоит и когда он выходит из строя машина ездит без нареканий и предупреждает.
А вот скажем на Опеле когда он накрывается машина тупит, жрет ходрена топлива, и ЭБУ не дает движку раскрутиться больше 4500об/мин.
Так что все познается в сравнении, и альфа не такой уж и ломучий отстой, бывает и хуже....
А в моем случае накрылся датчик положения сцепления у селеспида. С ДПКВ я возился год назад... =/
coolesh писал(а):Вы еще с продукцией ВАГа последних лет не сталкивались, вот где писец-то, альфу только добрым словом вспоминаю. А поездив на пассате уже начал на тойоты смотреть
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]