О надёжности Alfa Romeo и её ремонте

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

О надёжности Alfa Romeo и её ремонте

Сообщение alfa-dok » Вс фев 28, 2010 11:17 pm

Перед прошедшим 23 февраля съездил в Беларусь. До границы по максиму, после границы час отдыха и в путь. При заводке двигателя услышал подозрительный тихий свист из под капота, который со временем прошёл. На обратном пути стало ясно что что то не так, километров за 200 от Москвы двигатель стал издавать звуки ушатанного дизеля и шёл запах от перегрева какого то устройства, приводимого поликлиновым ремнём. Так как дело было уже вечером и вставать на трассе для выяснения причин желания не было решил тянуть до последнего, скинул до 40 км в час и потихоньку дополз-испытав дикие чувства что авто всё же не подвело. Через пару дней залез под капот и выяснил причину этого звука - сдох подшипник шкива привода компрессора системы кондиционирования. Шкив и прижимная пластина вала тёрлись друг о друга-клинили, грелись и заставляли вращаться компрессор при выключенном кондиционере. Осмотр расположения компрессора дал понять что ремонт на машине не возможен, конструктивно мешает часть кузова авто. Пришлось помучаться и снять компрессор на открытой площадке за домом. После отвёз его в ремонт (кому интересно сюда - http://www.remkompr.ru/contacts.html ). Ремонт обошёлся в 2700 рублей - замена подшипника и втягивающей обмотки. Ну и предстоящая заправка хладагентом. Пишу это для тех, кто считает эти машины ненадёжными, ломучими и требующими постоянного вливания бешеных средств - чинится всё как и у остальных и цена вопроса зависит от лично вашего желания сэкономить или нет. В сервисе это обошлось бы далеко не в указанную сумму :D
alfa-dok
альфавладелец

Re: О надёжности Alfa Romeo и её ремонте

Сообщение Komiss » Вс фев 28, 2010 11:19 pm

Дык давно известно, надежная машина - это та, которая постоянно обслуживается.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение asocial » Пн мар 01, 2010 1:17 am

Она была дорогой 10 лет назад. Когда все ездили ещё на бочках и прочих древних машинах. Аналогичный ремонт обошелся в 5000 руб. С промывкой и разбором всех радиаторов. Так как грелась в пробках. Ну и фреон.
Через 10 лет цены на обслуживание современных машин, которые заоблачны в обслуживании сейчас, будут для нас как сейчас 166.
asocial
альфавладелец

Сообщение mxo » Пн мар 01, 2010 3:40 am

2 alfa-dok

Считай что тебе повезло, у друга на 156-ой заклинул шкив компрессора и в итоге его вырвало с мясом...
Дополз на акумуляторе до магазина где купил короткий ремень....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Пн мар 01, 2010 10:55 am

считаю альфу довольно надежной машиной, но иногда просто тупо цены дороговаты для некоторых запчастей, особенно по подвески, то что у других меняются сайлентблоки отдельно сдесь будут меняться вместе с рычагом :( а это уже большой плюс в деньгах

а что было бы если включить в твоем случае кондиционер, возможно перестал бы клинить шкив так смог бы спокойной доехать с приличной скоростью
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пн мар 01, 2010 11:21 am

uptrance2day писал(а):считаю альфу довольно надежной машиной, но иногда просто тупо цены дороговаты для некоторых запчастей, особенно по подвески, то что у других меняются сайлентблоки отдельно сдесь будут меняться вместе с рычагом :( а это уже большой плюс в деньгах

а что было бы если включить в твоем случае кондиционер, возможно перестал бы клинить шкив так смог бы спокойной доехать с приличной скоростью

Если бы знал в чём была проблема так бы и сделал, но увы :D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение GydruS » Вт мар 02, 2010 7:24 pm

А я бы поспорил на счет надежности - из-за маленького датчика машина стоит колом!!!
Так вот, надежной была бы такая машина, где критический датчик хотя бы сдвоенный! И когда дохнет один, второй продолжает работать, но комп говорит о проблеме и ты ее решая продолжаешь ездить (и не встаешь раком за сотни километров от города)! Да, двойной датчик был бы дороже. Но это кажущаяся дороговизна. Тратиться на эвакуатор, а потом такси всякие и просто теряя время в общественном транспорте в итоге более дорого. Вот просто кажется мне, что жопой иной раз инженеры думают, когда дело доходит до надежности... Не судите строго. На эмоциях от того, что еще минимум мне месяц пешком передвигаться... =(
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение alfa-dok » Вт мар 02, 2010 10:52 pm

GydruS писал(а):А я бы поспорил на счет надежности - из-за маленького датчика машина стоит колом!!!
Так вот, надежной была бы такая машина, где критический датчик хотя бы сдвоенный! И когда дохнет один, второй продолжает работать, но комп говорит о проблеме и ты ее решая продолжаешь ездить (и не встаешь раком за сотни километров от города)! Да, двойной датчик был бы дороже. Но это кажущаяся дороговизна. Тратиться на эвакуатор, а потом такси всякие и просто теряя время в общественном транспорте в итоге более дорого. Вот просто кажется мне, что жопой иной раз инженеры думают, когда дело доходит до надежности... Не судите строго. На эмоциях от того, что еще минимум мне месяц пешком передвигаться... =(

А что у тебя за датчик то такой накрылся?
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт мар 02, 2010 10:55 pm

GydruS писал(а):А я бы поспорил на счет надежности - из-за маленького датчика машина стоит колом!!!

Чем дальше, тем больще таких датчикофф и не только в Альфе....
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение mxo » Вт мар 02, 2010 11:53 pm

Этот датчик стоит на всех машинах и когда он накрывается все стоят колом не только альфа, а то что ты говоришь о сдвоенном датчике он в действительности такой, еще один на распредвалу стоит и когда он выходит из строя машина ездит без нареканий и предупреждает.
А вот скажем на Опеле когда он накрывается машина тупит, жрет ходрена топлива, и ЭБУ не дает движку раскрутиться больше 4500об/мин.
Так что все познается в сравнении, и альфа не такой уж и ломучий отстой, бывает и хуже....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение GydruS » Вт мар 02, 2010 11:59 pm

alfa-dok писал(а):А что у тебя за датчик то такой накрылся?
датчик положения сцепления селеспида (http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=27646&sid=425cd4cee957011096c3d302c81ebf04&start=15)

Bobrysh писал(а):Чем дальше, тем больще таких датчикофф и не только в Альфе....
И не говори! Неужели дисциплину "надежность систем" (механизмов и пр.) не преподавали в те времена, когда учились эти инженеры?.. Или почему производители идут путем забивания на надежность... Хм. Зато для кого-то новое маркетинговое поле формируется... =)

mxo писал(а):Этот датчик стоит на всех машинах и когда он накрывается все стоят колом не только альфа, а то что ты говоришь о сдвоенном датчике он в действительности такой, еще один на распредвалу стоит и когда он выходит из строя машина ездит без нареканий и предупреждает.
А вот скажем на Опеле когда он накрывается машина тупит, жрет ходрена топлива, и ЭБУ не дает движку раскрутиться больше 4500об/мин.
Так что все познается в сравнении, и альфа не такой уж и ломучий отстой, бывает и хуже....
Да нет же, я не говорю, что именно Альфа ломучий отстой. Я возмущаюсь тем, что машины проектируются без требований надежности.
А в моем случае накрылся датчик положения сцепления у селеспида. С ДПКВ я возился год назад... =/
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение PiterGS » Ср мар 03, 2010 12:44 am

GydruS писал(а):
alfa-dok писал(а):А что у тебя за датчик то такой накрылся?
датчик положения сцепления селеспида (http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=27646&sid=425cd4cee957011096c3d302c81ebf04&start=15)

Bobrysh писал(а):Чем дальше, тем больще таких датчикофф и не только в Альфе....
И не говори! Неужели дисциплину "надежность систем" (механизмов и пр.) не преподавали в те времена, когда учились эти инженеры?.. Или почему производители идут путем забивания на надежность... Хм. Зато для кого-то новое маркетинговое поле формируется... =)

mxo писал(а):Этот датчик стоит на всех машинах и когда он накрывается все стоят колом не только альфа, а то что ты говоришь о сдвоенном датчике он в действительности такой, еще один на распредвалу стоит и когда он выходит из строя машина ездит без нареканий и предупреждает.
Да нет же, я не говорю, что именно Альфа ломучий отстой. Я возмущаюсь тем, что машины проектируются без требований надежности.
А в моем случае накрылся датчик положения сцепления у селеспида. С ДПКВ я возился год назад... =/

Конечно, если бы они сделали абсолютно надежную альфу то другие машины бы не покупали... Вот тут бы автопроизводителям бы и настал пипец...
Ненадежность - двигатель прогресса!
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Max147 » Чт мар 04, 2010 9:25 pm

Так любой датчик надо дублировать, кроме МАФа и лямбды.

Раз уж сломалось - покупай комплект из 3-х. Этож иномарка ипать!
а еще японская М6 2,3 литра - противоположность во всем кроме мощности
Max147
альфавладелец

Сообщение coolesh » Пт мар 05, 2010 1:18 am

Вы еще с продукцией ВАГа последних лет не сталкивались, вот где писец-то, альфу только добрым словом вспоминаю. А поездив на пассате уже начал на тойоты смотреть :evil:
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение flavor » Пт мар 05, 2010 1:23 am

coolesh писал(а):Вы еще с продукцией ВАГа последних лет не сталкивались, вот где писец-то, альфу только добрым словом вспоминаю. А поездив на пассате уже начал на тойоты смотреть :evil:

последних лет скольких ? :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147