Доброе время суток всем владельцам Альф. Подскажите кто сталкивался или знает что у меня да и насколько правильны ли мои мысли.
Дело такое Альфа Ромео146 1.8 ТС . Где то в декабре заклинило термостат в открытом положении, долго грелся (оочень долго) - руки не доходили поменять.
Это пол беды.
Теперь машинка разогревается до 90 градусов минуты за три, и пока стоиш выше температура не идёт. как только поехал 2-3 минуты и 120 градусов стоиш ждёш пока остынет и так до дому.
Отерываем капот верхний патрубок горячий, нижний холожный, радиатор холодный. вентилятор долбит на 2ой скорости, до блока не дотронуца, (пока стоиш на месте верх радиатора чуть тёплый).
Далее жамкаем патрубки в РБ антифриз шевелеца-засоров в радиаторе нету (да и он новый 2 мес. как поставил). Проверял так же на пробки воздушные ,всё ОК пробок нету. Кстати замечу что печка при температуре в 120-130 градусов дует ледянный воздухом. Кстати как только двигло чуть нагрееца до 90 градусов через минуты 3 раздаётся жудкий свист и писк ремня. Из всего етого я сделал вывод что встала мёртвым грузом помпа, или ремень на ней слабо натянут. Еду в сервис , пара *механников* смотрят и соглашаються с моими выше приведёнными мыслями и с тем что циркуляции антифриза нету.
Излогают мне суть работы- Мы не знаем чё там, но когда откроем увидим , покупай помпу, ролики, ГРМ и ремень генератора заодно, утверждая что помпа стоит на ремне ГРМ (чего я понять не смог, он же зубчатый) работа + детали 500$, обьясните мне как ета помпа там стоит, в Альфа центре по телефону насчитали 800 зелёных денег, и скозали что бы поменять помпу нада снять ГРМ, но до них 250 км. с таким перегревом ето немного не мало сутки ехать=)))))))Так что подскажите кто что сможет. Зарание спасибо.