Не работает магнитола в 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не работает магнитола в 166

Сообщение Master_Yoda » Чт фев 04, 2010 12:47 pm

Предыстория:
Случайно был захлопнут багажник со снятой с акб клемой, ключём как известо без акб открыть нельзя, пришлось запитать борт сеть от другого акб, но блин чёрт меня дернул и я перепутал плюс с минусом, вобщем погорела куча предохранителей и пара реле, загнал на СТО, все сделали все работает, ездит нормально все функции есть, КРОМЕ аудио, там вообще глухо, нажимаю на аудио раньше высвечивался выбор радиостанции, теперь тупо только настройки и ещё что то, при чём без вариантов не работает ни касетная магнитола ни диски через CD чейнджер. Посоветовали ещё раз проверить предохранители, только что был опять на СТО и лично с электриком проверили все, под капотом, под рулем и в багажнике, все целые.
Вопрос:
Кто с подобным сталкивался может подскажете в чем трабл или хотя бы куда смотреть, ещё хотелось бы уточнить нет ли ещё где нибудь предохранителей и вообще ГДЕ находится сама магнитола, может быть с ней что то ?
Заранее спасибо всем за помощь.
Master_Yoda

Re: Не работает магнитола в 166

Сообщение uptrance2day » Чт фев 04, 2010 3:11 pm

Master_Yoda писал(а):Предыстория:
Случайно был захлопнут багажник со снятой с акб клемой, ключём как известо без акб открыть нельзя, пришлось запитать борт сеть от другого акб, но блин чёрт меня дернул и я перепутал плюс с минусом, вобщем погорела куча предохранителей и пара реле, загнал на СТО, все сделали все работает, ездит нормально все функции есть, КРОМЕ аудио, там вообще глухо, нажимаю на аудио раньше высвечивался выбор радиостанции, теперь тупо только настройки и ещё что то, при чём без вариантов не работает ни касетная магнитола ни диски через CD чейнджер. Посоветовали ещё раз проверить предохранители, только что был опять на СТО и лично с электриком проверили все, под капотом, под рулем и в багажнике, все целые.
Вопрос:
Кто с подобным сталкивался может подскажете в чем трабл или хотя бы куда смотреть, ещё хотелось бы уточнить нет ли ещё где нибудь предохранителей и вообще ГДЕ находится сама магнитола, может быть с ней что то ?
Заранее спасибо всем за помощь.

сзади на блоке ICS есть ещё предохранитель один 10A, вроде изза него перестаёт работать аудио
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Master_Yoda » Чт фев 04, 2010 3:33 pm

Это под капотом или где?
Просто не понимаю где это : сзади ICS, как туда пролезть???
Master_Yoda

Сообщение denniska » Чт фев 04, 2010 3:47 pm

предохранитель есть на самом майфуне сзади. для этого его надо снять - http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... CS#p214923

на счет багажника - открывается ключом и без акб и вообще без электричества, просто оочень плохо. вставляешь ключ поворачиваешь и при этом нажимаешь на крышку багажника, слышишь чудо щелчок и багажник открыт

П.С. если будешь снимать майфун ООЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА сфоткай как он снимается и где у него эти защелки.
никак не вытащить его оттуда.
Alfa Romeo 166. 3.0L 166Kw\226Hp sporttronic progression - зверь!
denniska
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Чт фев 04, 2010 4:56 pm

uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Master_Yoda » Чт фев 04, 2010 5:34 pm

Cпасибо большое, завтра буду пробовать.
Master_Yoda

Сообщение Master_Yoda » Пт фев 05, 2010 12:49 pm

Охххх...
Ну и вынесла же мне мозг эта магнитола!!
Все починил ,поменял предохранитель и все заработало, хотелось бы отметить некоторые нбансы снятия майфуна:
1.Сначала снимите серебристую полоску на панели.
2.Снимите крышку где прикуриватель и кнопка откр бака.
3.Открутите болты с U образной панельки ,снемите её, легко потянув в низ и на себя.
4.Далее ОБЫЧНОЙ отверткой, совсем не обязательно 15 см там хватит и всего 5(я вообще подковырнул ключом) надавите в отверстие слева и справа на самой магнитоле, их сразу так и не видно нужно заглянуть как бы снизу и все будет понятно, тока боже вас упаси тыкать 15 см отверткой в отверстие куда защелкивается U образная панелька, потому что я именно туда и тычил минут 20 пока не понял что навряд ли она снимается таким варварским способом)))) Одновременно давить не стои, снимите защёлку сначала справа, немного подтяните весь блок, затем откулупайте слева, там немного тяжелее но принцып такой же.
Сразу оговорюсь что желательно иметь помощника, так как одному в первый раз трудно справиться.
Вобщем у кого возникнут вопросы - в личку или прямо сюда.
П.С. Сфоткать не смог - не было под рукой фотика, да и фоткать там в принцыпе нечего было ,все понятно и так))
Master_Yoda

Сообщение uptrance2day » Пт фев 05, 2010 6:42 pm

поздравляю с решением проблемы
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение xs-lexx » Пт фев 05, 2010 9:38 pm

Ура! Вот оно - счастье! :!: :idea:
xs-lexx
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147