Покупка 166JTD.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Покупка 166JTD.

Сообщение michael417 » Вс янв 10, 2010 1:33 am

Здоров, альфисты, :!: я из бмв клуба, пожаловал к вам с таким вопросом. Надумал приобрести 166 Jtd года 2001. Конкретной информации по этой модели в интернете не очень много, я бы сказал мало. Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации этого автомобиля. В первую очередь интересует двигатель, слабые места, ремонтопригодность, на что обратить внимание при покупке. А так же кузов, склонность к коррозии. Подвеска и электрооборудование. Надежность рулевой рейки. Есть ли в нем самодиагностика электрооборудования? Пожалуйста не поленитесь подробно все описать- не хотелось бы вляпаться. Заранее спасибо. :-D
michael417

Re: Покупка 166JTD.

Сообщение jesonforest » Вс янв 10, 2010 2:18 am

Здоров. Лучше оставайся на бмв. Вляпаешься - полюбэ, даже если расписать ФСЕиФСЯ.

и да (с)! Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вс янв 10, 2010 3:21 am

michael417 писал(а):Здоров, альфисты, :!: я из бмв клуба, пожаловал к вам с таким вопросом. Надумал приобрести 166 Jtd года 2001. Конкретной информации по этой модели в интернете не очень много, я бы сказал мало. Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации этого автомобиля. В первую очередь интересует двигатель, слабые места, ремонтопригодность, на что обратить внимание при покупке. А так же кузов, склонность к коррозии. Подвеска и электрооборудование. Надежность рулевой рейки. Есть ли в нем самодиагностика электрооборудования? Пожалуйста не поленитесь подробно все описать- не хотелось бы вляпаться. Заранее спасибо. :-D

Даже будучи многолетним поклонником Альф никогда бы не рассматривал 166-ю замену 5-ке БМВ :) ТОлько если с точки зрения первональной стоимости покупки - Альфа однозначно будет дешевле но потом ее не продать вообще.
А так почитай тут:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &start=510

Там человек изливает свое видение...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Typhoon » Вс янв 10, 2010 3:22 am

michael417 писал(а):Здоров, альфисты, :!: я из бмв клуба, пожаловал к вам с таким вопросом. Надумал приобрести 166 Jtd года 2001.

Это будет самая большая ошибка в твоей автомобильной жизни 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение грихан » Вс янв 10, 2010 3:24 am

Скрытый текст
... пешеход
грихан
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вс янв 10, 2010 12:17 pm

Да на самом деле Альфы можно держать, и получать удовольствие.

Для этого Вы должны:

- быть знакомы с сервисным специалистом, который имеет специнструмент, и что самое важное - чёткое знание, что, почему и как делать, культуру выполнения работ и порядочность, будет самостоятельно решать все вопросы ремонта от поиска исполнителей работ до заказа запчастей и брать на себя общую ответственность;

- быть маниакально педантичным в регламентных работах и быстрым в устранении появляющихся неисправностей;

- создать достаточный резерв денег на случай непредвиденного ремонта (в том числе моторного и по КПП) и спокойно с ними расставаться в случае поломки, иметь подменную машину;

- не придавать значения тому факту, что за красоту и дизайн, острую рейку, звук мотора приходится платить не только деньгами, но и удобством, обзорностью, маневренностью, количеством внимания к механике;

- никогда не считать стоимость владения и не сравнивать её с конкурентами, спокойно продавать машину за те деньги, которые за неё предложат;

Большинство потребителей к этому не готовы, всё это требует повышенного внимания и энергии и противоречит современному пониманию машины как удобной бытовой вещи.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение alfa-dok » Вс янв 10, 2010 1:43 pm

Пять копеек о своём :D :
В Белоруссии, где уровень дохода основной массы людей, значительно меньше чем в России альф в разы больше. Простой пример - заедь в Минск и будешь радоваться их видом на дорогах. Возникает вопрос - как более "бедные" люди могут позволить себе такое дорогое авто? Ответ очень простой - там ещё не разучились ремонтировать. Там не меняют всё агрегатами или рычагами - восстанавливают, варят, меняют и так далее. В результате ремонт получается в разы меньше, чем тут у нас.
Вот и вывод:
если сам любишь ремонтировать - бери, на сайте много людей, которые таким образом живут - поможем
если есть знакомые в сервисе, пусть даже далеко не профильном - тоже разберутся, нет в альфах космических технологий - это обычное авто - мой опыт
Вот в принципе и всё..
Самое главное, если вдруг соберёшься брать - сделай диагностику в альфовском сервисе. Потрать время, запишись заранее и сделай по полной программе - не мне тебе писать например о подвеске и так далее. После этого ты как минимум не попадёшь через месяц эксплуатации в разряд "плачущих" альфистов - опять типа сломалась, какая плохая машина и всё такое :-D
Удачи!!!
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вс янв 10, 2010 1:49 pm

Про Белоруссию - идеалистические представления, на самом деле всё проще и печальнее.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение michael417 » Вс янв 10, 2010 2:15 pm

А как же хвала о надежности jtd в газетах? :shock:
michael417

Сообщение Touring* » Вс янв 10, 2010 4:17 pm

JTD также надёжен или ненадёжен, как и любой коммон-рэйл.

Самая критичная вещь - качество топлива и ГСМ. Дорогие моменты - турбина (менять по износу), клапан ЕГР (чистить время от времени) и шкив коленвала (менять по износу).
Touring*
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Пн янв 11, 2010 11:08 am

хорошый мотор. ездил два года, ни одного вопроса по иотору. до сих пор держу как запасной. ежу на 3,0 афтамат. жтд 140-сильный 99 года. кроме расходников них..я не делал. ну да, свечи поменял за много лет первый раз. экономный, и шустрый. 6-ти ступ кпп. кузов отлично держится, даже глубокая царапина не ржавеет(99год). проблем с эл. оборудованием не было еще, рулевая с 99 года стоит(прежднего хозяина хорошо знаю). менялась турбина, но не по вине износа, а по вине "мастеров". да вроде все. в остальном, да и вообще, как повезет, на что нарвешся. мне ведать везет. :-D
David-155
Почетный альфист

Сообщение Max147 » Вт янв 19, 2010 8:47 pm

alfa-dok писал(а):Пять копеек о своём :D :
В Белоруссии, где уровень дохода основной массы людей, значительно меньше чем в России альф в разы больше. Простой пример - заедь в Минск и будешь радоваться их видом на дорогах. Возникает вопрос - как более "бедные" люди могут позволить себе такое дорогое авто? Ответ очень простой - там ещё не разучились ремонтировать. Там не меняют всё агрегатами или рычагами - восстанавливают, варят, меняют и так далее. В результате ремонт получается в разы меньше, чем тут у нас.
Вот и вывод:
если сам любишь ремонтировать - бери, на сайте много людей, которые таким образом живут - поможем
если есть знакомые в сервисе, пусть даже далеко не профильном - тоже разберутся, нет в альфах космических технологий - это обычное авто - мой опыт
Вот в принципе и всё..
Самое главное, если вдруг соберёшься брать - сделай диагностику в альфовском сервисе. Потрать время, запишись заранее и сделай по полной программе - не мне тебе писать например о подвеске и так далее. После этого ты как минимум не попадёшь через месяц эксплуатации в разряд "плачущих" альфистов - опять типа сломалась, какая плохая машина и всё такое :-D
Удачи!!!

Согласен 100%, купить альфу и гонять все на сервис ИМХО дорого. Многое делается самостоятельно, но нужно изучитm материал (чтоб делать самому и стоять над мастером если что), а это время, а ездить надо....надо второе авто. Я по 147 много инфы нарыл и ты не спиши- почитай про твой двиг, он более редкий кстати, гемора хватает (у меня пока только теоретического), но с японским ниссаном 1999 г который у меня был 4 года гемора было в разы больше, а главное удовольствия ноль. А альфа это...... кайф, хотя это жены кайф а не мой. А у меня японец M6.
а еще японская М6 2,3 литра - противоположность во всем кроме мощности
Max147
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147