Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Dimunkis писал(а):дык обманку ставят...шоб не горело...
mad_funny писал(а):а как же экология?!![]()
dr.TaNoL писал(а):Люди добрые, всем привет! Вот еду я, еду и тут вдруг БАЦ! - Motor Control System Failure и чекенджин загорелся - не тухнет. Заводишь авто - та же хрень. Еду я на диагностику в ближайший сервис, там парнишка по имени Вася приносит квадратный компутнер, подключает его к зверьку и начинает считывать ошибки. Чудо-устройство выдало их аж 3 штуки:
1) Датчик температуры охлаждающей двигатель жидкости
2) Катализатор
3) и еще что-то.
Сбросили ошибки, через примерно 50км пробега опять появился чекенджин. Выкладываю распечаточку, может кто поможет разобрать?
http://img130.imageshack.us/i/scandiag.jpg/
Ах да, и еще - Машина мерзнет во время передвижения, поставил резиновую прокладку перед радиатором - спасает, но колхоз. А еще мне предыдущий хозяин поведал о том, что он, дебил этакий, вырезал зверьку "почки"(читайте катализаторы). Зачем - ума не приложу!!! Хотел растянуть штатные 150лс до 160? Ну хотя ладно, черт с ним с бараном.
Собсно, что мне лучше сделать, что-бы этот чекенджин у меня больше не загорался? Именно его появление меня расстраивает, не могу спокойно на это смотреть.
Поставить катализатор? (есть на примете разобранная 147я 2004г 1.6 TS)
Поменять датчик, тот что на термостате сидит? (мне его проверили тестером - работать должен)
Спасибо за внимание, господа-единомышленники! Жду идей...
dr.TaNoL писал(а):А может быть не иммобилайзер а датчик, кот. под сидением. У меня все время горит на панели значек подушек, а на экзаминаторе или как его там, выдало, что что-то с подушкой или датчиком водительского сидения. Когда посмотрели - под сидением есть свободный контакт ОТ машины, но со стороны сидения его не к чему подключить. вот такая вот беда.
Насчет питания - у меня есть какая-то утечка на 0.5мА, при норме до 0.1мА. Но поскольку акк новый - сказали, что можно не париться по этому поводу.
Удачи!
vengr писал(а):заедь на Ботанику
ELITA 5
может там те чот скажут
AlfistQ4 писал(а):ага, там Те скажут... по-любому!Удачи!
мне кажется, если не ошибаюсь, что машина топикстартера и работала на Элиту в самом начале.
dr.TaNoL писал(а):vengr писал(а):заедь на Ботанику
ELITA 5
может там те чот скажут
Да был я у них - после того как мне впаяли 700 лей(1800 р.) за замену насоса ГУР - не особо хочется туда возвращаться. Я ужо понял, что мне лишь обманку надо сделать для полного счастья. Только вот будет ли она работать - ХЗ.AlfistQ4 писал(а):ага, там Те скажут... по-любому!Удачи!
мне кажется, если не ошибаюсь, что машина топикстартера и работала на Элиту в самом начале.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей