Проблемы с selespeed на 156 TS 99г.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблемы с selespeed на 156 TS 99г.

Сообщение John » Пн ноя 30, 2009 10:22 pm

Здравствуйте.Помогите пожалуйста,возникли проблемы с селеспидом.Ситуация следующая:машина стояла летом практически 2 месяца,при 1 поездке через 2 минуты(машина прогрета) замигал датчик селеспида и коробка встала на нейтраль,на перемещения ручки не реагировала.машина была заглушена и заведена несколько раз,передвинута на другое место,после чего подлый селеспид заработал.эта проблема возникала постоянно,но была решена (ввиду финансового кризиса) необычным способом.при выезде я открывал капот и смотрел уровень масла,если он был гораздо выше максимума(на заведенной машине)я несильно стукал по бачку с маслом коробки на что он издавал,как правило,несильное жужжание и масло возвращалось в положение максимум и я катался в свое удовольствие без каких-либо проблем.К сожалению сегодня в области,при вытормаживании со 160 коробка встала на нейтраль и повторила тот же маневр еще 2 раза.Удары по бачку помогали привести ее в чувство,но данная ситуация начинает сильно напрягать :( Подскажите пожалуйста,что это может быть за проблема и как ее решить?Спасибо))
John

Re: Проблемы с selespeed на 156 TS 99г.

Сообщение kappa » Пн ноя 30, 2009 11:11 pm

очень странно что насос включается "ударом по бачку" :-D
kappa
uomo d'azione

Сообщение clientus » Вт дек 01, 2009 12:45 am

перебирай или меняй насос селеспида.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение John » Вт дек 01, 2009 12:50 am

спасибо,дело в насосе?я надеялся на менее серьезную поломку((
John

Сообщение jesonforest » Вт дек 01, 2009 12:52 am

Проблема робота как такового. Наипростейшее решение: сделай 3-ю педаль в салоне - тросовый привод молотка "по бачку". Шоп чувственно таг, с оттяжэчкой. Дешево и сердито, эффективно, а главное - никто не знаэт. ;-)
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт дек 01, 2009 11:42 am

John писал(а):спасибо,дело в насосе?я надеялся на менее серьезную поломку((

неа... насосу пипец... может разработается, раз она стояла, я как минимум стоит разобрать его и посмотреть как дела "внутри"...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Val945 » Вт дек 01, 2009 12:00 pm

jesonforest писал(а):Проблема робота как такового. Наипростейшее решение: сделай 3-ю педаль в салоне - тросовый привод молотка "по бачку". Шоп чувственно таг, с оттяжэчкой. Дешево и сердито, эффективно, а главное - никто не знаэт. ;-)

:smt005 :smt005 :smt005 +1
Точка лазерного прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Val945
джуниор

Сообщение Kermit » Вт дек 01, 2009 1:09 pm

А мне кажется, что насос вообще не при чем. Если бы он был навернутый, то от стучания по бачку он бы не починился. Логично было бы грешить на какой то из клапанов, что масло из системы выгонятся в бачок и коробка начинает глючить.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт дек 01, 2009 3:17 pm

Kermit писал(а):А мне кажется, что насос вообще не при чем. Если бы он был навернутый, то от стучания по бачку он бы не починился. Логично было бы грешить на какой то из клапанов, что масло из системы выгонятся в бачок и коробка начинает глючить.

не угадал!! :smt004 клапаны тут особо не причем, раз жижа селека в бачке и не проходит дальше значит не пускате насос, от ударов может начинать рабоать если его подклинивает... к тому же к самому электромеханическому насосу прикреплена часть которая и качает жижу, она неразборная и с ней вообще всё что угодно может быть... в первую очередь смотреть насос!!!
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение ToSHiC » Вт дек 01, 2009 4:11 pm

Romeo без Alfa_Romeo писал(а):
Kermit писал(а):А мне кажется, что насос вообще не при чем. Если бы он был навернутый, то от стучания по бачку он бы не починился. Логично было бы грешить на какой то из клапанов, что масло из системы выгонятся в бачок и коробка начинает глючить.

не угадал!! :smt004 клапаны тут особо не причем, раз жижа селека в бачке и не проходит дальше значит не пускате насос, от ударов может начинать рабоать если его подклинивает... к тому же к самому электромеханическому насосу прикреплена часть которая и качает жижу, она неразборная и с ней вообще всё что угодно может быть... в первую очередь смотреть насос!!!

стучит то по бачку... скорее пробка какая воздушная
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт дек 01, 2009 5:09 pm

ToSHiC писал(а):

стучит то по бачку... скорее пробка какая воздушная

там всё рядом... насос прямо под бачком, и они скреплены...
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Владелец » Вт дек 01, 2009 6:31 pm

John писал(а):спасибо,дело в насосе?я надеялся на менее серьезную поломку((

неа... насосу пипец... может разработается, раз она стояла, я как минимум стоит разобрать его и посмотреть как дела "внутри"...

Ром, ты кажется один уже разбирал на рубле, как внутри? ;))))))))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение TBX » Вт дек 01, 2009 9:57 pm

jesonforest писал(а):Проблема робота как такового. Наипростейшее решение: сделай 3-ю педаль в салоне - тросовый привод молотка "по бачку". Шоп чувственно таг, с оттяжэчкой. Дешево и сердито, эффективно, а главное - никто не знаэт. ;-)

а можно сверху какую-ньть хню на пружинке подвесить, и она на кочках сама будет по крышке стучать :smt033
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение dr.TaNoL » Вт дек 01, 2009 11:04 pm

Я не вникал в технические особенности строения бачка и насоса, но мне кажется, что стоит снять сам бачок и взглянуть, авось там или хомут какой-то незатянут, провод коротит или же просто какой-то патрубок сдавлен. Если вопрос решается стуком, то там, скорее всего что-то к чемуто неплотно прилегает, на кочке одно от другого "отстает" и отключается. Это гипотетический всё - вскрытие покажет.

07.2001 Alfa Romeo 147 Selespeed
11.1999 BMW 528i AT M-Style
dr.TaNoL
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср дек 02, 2009 12:35 am

TBX писал(а):

а можно сверху какую-ньть хню на пружинке подвесить, и она на кочках сама будет по крышке стучать :smt033

педаль от барабана :)
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147