Предпокупка 166-й

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Предпокупка 166-й

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 4:10 pm

Сегодня ездил смотреть 166-ю. Очень понравилась, по результатам беглого осмотра машина в отличном состоянии, да и хозяин - нормальный мужик. Само собой, перед покупкой повезу на диагностику, но речь пока не об этом.
По итогам есть вопросы, которые хотел бы для себя прояснить, они конечно не являются решающими в покупке, но рано или поздно я ими запарюсь=)
1. Треснутое стекло ксеноновой фары и облезлая полосочка хрома под ней. :wink: Можно ли это считать предметом для торга? Если да, то о каких суммах речь?
2. Нет телефона, навигации и тв. Реально ли установить эти фишки, что из списка надо, в чем нет нужды? Почитал темы про Нави, насколько понял, проблему с картами не решили до сих пор. Но если хочется чтобы был телек и двд, всеравно ведь нужен Нави блок? Опять же, если можно - в цифах, сколько телефон, Нави, телек, двд.
3. Моя альфа должна будет ездить на правильных дисках - вот на таких
Изображение
Реально ли купить такие, дорого ли они стоят (б.у.)
4. Не нашел кнопки отключения ЕСП, хотя думаю, что в машине 2003 года с мотором 3 литра таковая быть должна... Вопрос - должна же?=)
5. наверное самый глупый пункт, но все же - видел на авто.ру машину, которой проколхозили рестайлинг. Мне рестайловые больше нравятся, возможно в будущем я бы тоже провел такую операцию. Вопрос - дорогое ли удовольствие сделать рестайлинг?

Вот такие вот туповатые вопросики=). Сцанными тряпками прошу не кидаться, если где-то подобное уже обсуждалось, лучше кинуть ссылкой=) :smt006
Я вот на столечко :idea: от возвращения в стан альфоводов!!!
Спасибо, друзья!
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Re: Предпокупка 166-й

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 9:46 pm

Чего-то не отвечает никто=(.
Братцы, а может кому-то нужен Рено Меган, а то сегодня спать не смогу! Я смог убедить жену взять эту Альфу, но мне нужно продать свой Меган :lol:
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Suspense » Чт окт 08, 2009 9:48 pm

Wolfrain писал(а):Чего-то не отвечает никто=(.
Братцы, а может кому-то нужен Рено Меган, а то сегодня спать не смогу! Я смог убедить жену взять эту Альфу, но мне нужно продать свой Меган :lol:

КМК, сегодня ты не уснёшь.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 10:08 pm

Видимо да=). Пункт - "убеждение жены" вообще числился самым сложным в моей афере! После 145-й любое упоминание Альфа Ромео в контексте "Я бы хотел.." или "А вот бы мне..." жестко наказывалось=)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Mitrij » Чт окт 08, 2009 10:09 pm

нипонил :?: кто кого наказывать должен? :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 10:18 pm

За оффтопег нас сейчас накажут всех... =)
После полугода владения 145-й, жена неадекватно воспринимала любые разговоры о том. что у нас хоть когда-то ещё будет Альфа. А вот, смотри ка, отошла :!:
Надо срочно продавать Меган, не дай бог помутнение рассудка пройдет!
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Arthur » Чт окт 08, 2009 10:19 pm

:smt005 издеваешься над любимыми
Изображение
Arthur
.

Сообщение ar166super. » Чт окт 08, 2009 10:49 pm

1. ксеноновая фара по 1к евро стоит.
2. новый блок под 1.8к евро. б,у 600-800. двд и телек в 25-30тыс рублей уложисся, но при наличии навигации
3. это 17-диски новые по 350евро штука, б/у надо поискать
4. если коробка автомат, то кнопки нет
5. переделка морды 150-200тыс рублей
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 11:03 pm

Воот. Спасибо тебе мил человек. Теперь вопросы конкретнее:
1. Хозяин говорил о бюджетном варианте замены фары - с использование отдельных частей (стекла) корейского не оригинала. Есть ли такое или это колхоз и не комильфо?
2. Что-то 600 евро за блок никому не нужной не работающей в России навигации - это перебор... Судя по количеству тем и экспериментов над этими блоками, все не так трагично, вон у некоторых их ещё и по нескольку штук...
3. тут понял
4. кнопки нет, я уже даже нашел, где она должна быть - это же вторая перед коробочкой?=) Так а сама ЕСП есть?
5. Тут тоже понял. 200тыс.... А ведь я всегда говорил, что в грустной мордашке есть что такое привлекательное=)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ar166super. » Чт окт 08, 2009 11:12 pm

1. Если менять стекло, то это колхоз и будет заметно (да и левая правая будут отличаться). Можно купить пару галогеновых фар Валео по 7500 за штуку, тоже что и оригинал по 12, но без значка альфы в маленьком кружочке. Или поискать пару б/у
2. Блоков много, но работающих мало. Если и брать то полный(навигация, усилок, чейнджер)
4. Кнопка третья слева. Сначала бензобак, потом спорт режим, потом антибукс. Но это на ручке
5. Кроме того фары на рестайле пластиковые, и бысторо зитираются
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Чт окт 08, 2009 11:29 pm

Токо вот менять ксенон на галогенки как-то жалко.
А ченджер там есть. Вобще интересная версия - 10 колонок, ченджер, но навигации нет и телефона нет. Хотя машина покупалась в России у дилера, наверное навигации нет именно поэтому.
Телефон встроенный - полезная штука? А то у него вместо штатного, просто комплект громкой связи для эрика стоит, хотя если эта малышка станет моей - я весь этот колхоз сниму конечно.
Всетаки имхо на механике кнопки - Бак, Теркшен, Спорт режим. А на автомате Бак,заглушка,и ещё че-то, я не обратил внимание.
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ar166super. » Чт окт 08, 2009 11:41 pm

Wolfrain писал(а):Токо вот менять ксенон на галогенки как-то жалко.
А ченджер там есть. Вобще интересная версия - 10 колонок, ченджер, но навигации нет и телефона нет. Хотя машина покупалась в России у дилера, наверное навигации нет именно поэтому.
Телефон встроенный - полезная штука? А то у него вместо штатного, просто комплект громкой связи для эрика стоит, хотя если эта малышка станет моей - я весь этот колхоз сниму конечно.
Всетаки имхо на механике кнопки - Бак, Теркшен, Спорт режим. А на автомате Бак,заглушка,и ещё че-то, я не обратил внимание.

Если не хочешь менять ксенон, то это хороший предмет для торга.
Телефон на любителя. Мне лично неудобно. Насчет кнопок мог спутать
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение комбижирик » Пт окт 09, 2009 9:28 am

ESP на 3.0 АКПП до рестайл не ставили.
Кнопки у тебя: открытия бензобака, заглушка, центральный замок.
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение Wolfrain » Пт окт 09, 2009 9:36 am

Блин. Вот отсутствие ЕСП - это существенный аргумент для меня. Бред какой-то. почему на более слабые моторы ставили, а на 3.0 не ставили, где логика?
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение David-155 » Пт окт 09, 2009 9:45 am

про фару. можно стекло переклеить. ебат..ия, но можно. у российских машин(как и у меня) нави нет. антибукса тоже нет. морда обойдется до 150 тыш. меньше может и тоже, но попотеть надо будеть. кнопка ЦЗ. ты прокатись обязательно, ОСОБОЕ внимание к автомату!!! мы с "комбижири"-м знаем, что говорим.
David-155
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147