Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
TBX писал(а):Свечи греют пока в положении ключа "мап" горит лампочка на приборке, продолжительность зависит от внешней температуры
demooon87 писал(а):Вы чего, ребят, это не старый дизель с мех. насосом, это всё таки коммон рэйл.. То, что свечи не включаются когда на улице тепло-это 100 процентов (даже в ауди тди(не коммон рэйл) до +5 вообще не включаются), но меня интересует другое- почему после заводки моргает лампочка? к каким датчикам она привязана? а то что каждый раз при вкл зажигания загорается спираль и тухнет-так это просто тестовый сигнал (как подушки, абс и т.д)... во, нашёл инфу что где-то при +3 включаются свечи...
demooon87 писал(а):Мля... во вы тупите, я говорю, что многие современные дизеля не нуждаются в свечах подогрева вплоть до отрицательных температур..Тот же французский HDI (он же и есть Common Rail) не использует свечи до -5.. я у себя мерил тестером и у отца на одинаковых альфах(если вы в курсе что одна свеча примерно берет на себя 18-20 ампер) , так вот, щас пока на улице +6.. реакция на свечи нулевая.. а насчёт моих познаний в бензиновых машинах-хвастаться не буду( хотя ничего сложного) а вот по поводу дизловых- перелопачено таких моторов было море, просто спросил, может у кого такое было, чтоб не гнать на диагностику, ну да ладно, завтра подключусь к компу, да гляну..

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей