Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
_KresVit_ писал(а):Добрый день! У друга следующая проблема с его Альфой (двигатель 2.0 TS):
Подскажите пожалуйста что это за звук в двигателе? Нашел ссылку - на видео звук такой же как у меня http://www.youtube.com/watch?v=_URn_ndxycI вначале сказали что это вкладыш коленвала, - поменял - внизу стук прекратился. Но вверху такой-же звук, но более тихий все еще остался. Также машина греется выше отметки в 110-120 градусов, но вроде как не закипает, я бы сказал что это проблема термостата или датчика температуры если бы не одно но - когда датчик показываает такую температуру - начинает помигивать лампочка масла, но двигатель работает ровно, тяга не исчезает, на всякий случай поставил ее и не трогаю. По двигателю сказали есть износ - изношены кулачки в распредвалах, но не думаю что из-за этого может быть этот стук, да и двигатель работает ровно и тянет отлично. Вердикты в сто повыносили нерадостные - износ двигателя - кап. ремонт или замена. Мне кажется они там долго не разбирались. Подскажите что мне делать...
Edvardwrc писал(а):Ты масло проверил?=) Может его нету иль мало=) На мазюке, клапана стучали, масла было мало=))![]()
температура 110-120, это уже не порядок, норма 90. Так можеш мотор загубить, если будишь ездить так, в полне, возможно, уже загубил=)
_KresVit_ писал(а):Edvardwrc писал(а):Ты масло проверил?=) Может его нету иль мало=) На мазюке, клапана стучали, масла было мало=))![]()
температура 110-120, это уже не порядок, норма 90. Так можеш мотор загубить, если будишь ездить так, в полне, возможно, уже загубил=)
Масло было немного маловато, но долил. А потом и вообще поменял!

Kermit писал(а):Надо мерять давление масла. И-за низкого давления могут стучать гидрокомпенсаторы (стук вверху).
maks166 писал(а):низкое давление масла может из-за масляного фильтра(не держит клапан в нем) икакое масло ты залил?
_KresVit_ писал(а):maks166 писал(а):низкое давление масла может из-за масляного фильтра(не держит клапан в нем) икакое масло ты залил?
Масляный фильтр поменял когда менял масло.. масло залил Comma 10W40
maks166 писал(а):_KresVit_ писал(а):maks166 писал(а):низкое давление масла может из-за масляного фильтра(не держит клапан в нем) икакое масло ты залил?
Масляный фильтр поменял когда менял масло.. масло залил Comma 10W40
я залил равенол рейсинг 10в60 и фильтр кнехт и все гуд,даже вариатор неслышен!

maks166 писал(а):вариатор тарахтел как беларусь,а после замены все прошло!

_KresVit_ писал(а):maks166 писал(а):вариатор тарахтел как беларусь,а после замены все прошло!
теперь у нас вариаторы чинятся заменой масла?![]()
![]()

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей