Помните - я жаловался на вибрации - так вот, ремень балансиров был порван. Епт! Я так неск. месяцев отъездил!
Установили ГРМ с использованием кондукторов. Поменяли все ролики и поставили ремень балансиров.
Завелась - работала ровно и изящно. Красота!..
Но... Проехав около 5 км я стал отчетливее ощщущать вибрации в педалях и руле и слышать гулковатые стуки из под кужуха ГРМ (окно было опущено - и я услышал отраженный от бетонных стен звук - остановился - и определил, откуда он был). С набором оборотов росла и частота "стуков".
Поехал назад в сервис.
Когда приехал звук стал отчетливее.
Выяснили - что стучит болтающаяся часть в ролике Балансиров. Ее колбасило туда-сюда...
Сняли кожух и увидели, что метки балансиров рассинхронизированы! На одном метка смотрит вверх, на другом в то же время вниз! Вот откуда появились вибрации. Пиндыр!
Парень, что менял мне ГРМ, сказал, что балансирный ремень посавил по меткам, которые были на ремне. Я сказал ему переставить так, чтобы метки шестерен смотрели на риске на дивгателе! Переставили.
Все стало гут!
Я поехал на работу. Потом домой - итого еще 7 км. Опять появился этот стук и вибрация!!! От чего это может происходить? Почему рассинхронизируются балансиры??? Что делать? Происходит это не мгонвенно, а по-нарастающей.
Люди! Хелп ми плиз...