Балансиры - стук ролика и вибрации

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Балансиры - стук ролика и вибрации

Сообщение GydruS » Пт авг 14, 2009 12:24 pm

Пришла пора сменить мой ласточке ГРМ.
Помните - я жаловался на вибрации - так вот, ремень балансиров был порван. Епт! Я так неск. месяцев отъездил! :arrow:
Установили ГРМ с использованием кондукторов. Поменяли все ролики и поставили ремень балансиров.
Завелась - работала ровно и изящно. Красота!..
Но... Проехав около 5 км я стал отчетливее ощщущать вибрации в педалях и руле и слышать гулковатые стуки из под кужуха ГРМ (окно было опущено - и я услышал отраженный от бетонных стен звук - остановился - и определил, откуда он был). С набором оборотов росла и частота "стуков".
Поехал назад в сервис.
Когда приехал звук стал отчетливее.
Выяснили - что стучит болтающаяся часть в ролике Балансиров. Ее колбасило туда-сюда...
Сняли кожух и увидели, что метки балансиров рассинхронизированы! На одном метка смотрит вверх, на другом в то же время вниз! Вот откуда появились вибрации. Пиндыр!
Парень, что менял мне ГРМ, сказал, что балансирный ремень посавил по меткам, которые были на ремне. Я сказал ему переставить так, чтобы метки шестерен смотрели на риске на дивгателе! Переставили.
Все стало гут!
Я поехал на работу. Потом домой - итого еще 7 км. Опять появился этот стук и вибрация!!! От чего это может происходить? Почему рассинхронизируются балансиры??? Что делать? Происходит это не мгонвенно, а по-нарастающей.
Люди! Хелп ми плиз... :cry: :cry: :cry:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: Балансиры - стук ролика и вибрации

Сообщение Vit155 » Пт авг 14, 2009 3:44 pm

противоречиво все у тебя...
- если стук - то это скорее всего ролик стучит, такое бывает, поменяй ремень, как правило его замена помогает. Стук происходит из-за дисбаланса пары ролик-ремень
- а если у тебя рассинхронизируются сами валы, (а метки на шкивах, кста, точно уезжают по отношению к мотору или по отношению к ремню???) то нам тут ничего в голову не приходит - единственное что может быть - подклинивание самих валов, там подшипники стоят, может они кончились, и идет проскальзывание, но это маловероятно... еще возможно, что у тебя ремень не тот, там не 130 зубьев, а иное количество...
вообщем, странно все это, странно...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение GydruS » Пт авг 14, 2009 6:00 pm

Vit155 писал(а):противоречиво все у тебя...
- если стук - то это скорее всего ролик стучит, такое бывает, поменяй ремень, как правило его замена помогает. Стук происходит из-за дисбаланса пары ролик-ремень
- а если у тебя рассинхронизируются сами валы, (а метки на шкивах, кста, точно уезжают по отношению к мотору или по отношению к ремню???) то нам тут ничего в голову не приходит - единственное что может быть - подклинивание самих валов, там подшипники стоят, может они кончились, и идет проскальзывание, но это маловероятно... еще возможно, что у тебя ремень не тот, там не 130 зубьев, а иное количество...
вообщем, странно все это, странно...

Виталий, спасибо за ответ =)
Стук и вибрации как раз и появляются от того... что балансирные валы (это видно по меткам на их шкивах) "разъезжаются" по отношению друг к другу. Т.е. при установке метки обоих валов направленны вверх. А после не особо продолжительной поездки одна метка смотри вверх, а другая вниз!
В понедельник буду считать зубчики у ремня... Но вряд ли дело в ремне - ибо комплект этот я покупал у Вас и не думаю, что Вы ошиблись. Единственное - тогда не было ролика - я его потом отдельно заказывал... Но и в нем дело вряд ли, т.к. сразу после установки он не стучит. Стучит лишь тогда, когда баланс "перекашивает"...
Остается грешить на сами валы, что их подклинивает - могли они "закиснуть" за пол года езды с порваным ремнем балансиров?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пт авг 14, 2009 9:26 pm

Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Вернуться в Alfa 156, 166, 147