Предохранители и вентилятор печки на 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Предохранители и вентилятор печки на 166

Сообщение Edvardwrc » Пт авг 07, 2009 2:05 am

Sorry ребята :-D

Знаю что тема подымалась, но информации достаточной не нашел! :smt006

1. Где находятся предохранители, в каких местах. ЗНаю что в багажнике с право, под рулем, и где нибудь под капотом имеются еще? Особенно мне важно знать за вентилятор печки отвечает какой либо предохранитель?(и где он находится, чтоб проверить?).
P.S. Проблема в том что у меня не дует, менял моторчик 2 года назад, ну не мог он так быстро вылетить
из строя. На макс скорости он редко работал, притом, момент был что он не дул, потом как то на след день задул как обычно, на след день опять 25 и до сих пор уже(2 недели) не дует. Разумеется грит тип езжай в сервис :-D
2. Как добраться до заслонок и самого моторчика этого вентилятора? Знаю что под капотом можно/нужно подлезть, а поточнее можно(желательно с картинками)... :D

Буду ОЧЕНь благодарен за помощь. А то пока еще сухо, можно лазить и ездить. :oops:
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Re: Предохранители и вентилятор печки на 166

Сообщение ar166super. » Пт авг 07, 2009 8:50 am

Есть и под капотом. Между дворниками выступает в верх короб, он откручивается и под ним предохранители
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Edvardwrc » Пт авг 07, 2009 9:34 am

ar166super. писал(а):Есть и под капотом. Между дворниками выступает в верх короб, он откручивается и под ним предохранители

На сколько я помню там салонный фильтр, а не предохранители... :wink:
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение tepliy » Пт авг 07, 2009 10:23 am

Edvardwrc
Диагноз по интернету :D : Блок отвечающий за скорости вентилятора. У меня 156 стоит в корпусе печки, рядом с вентилятором. В 166 незнаю. Симптомы - теже.
Очень распространенная беда. Т.к. блок боится перегрева.
tepliy

Сообщение Barko » Пт авг 07, 2009 10:41 am

Отвечаю:
предохранитель (30А зелёного цвета) находится перед лобовым стеклом,в компании с другими предохранителями и реле.Там же где и салонный фильтр.
Добраться до моторчика печки можно так:

Пришлось как-то заняться этим делом.
1. все работы из под капота,нечего лезть в салон,
2. убираются "дворники" и вся декорация под лобовым стеклом,
3.Разбирается и удаляется перегородка между двигателем и лобовым стеклом(не знаю как на других двигателях,но на 2,4JTD на этой перегородке крепится много всякой-всячины в том числе и силовые провода,так что необходимо отключить аккум.
4.удалив всё "ненужное" приближаемся к самому мотору печи и здесь убеждаемся,что итальянцы были уверенны в том,что создали идеальную конструкцию не нуждающуюся в ремонте,а если серьёзно,то самое сложное- вытащить мотор. Внимание: особенно осторожно обращаться с трубками "климы" они там очень уж мешают,в противном случае услышим "пшик" и поедем искать фреон.
Сборка не представляет труда и занимает 30-40 минут.
На весь процесс замены мотора у меня ушло около 3 часов.
Желаю успеха.

источник:http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php?topic=8115.0

P.S. Частой причиной выхода мотора из строя бывает попадание в него воды,так что было бы неплохо позаботиться о его дополнительной защите от влаги.
Barko
джуниор

Сообщение Edvardwrc » Пт авг 07, 2009 11:38 am

Благодарю за помощь Barko и Tepliy. Буду смотреть, как только появится удобно время. :smt006
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пт авг 07, 2009 4:40 pm

Edvardwrc писал(а):
ar166super. писал(а):Есть и под капотом. Между дворниками выступает в верх короб, он откручивается и под ним предохранители

На сколько я помню там салонный фильтр, а не предохранители... :wink:

Предохранители тоже там
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Андрей100 » Пт авг 07, 2009 6:24 pm

Я думаю что на 166 блок управления скоростью вентилятора такой же как на 156 у меня была такая песня Часто встречает плохо пропаянный минус в самом блоке, определяется визуальным осмотром. Так вот пропаиваеш и проблема уходит. Но все индивидуально и требует проверки. на мотор вентилятора напрямую подай с АКБ +и - .Если заработал то не в нем проблема. Смотри дальше питание блока и т.д и т.п.
«Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение» atf-liht.ru
Андрей100
джуниор

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пт авг 07, 2009 9:09 pm

юп!
Cesare писал(а):Скан мануала по предохранителям и реле в 166
http://foto.mail.ru/mail/von/fusibili

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Barko » Пт авг 07, 2009 9:22 pm

Андрей100,не уверен,что на 166 можно так легко проверить мотор.Не достаточно подать питание,необходим ещё и сигнал(по величине напряжения)на управляющих проводах. Кабель подключения мотора приводится:

Изображение

Edvardwrc,если в момент выхода из строя мотора не было в салоне дыма,то тебе возможно повезло.
В худшем случае придётся менять один ,или несколько таких полевых транзисторов. RFP 064N .Цена в Каунасе около 2.5$/шт.

Изображение

В противном случае,если был дым,то с большой долей вероятности можно утверждать,что кроме замены транзистор-а (ов) и предохранителя,ещё придётся перематывать и обмотку,скорее всего статор.
Barko
джуниор

Сообщение Edvardwrc » Сб авг 08, 2009 1:41 am

Хек, сегодня ездил, сначало не работало как обычно, заглушил, завел заработала, проехал км 60, заглушил, завел, опять не работает=) Наверное что то с контактом, но в каком месте это проверить? :wink:
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Barko » Сб авг 08, 2009 9:52 am

Edvardwrc,что-то мне подсказывает,что у тебя из-за плохого контакта (искрение) оплавилось гнездо предохранителя ,было такое дело.
Лечится несложно-заменой.
Barko
джуниор

Сообщение Edvardwrc » Вс авг 09, 2009 12:51 am

Barko писал(а):Edvardwrc,что-то мне подсказывает,что у тебя из-за плохого контакта (искрение) оплавилось гнездо предохранителя ,было такое дело.

Сегодня залез, посмотрел эти зеленые предохранители, они ок, гнезда вроде тоже. Завтро еще раз с другом загляну. Может я слепой?=) :lol:
А печка как не работает, так же и работает=) Прыгает постоянно=) Сегодня день не работал, вечером стал работать=)
Вопросик, в салоне, за центральным компом, там может что то коротить по печке? Проводок иль что то в этом духе? :oops:
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Андрей100 » Вс авг 09, 2009 10:40 am

Я думаю что все же можно проверить работу мотора. На максимальной скорости +и - подаются напрямую. Что мешает попробовать + от АКБ , а минус через лампочку .
Посмотри есть ли 12в на предохерах. Если есть то копай дальше,разбираеш все как писал Barko и прозвонкой смотриш приходит на вентилятор 12в и минус. Вообще электросхема бы непомешала в таких делах, очень упрощает работу. По поводу транзисторов у них есть отечественный аналог както на на Пыже перепаивал.
«Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение» atf-liht.ru
Андрей100
джуниор

Сообщение ar166super. » Вс авг 09, 2009 9:35 pm

Edvardwrc писал(а):
Barko писал(а):Edvardwrc,что-то мне подсказывает,что у тебя из-за плохого контакта (искрение) оплавилось гнездо предохранителя ,было такое дело.

Сегодня залез, посмотрел эти зеленые предохранители, они ок, гнезда вроде тоже. Завтро еще раз с другом загляну. Может я слепой?=) :lol:
А печка как не работает, так же и работает=) Прыгает постоянно=) Сегодня день не работал, вечером стал работать=)
Вопросик, в салоне, за центральным компом, там может что то коротить по печке? Проводок иль что то в этом духе? :oops:

У тебя антифриз не уходит?
Изображение
ar166super.
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147