Покачали подвеску - сказали сайлентблоки рычага и ступицы вхлам разбиты. Менять.
Вот они - фото 1
Закупаемся - по беларуси + ЭКЗИСТ вказали что комплект мне выйдет окол 115 у.е. за 3 штуки .
Благо рядом польша и продают там все уже всборе - ремкомплект заднего рычага на АР166 - круто и цена супер.
Кароче с польши превезено 2 комплекта лев право за по 65 у.е. за сторону. = 130 у.е.
Вот они:
http://moto.allegro.pl/item688341642_ze ... o_166.html
А дальшге чумовая мысль - а не сделать ли все самому ?
съездил к своим ремонтникам что шаровые заливают, грю - "сайлентблоки выпресовываете"? Грят "ДА", пл 2.5 у.е за штуку сложные за 4-5 у.е. Ок. ДБЗ, завтра привезу.
Значит можно разбирать подвеску.
Если серьезно - снятие рычага, никогда не делавши такого - довольно простая операция.
Все делалось на земле. Зад машины на колодках. Откручиваем стабилизатор, болт амортизатора, болт кот.крепит ступица к рычагу из подрамника - не знаю как он называется. откручиваем болт который крепит тягу что развал регулировать. ну и 2 болта крепления рычага к днищу и подрамнику.
ВНИМАНИЕ! Не надо пытаться открутить болт что крепит рычаг к ступице - бесполезно. После нескольких потуг хватило ума не делать этого на машине а снять рычаг со ступицей всборе и сделать это уже на земле.
Потом когда это делалось на земле стало ясно, почему бесполезно было пытацца стронуть болт там, на машине.
Вообщем смотрим фото:
нужен очень крепкий ключ на 22 - у меня "дело техники" - выдержал.
одеваем трубу ростом с меня и с большой неохотой и диким скрипом болт пошел.
собственно это и были все трубности.
А нет. Еще важный момент. Датчик АБС . Если он не подает желания доставацца - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ это сделать. Лучше обрезать провод в удобном для дальнейшего скручивания месте и точка. Я так 1-ый датчик сломал, сча, узнамши цены буду приспосабливать волговский.
Далее: 2 рычага + 2 ступицы. У жены взята машины отвезено к пресовщикам. за 1 час запресовали новые сайленты.
там было 4*2.5 у.е. = 10 у.е и 2*4 у.е = 8 у.е. - сложные в ступице. Итого 18 у.е.
Далее: собираем все на место - однако собирать проще чем разбирать
После всего поехал на развал -сказали левое колесо стало идеально, правое немного подкрутили. развал 10 у.е.
ИТОГИ:
по деньгам: 130 + 18+10 = 158 у.е.
по времени: 3 часа снятие + 2 часа установка.
Насчет уровня професионализма: я программист 1С на фирме и очень утомляет сидеть в офисе за монитором, а хочеццо чтото сделать руками.