Отчет по ремонту задних рычагов - развал не могли сделать

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Отчет по ремонту задних рычагов - развал не могли сделать

Сообщение pcica » Пн авг 03, 2009 11:34 am

Кароче: ездил, я ездил и доездился до того, что заднюю резину с боков сожрало до корда а на правом так вообще корд и уже далше резину. И блин особо не увидишь ест с внутренней стороны под углом гр. 45. Итого: колеса на свалку - не жалко лысые и на развал.
Покачали подвеску - сказали сайлентблоки рычага и ступицы вхлам разбиты. Менять.
Вот они - фото 1
Закупаемся - по беларуси + ЭКЗИСТ вказали что комплект мне выйдет окол 115 у.е. за 3 штуки .
Благо рядом польша и продают там все уже всборе - ремкомплект заднего рычага на АР166 - круто и цена супер.
Кароче с польши превезено 2 комплекта лев право за по 65 у.е. за сторону. = 130 у.е.
Вот они:
http://moto.allegro.pl/item688341642_ze ... o_166.html
А дальшге чумовая мысль - а не сделать ли все самому ? :lol:
съездил к своим ремонтникам что шаровые заливают, грю - "сайлентблоки выпресовываете"? Грят "ДА", пл 2.5 у.е за штуку сложные за 4-5 у.е. Ок. ДБЗ, завтра привезу.

Значит можно разбирать подвеску.
Если серьезно - снятие рычага, никогда не делавши такого - довольно простая операция.
Все делалось на земле. Зад машины на колодках. Откручиваем стабилизатор, болт амортизатора, болт кот.крепит ступица к рычагу из подрамника - не знаю как он называется. откручиваем болт который крепит тягу что развал регулировать. ну и 2 болта крепления рычага к днищу и подрамнику.
ВНИМАНИЕ! Не надо пытаться открутить болт что крепит рычаг к ступице - бесполезно. После нескольких потуг хватило ума не делать этого на машине а снять рычаг со ступицей всборе и сделать это уже на земле.
Потом когда это делалось на земле стало ясно, почему бесполезно было пытацца стронуть болт там, на машине.
Вообщем смотрим фото:
нужен очень крепкий ключ на 22 - у меня "дело техники" - выдержал.
одеваем трубу ростом с меня и с большой неохотой и диким скрипом болт пошел.
собственно это и были все трубности.
А нет. Еще важный момент. Датчик АБС . Если он не подает желания доставацца - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ это сделать. Лучше обрезать провод в удобном для дальнейшего скручивания месте и точка. Я так 1-ый датчик сломал, сча, узнамши цены буду приспосабливать волговский.
Далее: 2 рычага + 2 ступицы. У жены взята машины отвезено к пресовщикам. за 1 час запресовали новые сайленты.
там было 4*2.5 у.е. = 10 у.е и 2*4 у.е = 8 у.е. - сложные в ступице. Итого 18 у.е.
Далее: собираем все на место - однако собирать проще чем разбирать :) ВНИМАНИЕ: пока машина на домкрате НЕ ЗАЖИМАЕМ болты с сайлентблоками. Ставим машину на колеса, едем на яму и там до дури зажимаем все уже в рабочем положении кузова.
После всего поехал на развал -сказали левое колесо стало идеально, правое немного подкрутили. развал 10 у.е.

ИТОГИ:
по деньгам: 130 + 18+10 = 158 у.е.
по времени: 3 часа снятие + 2 часа установка.

Насчет уровня професионализма: я программист 1С на фирме и очень утомляет сидеть в офисе за монитором, а хочеццо чтото сделать руками.
pcica

Re: Отчет по ремонту задних рычагов - развал не могли сделать

Сообщение Edvardwrc » Пн авг 03, 2009 12:23 pm

Молодец, заезжаеш на сход развал, все говорят что на алфах развал не регулируется, а схождение регулируется=) у меня заднее правое колесо красиво ровно, с маленьким наклоном в домик, левое с большим наклоном во внутрь=( Рычаги все менял и верхние и нижние, аморты с пружинами целы и работают=) Поменяю резинки салейнтблоки, может будет ровно тогда?=) :-D
Ед. минус, что нужно балку опускать, так как там головку не достать ключем чтоб открутить(их там два, один достать, другой нет)... Нужен подъемник! :!:
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн авг 03, 2009 12:47 pm

под задним диваном должны быть разъёмы на проводах датчиков абс, так что резать не обязательно
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн авг 03, 2009 1:20 pm

кстати, развал на 166 сзади регулируется
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение corpse » Пн авг 03, 2009 1:46 pm

У меня на 156 заднее правое колесо настолько наклонено вправо, что цепляет об арку когда в машине больше трёх человек. Как его поставить как надо? Развал же вроде не регулируется. Знакомый сказал, что на стойке, куда крепится амортизатор надо что-то вверху рассверлить и тогда можно стойку двигать туда-сюда и вот вам развал. Что-то не верится в этот колхоз.
corpse

Сообщение Vit155 » Пн авг 03, 2009 1:50 pm

corpse писал(а):У меня на 156 заднее правое колесо настолько наклонено вправо, что цепляет об арку когда в машине больше трёх человек. Как его поставить как надо? Развал же вроде не регулируется. Знакомый сказал, что на стойке, куда крепится амортизатор надо что-то вверху рассверлить и тогда можно стойку двигать туда-сюда и вот вам развал. Что-то не верится в этот колхоз.

ничего там не рассверлить без ущерба надежностии, колхоз однозначно! надо смотреть что там, а вообще похоже надо менять пружины
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Владелец » Пн авг 03, 2009 1:54 pm

corpse писал(а):У меня на 156 заднее правое колесо настолько наклонено вправо, что цепляет об арку когда в машине больше трёх человек. Как его поставить как надо? Развал же вроде не регулируется. Знакомый сказал, что на стойке, куда крепится амортизатор надо что-то вверху рассверлить и тогда можно стойку двигать туда-сюда и вот вам развал. Что-то не верится в этот колхоз.

моск рассверлить знакомому надо)
есть эксцентричные болты специально для этого.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение corpse » Пн авг 03, 2009 1:59 pm

На "глаз" зад проседает одинаково что слева, что справа. При том левое колесо не цепляет арку. Колесо невооружённым глазом видно, что набок завалено. Задние колёса выглядят примерно вот так: |-/ Предыдущий владелец тюкнул машину об бордюр. Хотелось бы сначала их поровнять, а уж если не поможет, то будем смотреть пружины.

Подскажите где именно развал сзади регулируется. Схождение регулируется на тягах, это я нашёл :-D
corpse

Сообщение pcica » Вт авг 04, 2009 9:35 am

Блиин. Никак фото к началу не получается выложит - ругается макс размер вложения достигнут.
АДМИН почему не могу выложит фото почеловечески?

Кароче вот ссылки на фото к статье.
Фото1 - http://pcica.at.tut.by/wah1.jpg
Так выглядело то что осталось в арке колеса после скручивания всего

фото 2 - http://pcica.at.tut.by/wah2.jpg
вот таким рычагом откручивал ступичный болт - обращаю внимание БОЛТ, а не гайку. Гайка приварена!!!

http://pcica.at.tut.by/wah3.jpg
еще фото - тяга которой делается развал

http://pcica.at.tut.by/vahacz.jpg
это то что было куплено - ремкомплект.
Почемуто наши продавцы все сайленты продают отдельно, а панове поляки разумно собирает все в комплект.
pcica

Сообщение kiddy » Чт авг 13, 2009 1:36 pm

Vit155 писал(а):кстати, развал на 166 сзади регулируется

Извините за нескромный вопрс: КАК? и что задние колеса станут в 0?
kiddy
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт авг 13, 2009 1:52 pm

Владелец писал(а):

моск рассверлить знакомому надо)
есть эксцентричные болты специально для этого.

это для 156 есть такие болты.
А вот в 166, по друму все там нет ни брекета ни этого болта с эксцентриком. так, что ХЗ!
kiddy
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт авг 13, 2009 3:37 pm

А мне что то подсказывает, что в 166-й подвеска такого же типа, что и на 156-й. ТО есть фтипа МакФерсона. А это значит, что такой же болт можно найти :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение kiddy » Чт авг 13, 2009 3:51 pm

Komiss писал(а):А мне что то подсказывает, что в 166-й подвеска такого же типа, что и на 156-й. ТО есть фтипа МакФерсона. А это значит, что такой же болт можно найти :)

Там не макферсон, сюда посмотри! куда его прикручивать то? там втутка в амортизаторе и к ней болтом прикручеватся "хреновина" и все.
kiddy
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт авг 13, 2009 3:53 pm

kiddy писал(а):
Komiss писал(а):А мне что то подсказывает, что в 166-й подвеска такого же типа, что и на 156-й. ТО есть фтипа МакФерсона. А это значит, что такой же болт можно найти :)

Там не макферсон, сюда посмотри! куда его прикручивать то? там втутка в амортизаторе и к ней болтом прикручеватся "хреновина" и все.

бумеранг прикручивается в кулак и все, только если Vit155 знает как, но наверное не скажет. (или то же не знает)
kiddy
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт авг 13, 2009 3:57 pm

кулак по отношению к рычагу можно регулировать эксцентриком
http://pcica.at.tut.by/wah2.jpg
или эксцентрик к рычагу №1, что еще проще.
Изображение
или, даже, судя из картинки, №5 - скоба, она плавающая.
Владелец
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147