Есть такой узел в 156 ,которому наверное редко кто уделяет то внимание , какое пришлось на протяжении долгого периода времени уделять мне. Так вот , суть в том , что на самой педали сцепления есть, отходящий в сторону ,штырь , на него цепляется тяга привода сцепления (прошу прощения за неточность формулировки).Но тяга не просто одевается и фиксируется на этом штыре,а одевается через сайлентблок в котором есть втулка - вообщем все как всегда, как у всех и все такое ...
Но вот какая "беда" приключилась с моей педалькой - сначала начинает с каким то непонятным сопротивлением нажиматься сама педаль ...(я недолго думая стал подтягивать при случае коврик , думая ,что это тот самый случай , который был как то у меня с Фиатом

) Конечно подумывал о старенькой корзине, которую наверное надо было (по уму) махнуть. .... Потом каждое нажатие на педаль стало сопровождаться каким то щёлканьем ...ну , думаю, надо смотреть в салоне... полез и вижу такую картину - тяга висит на этом самом штыре , а из под шайбы вывалились остатки некоего подобия сайлентблока.
Вообщем , ребята , я уверен,что единственный у кого подобная проблема возникла, но если ,вдруг, у кого то возникнет нечто подобное - мой вам совет - идите в ближайший магазин запчастей и купите ремкомплект кулисы для ВАЗовской классики - втулка , лежащая там - то что надо по всем размерам .