Нужна помощь...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Нужна помощь...

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 11:25 am

Всем привет. Вот уже около 2-х лет являюсь обладателем AR 156 2.0TS. Мучает одна проблема, с того момента как купил ее. Суть заключается в том, что когда набирается скорость 120-130км/ч загорается лампочка форсунки и не тухнет пока не остановишься и не заглушишь машину.Машина при горящей лампочке форсунки вроде не тупит. Как купил поменял лямбду, не помогло. (старая была мертвая)Так я ездил полтора года, недавно решил вернуться к этой проблеме. Решил почистить форсунки. На стенде диагностика показала что одна форсунка заметно не доливает, более 10%. Почистили УЗ, не помогло. Купил форсунку б/у, проверил заново все 4 форсунки на стенде, все стали лить одинаково. Поставил обратно все. Разогнался до 130- не горит, 140-не горит, 160-не горит. Притом машина стала работать ровно на холостом и трогаться стало совсем приятно. Но с частье мое продлилось не долго. Через дней 10 она сново загорелась и опять же при 120км/ч. Теперь когда она загорается чувствуется запах бензина. И машина чутка ведет себя не так. Так вот вопрос может ли эта проблема быть связана с подсосом воздуха? Сразу скажу что не исправен клапан рециркуляции отработанных газов(заказал на экзисте). Но ведь до этого не загоралась после замены форсунки с этим же клапоном. Что подскажете?
anobolik

Re: Нужна помощь...

Сообщение Владелец » Пт июн 05, 2009 11:44 am

диагностика не то что решает, а сразу отвечает на вопрос "что-то форсунка загорелась, что это может быть, как думаете?" ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 11:52 am

Но форсунка не горит если заглушить машину и завезти. И ошибку не показывает. Или же подскажите куда подъехать чтобы сразу проверили, не выключая зажигания, иначе ошибку не покажет.
anobolik

Сообщение Владелец » Пт июн 05, 2009 2:00 pm

да ты что, правда? а эбу в машине видимо просто так стоит и ошибки запоминает от тоже просто так, дя собственного развития :-D
поезжай в любой альфовский сервис. у всех есть диагностические компы.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение kiddy » Пт июн 05, 2009 2:33 pm

Владелец писал(а):да ты что, правда? а эбу в машине видимо просто так стоит и ошибки запоминает от тоже просто так, дя собственного развития :-D

У меня с ошибками обстоит в все иначе: машина их забывает что ли, не знаю как это присходит. периодически загорались кнопки АБС АСР и они потом пропадали, все работает, та же тема с "пузатым дыдькой" после его появления, покрутил контакты "дядя" пропал ошибки в компе не осталось.... тиапа все гуд.

То, что загорается форсунка на скорости, а не загорается на просто заведенной и медленно едущей машине, ЗАГАДКА!!! думаю надо рыть липестричество, если на стенде льют нормально, а на машине нет, какоето управление форсунками может там какиенить рэлюшки есть перед каждой форсункой, контактик какойнить... Думаю с самим компом все ок...
Думаю диагностика не поможет, тоеть поможет в торону какой форсунки смотреть... а дальше идти по цепи. в общем копать надо. ИМХО
kiddy
альфавладелец

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 2:49 pm

В том-то и дело что на диагностиках я был не раз. Единственную ошибку которую находит экзаминер - датчик детонации и все. У меня вопрос, может ли это ошибка появляться из-за подсоса воздуха??? Спрашиваю т.к. когда первый раз снимал форсунки на чистку и поставил их обратно, обороты холостые стали 1800. Один день ездил с такими оборотами пока не купил форсунку.Когда проверил второй раз форсунки на стенде и собрал обороты нормализовались до 840. При этом после этого машина ехала отменно, при любой скорость форсунка не горела, ни при 120 ни при 180. И сегодня ехал на работу с утра 140 не загоралась, через пару км после очередной остановки уже загорелась при 120. Подозрения идут на подсос воздуха...
anobolik

Сообщение Suspense » Пт июн 05, 2009 3:13 pm

А почему явление зависит от скорости, а не оборотов?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение kiddy » Пт июн 05, 2009 3:14 pm

Ой, чей то я думаю это совсем не подсос воздуха. Гдето что то "залипает" режимы открытия и закрытия не перключаются правильно.

Мне кажеться подсос воздуха, загорался бы жолтенький такой значек, машина не едет, возможен белый дым (если датчик забора воздуха он в трубе стоит такой с сеточкой куда воздух валит в инжектр, после фильтра). Затупы на старте очень явные + и от скорости ничего не зависит... А расход бензы должен быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
Это только ИМХО.
kiddy
альфавладелец

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 3:36 pm

Загорается именно на скорости. Что на 3-ей, что на 5-ой разгоняться без разницы. От оборотов ни коим образом не зависит. На месте можно стоять газовать до красной зоны, бесполезно. Расход нормальный. 750 км проезжаю на баке при скорости 120-140. Сам факт что некоторое время было все нормально после смены форсунки.
anobolik

Сообщение dfired » Пт июн 05, 2009 4:34 pm

Привет. Конечно, надо пробовать читать ошибку, если никак , то подсос тут ни причем, на холостых разрежение во впускном коллекторе гораздо больше , чем на оборотах. Если загорается на частичной нагрузке ( впол газа примерно, при равномерной езде) то скорее всего это EWAP (адсорбер или его клапан). Если на полной нагрузке (газ в пол) то можно предположить датчик скорости (один из датчиков АБС). Могу рассказать как их проверить.
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 5:31 pm

dfired писал(а):Привет. Конечно, надо пробовать читать ошибку, если никак , то подсос тут ни причем, на холостых разрежение во впускном коллекторе гораздо больше , чем на оборотах. Если загорается на частичной нагрузке ( впол газа примерно, при равномерной езде) то скорее всего это EWAP (адсорбер или его клапан). Если на полной нагрузке (газ в пол) то можно предположить датчик скорости (один из датчиков АБС). Могу рассказать как их проверить.

Ошибку поеду еще раз буду читать на заведенной машине, может покажет какую инфу. Что касается нагрузки, то при любом разгоне:будь то плавно или резко, не важно. Просто тупо загорается при 120 и все. Осталось только проверить с горы накатом :-D :lol: . По поводу АБС были мысли, может попробовать отключить временно его и проверить, загорится аль нет.
anobolik

Сообщение anobolik » Пт июн 05, 2009 5:36 pm

anobolik писал(а):
dfired писал(а):Могу рассказать как их проверить.

Это было бы тоже полезно.
anobolik

Сообщение Владелец » Пт июн 05, 2009 6:13 pm

kiddy писал(а):
Владелец писал(а):да ты что, правда? а эбу в машине видимо просто так стоит и ошибки запоминает от тоже просто так, дя собственного развития :-D

У меня с ошибками обстоит в все иначе: машина их забывает что ли, не знаю как это присходит. периодически загорались кнопки АБС АСР и они потом пропадали, все работает, та же тема с "пузатым дыдькой" после его появления, покрутил контакты "дядя" пропал ошибки в компе не осталось.... тиапа все гуд.

То, что загорается форсунка на скорости, а не загорается на просто заведенной и медленно едущей машине, ЗАГАДКА!!! думаю надо рыть липестричество, если на стенде льют нормально, а на машине нет, какоето управление форсунками может там какиенить рэлюшки есть перед каждой форсункой, контактик какойнить... Думаю с самим компом все ок...
Думаю диагностика не поможет, тоеть поможет в торону какой форсунки смотреть... а дальше идти по цепи. в общем копать надо. ИМХО

есть ошибки которые отображает дисплей, но не заносятка в юбу так как они незначительны. а ошибки одушек надо смотреть в мозгах подушек ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение dfired » Пт июн 05, 2009 7:38 pm

anobolik писал(а):[
Ошибку поеду еще раз буду читать на заведенной машине, может покажет какую инфу. Что касается нагрузки, то при любом разгоне:будь то плавно или резко, не важно. Просто тупо загорается при 120 и все. Осталось только проверить с горы накатом :-D :lol: . По поводу АБС были мысли, может попробовать отключить временно его и проверить, загорится аль нет.

Если отключишь - загориться в любом случае ошибка, типа, "низкий уровень сигнала (и/или к.з на массу) датчика скорости + загориться АБС.
Проверить клапан можно просто сняв его и подав 12 вольт - должен защелкать,
датчик абс - осциллографом - в движении можно это сделать, график пила с прямоугольными зубьями.
Правда, для этого нужен человек с осциллографом. :roll:
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение GydruS » Сб июн 06, 2009 9:15 am

dfired писал(а):Если загорается на частичной нагрузке ( впол газа примерно, при равномерной езде) то скорее всего это EWAP (адсорбер или его клапан).
ТовАРищь! А можно ли поподробнее? Ибо у меня что-то похожее, только не в пол газа, а в 10-20% газа... Что такое EWAP и как его бороть?
:oops:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147