Климат делает моск

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Климат делает моск

Сообщение Rostman » Сб май 16, 2009 11:44 pm

Ситуация такая, что положение обдува, указанное на дисплее средней кругляшки не соответствует реальному обдуву, то есть, имеем обдув в вниз, посередине и вверх. Допустим, включаю обдув на середину и вниз, а дует только вниз и т.д. То есть, фактически заслонка становится не в то положение какое должно быть... Ни у кого такого не было?
Сколько там заслонок? Где они/она находится? Каков механизм переключения? Могла ли она попросту перескочить как-нибудь?
Rostman
Не реципиент

Re: Климат делает моск

Сообщение zaur » Сб май 16, 2009 11:55 pm

Rostman писал(а):Ситуация такая, что положение обдува, указанное на дисплее средней кругляшки не соответствует реальному обдуву, то есть, имеем обдув в вниз, посередине и вверх. Допустим, включаю обдув на середину и вниз, а дует только вниз и т.д. То есть, фактически заслонка становится не в то положение какое должно быть... Ни у кого такого не было?
Сколько там заслонок? Где они/она находится? Каков механизм переключения? Могла ли она попросту перескочить как-нибудь?

У Ромы тоже самое помоему было, сними центральную решетку, там внутри все есть
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Rostman » Вс май 17, 2009 12:06 am

zaur писал(а):
Rostman писал(а):Ситуация такая, что положение обдува, указанное на дисплее средней кругляшки не соответствует реальному обдуву, то есть, имеем обдув в вниз, посередине и вверх. Допустим, включаю обдув на середину и вниз, а дует только вниз и т.д. То есть, фактически заслонка становится не в то положение какое должно быть... Ни у кого такого не было?

Мне Сеня говорил, что Ромка как-то засунул магнитолу так, что выгнулась задняя стенка и не давала заслонке встать в корректное положение. Просто, если у меня поставить обдув только по середине, то все ок. Завтра поизучаю другие режимы, но мне показалось, что на некторых тоже неправильно дует. Кажется, если поставить только в ноги, то дует еще и наверх...
Rostman
Не реципиент

Сообщение zaur » Вс май 17, 2009 12:11 am

Rostman писал(а):
zaur писал(а):

Мне Сеня говорил, что Ромка как-то засунул магнитолу так, что выгнулась задняя стенка и не давала заслонке встать в корректное положение. Просто, если у меня поставить обдув только по середине, то все ок. Завтра поизучаю другие режимы, но мне показалось, что на некторых тоже неправильно дует. Кажется, если поставить только в ноги, то дует еще и наверх...

Для точности эксперимента, облизни палец и подноси его поочередно к щелям в разных точках авто :wink: :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение Rostman » Вс май 17, 2009 12:20 am

zaur писал(а):Для точности эксперимента, облизни палец и подноси его поочередно к щелям в разных точках авто :wink: :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

когда у тебя будет такая же проблема я с тобой не поделюсь путем её решения! :smt098
Rostman
Не реципиент

Сообщение zaur » Вс май 17, 2009 12:24 am

Rostman писал(а):
zaur писал(а):Для точности эксперимента, облизни палец и подноси его поочередно к щелям в разных точках авто :wink: :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

когда у тебя будет такая же проблема я с тобой не поделюсь путем её решения! :smt098

Брат, не надо плагиата :wink: я с тобой уже поделился :smt005
не делись тем, что уже поделено 8)
:o :shock: это я придумал или подсознание?! :roll:
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение Лёша » Вс май 17, 2009 12:27 am

zaur писал(а):
Rostman писал(а):

Брат, не надо плагиата :wink: я с тобой уже поделился :smt005
не делись тем, что уже поделено 8)
:o :shock: это я придумал или подсознание?! :roll:

:smt005 :smt005 :smt005
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс май 17, 2009 4:57 pm

Ростик, по мимо того что написал Заур, ещё может глючить моторчик печки, или мозг печки... такое бывает, советую комп подключить и пошелкать заслонки компом, скорее всего всё станет понятно....

ЗЫ я у себя эту проблемму так и не решил.... :roll:
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Rostman » Вс май 17, 2009 5:23 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Ростик, по мимо того что написал Заур, ещё может глючить моторчик печки, или мозг печки... такое бывает, советую комп подключить и пошелкать заслонки компом, скорее всего всё станет понятно....

Поедем вместе разбираться! ))
Rostman
Не реципиент

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс май 17, 2009 5:33 pm

Rostman писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Ростик, по мимо того что написал Заур, ещё может глючить моторчик печки, или мозг печки... такое бывает, советую комп подключить и пошелкать заслонки компом, скорее всего всё станет понятно....

Поедем вместе разбираться! ))

давай!!! ))) я всё равно там буду когда и Сеня с радиатором, подтягивайся тоже :wink:
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Владелец » Пн май 18, 2009 12:52 am

может и мерс потянуть, он тоже на эту тему припух что-то, но он вам не пара - сли что, поменяю заслонки с мотором, потратив копейки, это у вас надо пол машины в сборе купить :smt005
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт июл 14, 2009 12:15 pm

Итого, вчера ковыряли мой блок с Владельцем.
Предпосылки были таковы: не выключался кондей (то есть, выключался, но через минуту опять включался), неправильно показывал направление обдува воздуха блок. Помимо этого, после подключения компа было выяснено следующее: помимо неправильного обдува неправильно работала индикация внутреннего/внешнего забора воздуха. То есть, лампочка не горит, получается, забор внешний, по компу совсем все наоборот и задом-наперед, то есть, когда лампочка горит, т.е. внутренний забор, а на самом деле по компу показывает, что лампочка выключена и забор внешний.
Помимо этого выдавало две ошибки связанные с замыканием.
Поставили другой блок - все в норме, значит, дело в самом блоке. Разобрали мой блок, проблему, как мне кажется, и, как я очень надеюсь нашли, а еще больше надеюсь, что её можно будет устранить :) Подробности вечером! или в личку дабы не спонсировать бесплатно некоторые заинтересованные личности! :-D :-D

P.S. Очень интересную штуковину мы вчера выяснили. Что блок климата на гта дешевле, чем на обыкновенную 156ю)))) Так что, при необходимости, можно прикупить кусочек гта за дешевле, чем бъются по вашему вину! :-D Кстати, это впервые, когда я вижу, что деталь, заведомо идущая на гта дешевле :) ИтальяшкО - лохушкО! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вт июл 14, 2009 3:30 pm

Кстати, вчера сидим тестим этот блок. Тестим-тестим и тут я смотрю в зеркало заднего вида и остолбеневаю... Вижу в зеркале котенка! :o
Думаю, что за фигня??? Потом подумал, что на крышку багажника, наверное улегся.
Поворачиваюсь, а этот проказик улегся на усилок и спокойно себе дрыхнет! :smt005 Как он туда забрался понятия не имею)))))
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Йож » Вт июл 14, 2009 3:34 pm

Усилок, сцуко, теплый! :-D

ЗЫ По теме, это она тебе за фонари и дицки мстит.. :smt005 Кошаг - знак! Остерегись!!! :mrgreen:
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Rostman » Вт июл 14, 2009 3:46 pm

Йожег писал(а):Усилок, сцуко, теплый! :-D

ЗЫ По теме, это она тебе за фонари и дицки мстит.. :smt005 Кошаг - знак! Остерегись!!! :mrgreen:

Как мне сказал один еврей (вы же не будете отрицать что еврей может быть немудрым :-D ), что я подобрал очень хорошие диски в этому автомобилю, что ему очень нравятся. На моё утверждение, что консерваторы альфисты их не оценили он на меня посмотрел вопросительно. я с ним согласен! :-D
Rostman
Не реципиент

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147