P/S...как мне сказал мастер который делал мне машину, поставить рейку по другому ни как было...он ее поставил так, как стояла до этого старая!
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Йожег писал(а):Я тебе, как ветерану звездных войн, вот шо скажу. При резком старте передний привод уводит в право из-за раной длинны самих приводов. Также водит на колее и неровностях. Но если, ты ощутил резкую разницу между тем, шо было и тем, шо стало (и колеса зимние на летние не менял), да еще и сход/развал кривой, то криво востановили геометрию и рейка здесь не причем- я ведь так.- я ведь так.- я ведь так.!
Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...
роньше машина как вкопаная ехала...сейчас же ее таскает только так! разница колосальная, реально страшно ездить.....резина не ахти какая стоит....значит не рейка...ок!....
Kemal писал(а):Йожег писал(а):Я тебе, как ветерану звездных войн, вот шо скажу. При резком старте передний привод уводит в право из-за раной длинны самих приводов. Также водит на колее и неровностях. Но если, ты ощутил резкую разницу между тем, шо было и тем, шо стало (и колеса зимние на летние не менял), да еще и сход/развал кривой, то криво востановили геометрию и рейка здесь не причем- я ведь так.- я ведь так.- я ведь так.!
слушай, это ценная инфа... немеряное мне, ветерану звездных войн, проясняет... но неужели длину приводов не могли как-то научно-инженерно компенсировать?![]()
Это от кастора зависит, чем он больше, тем устойчивей колеса в прямом положении при езде вперед и тем "тяжелее свернуть" руль всторону и колеса "набок заваливаються" . У мерена большой кастр кажись около 13", а у альфа (один56) около 2-3"Kemal писал(а):еще мне, ветерану звездных войн, мастер в исчадиее объяснил, шо у альф колесо при повороте не заваливается на бок, в отличие от мерседесов, например... от этого тоже рулить активнее приходится
Kemal писал(а):Йож, а у меня вот люфт появился, но исчадие официально заявил, шо "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть"
Йожег писал(а):Kemal писал(а):Йож, а у меня вот люфт появился, но исчадие официально заявил, шо "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть"
Ну люфт люфту рознь, вообще, ощутимого не должно. Раньше рейки можно было отрегулировать(подтянуть), как у новых - не знаю.
Йожег писал(а):Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн,, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...
роньше машина как вкопаная ехала...сейчас же ее таскает только так! разница колосальная, реально страшно ездить.....резина не ахти какая стоит....значит не рейка...ок!....
Ну смотря шо гуляет, если схождение и спереди, то может и рулевое. Наконечники руливые ок? Люфта "в руле" нет?
Kemal писал(а):Йожег писал(а):Kemal писал(а):Йож, а у меня вот люфт появился, но исчадие официально заявил, шо "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть"
Ну люфт люфту рознь, вообще, ощутимого не должно. Раньше рейки можно было отрегулировать(подтянуть), как у новых - не знаю.
ну я им специально обратил внимание, даже перед лазаретом прокатились с бригадиром по новой риге аж до нахабино... я ему показывал, шо меня не устраивает... но он сказал, шо ниче такого нет, но посмотрят с пристрастием и рейку тоже... потом сказали, шо все ок...

Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей