Проблема выбора+сильно ограниченный бюджет=???

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема выбора+сильно ограниченный бюджет=???

Сообщение AR_bus » Вт мар 03, 2009 4:18 pm

Доброго времени суток товарищи Альфаводы!!! Боюсь представить сколько аналогичных вопросов создавалось здесь до меня, поэтому лучше о этом не думать :-D
Вобщем не пинайте ногами, НО.... я влюбился, влюбился в альфу, влюбился в цену и в машину. Дело в том что мой космолет потерпел крушение год назад и целый что ни на есть год я был вынужден пользоваться общетранспортными средствами передвижения, в то время выбирая бюджетный авто, чтобы был в меньшей степени ломуч,в большей экономичен, и чтобы выглядел борзо :idea: Рассматривал различные ширпотреб варианты Гольф класса,а именно: Гольф4,Фокус1,Вектра Б,Мурзик Ц года лохматого,Мицубан Галант, и ряда выкормленных америкосов. Все ЕСТЕСТВЕННО :cry: упиралось в ограниченности бумажек, или материальных благ, денюжек. Стукнул кризис и покупка отодвинулась ещё на месяца 3-4... Сами понимаете парт-товарищу 19-и лет думать о мгновенной покупке или быстром накоплении космической суммы не приходится, тем более без Вышки и с проблемами кадрофф по стране...Сейчас работаю, но это увы по з\п очень плачевно, и думать о своего рода излишках не приходится.
Итак что мы имеем:
1. Есть цель-автомобиль
2. Есть бюджет-200-220 деревянных
3. Есть мечта-Альфа 156 1.6 ТС на палке черного цвета
4. Есть Алтернатива А4, ну точнее не альтернатива, а так переходной вариант до Альфы.

5. Есть несколько вопросов по Альфе :-D

Вобщем собственно и вопросы)))) По данным авто-ру можно увидеть колебание цен на авто 98-99 года от 190-300т.р.
Имея ограниченный бюджет в 200-220т.р есть ли вообще надежда поймать машинку описанную выше, т.е. 1.6 на палочке в отличном состоянии(я имею ввиду сел-и-поехал)? Какая цена на запчасти, на железо и детали? Точных цифр не прошу, ибо потеряюся я...Лучше в сравнении с другими авто. Что такое 1,6 и как его хватает? До этого рассекал на ФФ2 2литра автомат. Слышал много отзывов и читал много статей, и все говорят,что такое единство с машиной как с Альфой испытываешь только за рулем Субы Импрезы и Порше 911, и что даже делитант быстро привыкает к каробке, рулю, только к тормозам не может....Этот вопрос меня очень интересует,тк механику я особо за свои-то года не познал, сел на автомат, левую ногу на площадочку, и правой прихлопываешь...На сколько мне известно, что пересесть с автомата на механику гораздо труднее, чем с нуля начинать с механики, или я что-то путаю? может есть здесь коллеги, которые уже пережили похожую проблемму??
Посоветовавшись с более подвешенными по этому вопросу чем я, для себя уяснил, что есть 2 варианта развития событий- Купить сразу в хорошем состоянии машину за 200-220т.р, или второй вариант купить машину с косяками за 170-180,вложить дополнительных 40-50 и примерно то на то и выйдет....как Вы считаете-Вариант? просто не имея достаточной осведомленности в цене авто в хорошем состоянии я не могу сделать никаких выводов :|
Вобщем буду очень признателен если вы развеете мои сомнения, и подскажете чего-либо, что уже в большей мере будет влиять на мой выбор.Напомню дилемма- А4 или Альфа 156
AR_bus

Re: Проблема выбора+сильно ограниченный бюджет=???

Сообщение Dr.D » Вт мар 03, 2009 4:47 pm

За 220 тыс бери лучше ауди, альфу в хорошем состоянии за такие деньги ты не купишь, проверено не раз и двигатель слабенький, лучше 1.8 :wink:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение cоlombо » Вт мар 03, 2009 5:03 pm

Во время кризиса не нужно покупать б/у Альфу, как и любую б/у машину)))) Лучше осуществи мечту позже, а сейчас купи что-нибудь, что будет тебя возить каждый день, требуя минимальных затрат.
За эти деньги нужно покупать Жигули или не старую машинку А или Б класса. Альфу ты просто не потянешь, как это не горько звучит.

Прежде всего ты ошибаешься, Альфа не бюджетна. Дешевая покупка не обозначает дешевого содержания.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение AR_bus » Вт мар 03, 2009 5:22 pm

Т.е. за 220т.р альфу 10 летнюю не найти? :cry: а как же товарищь с форума продавал 1,6 в идеале за 235? я просто делаю ставку ещё на кризис, машинка не ликвидная и думаю что торговаться можно смело.... :!:
Жигули- не сяду в жизни, это 100%, лучше буду ходить пешком чем ездить на советской :-D как любой молодой человек, хочется купить аппарат чтоб самому приятно было, и "чики пищали" :idea: :idea: :idea: :mrgreen:
AR_bus

Сообщение rahmanoff » Вт мар 03, 2009 5:25 pm

rahmanoff
ветеран

Сообщение AR_bus » Вт мар 03, 2009 5:53 pm

Спасибо большое! :idea:
AR_bus

Сообщение alferrari » Вт мар 03, 2009 6:03 pm

Настоящий Альфист не спрашивае покупать альфу или нет.. :wink:
Он сразу пишет как починить :smt006
А если ты уже выбираешь брать или нет то лучше ауди :D
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение Москаль » Вт мар 03, 2009 6:07 pm

На мой взгляд, не надо брать ни А4 ни Альфу.Та и та по з.ч не дешевые,за такие деньги будут минимум 10-ти летние "красавицы".В свое время у меня была анологичная ситуация, но я приобрел ВАЗ 2110 годовалый- отъездил один год-успешно продал.Взял свою Альфочку за 400рублей +30рублей расходы.Сейчас цены на них выросли,а значит за 200-220 рублей будет совсем уставшая альфа или ауди.
Удачи.
Изображение
Москаль
альфавладелец

Сообщение Москаль » Вт мар 03, 2009 6:10 pm

alferrari писал(а):Настоящий Альфист не спрашивае покупать альфу или нет.. :wink:
Он сразу пишет как починить :smt006
А если ты уже выбираешь брать или нет то лучше ауди :D

Но в омут с головой не надо кидаться, даже если альфист.
Изображение
Москаль
альфавладелец

Сообщение AR_bus » Вт мар 03, 2009 6:14 pm

:roll: да ужжж.... :cry: сейчас смотрю что можно взять норм- только вектра б,но альфа красива очень....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2233713.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2741402.html-красивая
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2847276.html-килд машин
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2534867.html

убитые очень?(кроме предпоследней :-D :-D :-D )
AR_bus

Сообщение Москаль » Вт мар 03, 2009 6:16 pm

Перед ВАЗом был Опель вектра В.плохого о машине не скажу, но не бери двигатель 1.6-слабый.
Изображение
Москаль
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Вт мар 03, 2009 6:26 pm

1 и 4 100% заежженые, кстати если 4-ю будешь смотреть, вроде там движок масло кушает, знакомый ездил смотреть ее, и, покупать на последние категорически не стоит ;-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Serg_GT » Вт мар 03, 2009 6:27 pm

У меня тоже когда-то была вектра б. Ломалась не хуже альфы. Ничего хорошего о ней сказать не могу)
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Москаль » Вт мар 03, 2009 6:33 pm

AR_bus писал(а)::roll: да ужжж.... :cry: сейчас смотрю что можно взять норм- только вектра б,но альфа красива очень....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2233713.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2741402.html-красивая
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2847276.html-килд машин
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2534867.html

убитые очень?(кроме предпоследней :-D :-D :-D )

У 1 и 4-ой по 6000 просмотров и их еще никто не купил?! Наводит на мысли...
Изображение
Москаль
альфавладелец

Сообщение AR_bus » Вт мар 03, 2009 7:31 pm

Так по сути-любой б\у авто - кот в мешке. по обслуживанию-все примерно одинаково там +-. Но альфа на голову выше всех конкурентов...Я боюсь что после аварии я на 10 даже не сяду, не доверю я свою жизнь нашим инженерам, т.е. только иномарка :!: Однако посмотрел краш-тест альфы :cry: :cry: :cry:
Москаль
:-D вот видите как хочу альфу!!! :-D уже 6000 раз посмотрел))))
У меня есть подорение что голубая из Уфы очень ничего должна быть....тк чем дальше от Москвы тем ниже цены, видимо он продает её уже как год...на фото вроде свеженькая
Последний раз редактировалось AR_bus Вт мар 03, 2009 7:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
AR_bus

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147