Вобщем не пинайте ногами, НО.... я влюбился, влюбился в альфу, влюбился в цену и в машину. Дело в том что мой космолет потерпел крушение год назад и целый что ни на есть год я был вынужден пользоваться общетранспортными средствами передвижения, в то время выбирая бюджетный авто, чтобы был в меньшей степени ломуч,в большей экономичен, и чтобы выглядел борзо
Итак что мы имеем:
1. Есть цель-автомобиль
2. Есть бюджет-200-220 деревянных
3. Есть мечта-Альфа 156 1.6 ТС на палке черного цвета
4. Есть Алтернатива А4, ну точнее не альтернатива, а так переходной вариант до Альфы.
5. Есть несколько вопросов по Альфе
Вобщем собственно и вопросы)))) По данным авто-ру можно увидеть колебание цен на авто 98-99 года от 190-300т.р.
Имея ограниченный бюджет в 200-220т.р есть ли вообще надежда поймать машинку описанную выше, т.е. 1.6 на палочке в отличном состоянии(я имею ввиду сел-и-поехал)? Какая цена на запчасти, на железо и детали? Точных цифр не прошу, ибо потеряюся я...Лучше в сравнении с другими авто. Что такое 1,6 и как его хватает? До этого рассекал на ФФ2 2литра автомат. Слышал много отзывов и читал много статей, и все говорят,что такое единство с машиной как с Альфой испытываешь только за рулем Субы Импрезы и Порше 911, и что даже делитант быстро привыкает к каробке, рулю, только к тормозам не может....Этот вопрос меня очень интересует,тк механику я особо за свои-то года не познал, сел на автомат, левую ногу на площадочку, и правой прихлопываешь...На сколько мне известно, что пересесть с автомата на механику гораздо труднее, чем с нуля начинать с механики, или я что-то путаю? может есть здесь коллеги, которые уже пережили похожую проблемму??
Посоветовавшись с более подвешенными по этому вопросу чем я, для себя уяснил, что есть 2 варианта развития событий- Купить сразу в хорошем состоянии машину за 200-220т.р, или второй вариант купить машину с косяками за 170-180,вложить дополнительных 40-50 и примерно то на то и выйдет....как Вы считаете-Вариант? просто не имея достаточной осведомленности в цене авто в хорошем состоянии я не могу сделать никаких выводов
Вобщем буду очень признателен если вы развеете мои сомнения, и подскажете чего-либо, что уже в большей мере будет влиять на мой выбор.Напомню дилемма- А4 или Альфа 156