SHurik.spb » Пн фев 16, 2009 5:42 pm
Привет всем! Долго я мечтаю завести себе АР156 , еще студентом когда был в 98 году первый раз увидел её и все - заболел! Но еще задолго до этого свела меня судьба с итальянским автопромом владел:
Первая моя машина-Fiat Regata 1,6 (85Hp) (85г) один восторг, затем-Fiat Croma 2000 i.e. Turbo (154.AM) (155 Hp) (87г), одновременно купил себе за смешные деньги у моряка Fiat Ritmo 105 Sport 1.6 (105 Hp) (81г)-он пригнал её сам из Италии, а у нас её приложил в столб. Затем был ВАЗ 2108 (70Hp) (91г), но альфы так и небыло. Шли годы, было время ходил вообще пешеходом , уже и 159 вышла, уже и женился, но в голове всеравно 156. Щас у меня Rover 620 i (115 Hp) (95г) взял его как надежный под жопу авто , там все кишки от Хонда Аккорд СС7, а езжу по очень многу, каждый день , но копил уже на АР156 2.5 (04-05г) с новой мордой. С Дядей Вовой (знакомый перегонщик) уже договорились - как будут деньги приходи я тебе за 500 евриков доставлю из Германии в лучшем виде . Дак спасибо нашему дяде Вове с дядей Димой - не будет у меня уже АР156 2.5 (04-05г) с новой мордой. Кризис еще поджал, но на данный момент ничего достойного на родине не нашел да и купил, дабы сохранить деревянные - Honda Civic 2.0 i 16V Type S (160 Hp) 70тыс. км (05г). Ну вобщем машина не понравилась , кроме легендарного двигла К20A, ничего душевного я в ней не увидел , самое интересное что рулится она не лучше моего 14ти летнего ровера: Хонда очень чуствительна к колее да и этот гребаный ESP не отключить (сам в колею ставит) , плюс проще подвеска. Да цепь в ГРМ, да надежная - но не мое это, хочу Альфу! Вот сижу как то в субботу у ящика смотрю канал Дискавери - там мужики своими руками переберают какой-то ретрокар, забрался в голову план Б: продать Ровер и Хонду и завести себе свою Альфу 156 2.5 под восстановление и небольшой тюнинг.
Всеми своими машинами занимаюсь сам – но люблю я это (все для этого есть: опыт(работал инжекторщиком) , желание, место), друзьям всегда если што помогаю, прошлым летом брату «на руках капиталили» Mitsubishi Sigma 3.0 V6 (F16A) (205 Hp) – Паджеровский движок кстати. Две недели назад тестю откапиталили Тойоту Хайс дизель 2L , но уже посерьездному. Всю жизнь открещивался от дизелей (ну не люблю я их), а теперь я знаю что такое свечи накала, ТНВД, форсунки - была проблема с запуском, разобрался и завел я ентот дизель, щас шелестит как новый. Кстати много лет проездил на италпроме ,см.выше, Да не проблемные это машины для меня ( никогда на дороге не вставал) , да и с движками никогда не попадал, видимо такой «ездок»)))) , но зато они ремотопригоднее в отличие от японцев. Тяжеловато было сцепление на Ровере менять одному .У батьки щас в гараже SAAB 9-3 в ремонте ,там такое нагорожено, викинги- инженеры никакие. Надоел я вам наверное , отвлекся от темы. Нужен ваш совет Альфисты:
Так думаю взять Альфу 156 2.5 (старая морда) под полный ремонт, но есть 3 проблемы:
1. найти вариант с наименьшим пробегом;
2 . кузов должен быть более менее нормальный, я так понял кузов у 156 слабоват, кто-нибудь занимался его усилением, кто знает какие точки проваривать и усиливать вваркой стальных пластин и ребер;
3. у кого-нибудь есть инфа по поводу повышения цен на з.ч.(щас же все от евро пляшут)?, если подымут цены не видать мне и плана Б наверное.
Так что если кто будет продавать АР156 2.5 я готов рассмотреть ваш вариант т.к. Сивик и Ровер на продаже еще.