Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
clientus писал(а): Созрел вопрос в связи с пробегом моей обожаемой черной стервы (100 тыщь не за горами): кто на каком пробеге капиталил двигатель и капиталил ли вообще?

Serg_GT писал(а):100000км? Рановато об этом думать)
Vit155 писал(а):clientus писал(а): Созрел вопрос в связи с пробегом моей обожаемой черной стервы (100 тыщь не за горами): кто на каком пробеге капиталил двигатель и капиталил ли вообще?
пробег ни при чем, мы капитали несколько раз при пробеге 40-50 тыс, и при пробеге за 200, в основном я бы определил прогнозируемым для капиталки пробег в 120-150 для твинспарка 2.0
а вообще, для переборки нужны веские основания! - повышенный расход масла, тот или иной стук, сизый-серый густой дым и т.д.
делать переборку в целях профилактики можно, но все равно надо понимать конечную цель, т.к. если поршневая в удовлетворительном состоянии, то менять лишний раз возможно ее не стоит, т.к поменять и соотв. расточить блок можно только один раз (это для четырехцелиндровых), а потом гильзовка, что является колхозом уже и не рекомендуетс!. А поменять кольца, так они добьют хон и вскоре придется повторить переборку, соотв. потратить еще бабла...
Vit155 писал(а): я бы определил прогнозируемым для капиталки пробег в 120-150 для твинспарка 2.0
The_Mad_Max писал(а):Vit155 писал(а): я бы определил прогнозируемым для капиталки пробег в 120-150 для твинспарка 2.0
фак, у мну уже 147 тык...
мне готовить баблос?

Vit155 писал(а):The_Mad_Max писал(а):Vit155 писал(а): я бы определил прогнозируемым для капиталки пробег в 120-150 для твинспарка 2.0
фак, у мну уже 147 тык...
мне готовить баблос?
настоящий Альфист всегда должен быть готов к переборке!![]()
не факт, симптомов у тебя же нет...
The_Mad_Max писал(а):я искренне полагал что нормальный пробег пред капиталкой 200-220 к, в лучших случаях и 250.
Владелец писал(а):бывает. есть даже выставка, где машины с пробегом за 1м, со всеми заводскими пломбами приезжают.
да и европейские мерсо-такси, с пробегами по 750-800т не редкость.
Kermit писал(а):Так не терпится в двигатель залезть?![]()
Имхо капиталка раньше 200 тыс. не имеет права на жизнь. Это или заводской брак или совершенно безграмотная эксплуатация.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]