Похолодало.
Решил я починить не работающий подоогрев на обоих сиденьях.
Ну раз чинить, так надо все задокументировать сей процесс для страждущих тепла на свою пятую точку и спину морозными утрами.
Начинается все со снятия пластмасски со стороны двери.

Вот так выглядит крепление обшивки

Собственно надеюсь по фото понятно к чему там эта пластмасска цепляется

Совсем акуратно не получается, в процесс крепеж косячится, что впрочем никак не влияет на его сцепные свойства в последующем:

В теме про подогрев Арсений aka Владелец говорил что:
Владелец писал(а): дядь, я Косте (lac) делал не снимая сиденье - управился за 2, а не за 5 часов - я мазохист?
Тогда я отмазался что мол делал я это в первый раз и т.д.
Короче, Арсений, ты не мазохист, ты "скорее, потенциальный гинеколог" как удачно выразился ToSHiC. Я делал это второй раз но без снятия не смог обойтись, да и временни на первую сидушку у меня ушло около 3-4 часов. Вторая сидушка правда легче пошла.
Вобщем, сначала я наивно надеялся отделаться малой кровью, и все сделать не вынимая сидения из машины.
Но не тут то было.
Для тех кто ниразу не снимал сидений, фото, для общего развития.
Пассажирская сидение в 156, вид снизу:

Сидушка поставленна для максимального удобства (чтобы это делать в машине, надо быть гинекологом, не меньше)

Процесс снятия обивки выглядит примерно вот так:
Отверточкой аккуратно (насколько это применимо) поддеваем крепление, попутно нажимая на него и освобождаем. Сложно это описать словами, сначала не получается, потом как по маслу.

Вот уже крепление сняли, осталось только отцепить обивку от самого сидения

крепится она вот такими вот кольцами, которые сука выглядят хлипко, но хрен перекусишь, приходится тянуть, выпрямляя их.

А вот и причина поломки, ох уж эти итальяшки, не могли предусмотреть более гибкий провод

А вот и весь ремонт, сделал за 3 минуты. Пипец, а возни то...

Вот и все, почти и незаметно.

Кольца я все повыкидывал и заменил их вот такими кабельными стяжками, очень удобно и практично. Да и обивка натягивается лучше.

Примерно вот так:

Собирается сидушка в обратном порядке, и это поверьте намного проще чем разбирать, вот уж воистину парадокс. Обычно ломать не строить.
Фсё, сидение как новое и с рабочим подогревом:

Далее последовал ремонт водительского сидения. Там все в плане поломки было намного хуже.
Собственно разборка по аналогии, дальнейшие фото думаю в комментариях не нуждаются.