Кто ел ток.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Кто ел ток.

Сообщение GydruS » Вс дек 28, 2008 5:19 pm

Предистория
Как-то обратил внимание, что у меня постоянно слабо горит левый задний габаритный огонь. Все время. Сначала думал, что после первой капиталки мне где-то с проводкой напортачили. Но пока холодов не было и аккум мой 60AH свое дело делал даже с постоянной утечкой, сильно не парился. Домогался, конечно, своих мотористов по этому поводу, мол, что это такое и от чего, но они рукми только разводили. Пришла зима опять. Аккуму уже 2 года. И стал он с утра не справляться...
Клемму скидывать - не по Альфистски как-то, вот и отправился я на поиски грамотных электриков Владивостока. Нашел координаты аж двух, но отдал машинку после первого же звонка - голос в трубке с умилением и восхищением произнес: "О! Настоящая итальянская Альфа Ромео!? Какая прелесть!!!"

Кульминация
Перекопашив добрую часть проводов была найдена перегоревшая микросхема контроля питания на габаритные огни, что располагается на плате спидометра. Ее "половина" была "пробита". Купить оную предлагалось только партией в 1000 штук из Италии и привезли бы ее только через 3-7 недель! O_o! Это был не вариант. Посему электриком была спаяна аналогичная этой микросхеме схема с транзисторным ключем и припаяна вместо ног потерпевшей. Один минус - если перегорит этот габарит - на приборном табло я этого не увижу. Со всеми остальными лампочками - индикация осталась в порядке.

Кто был виноват
Сигнализорщики. Они прицепили сигналку к этой микрухе, чего было делать нельзя. Спалили ее :evil: (там все было видно), и перецепили сигнализацию на другую линию. А мне ничего не сказали... Цуки! Сейчас, конечно, нет смысла ругаться, сигналку я ставил давно... А еще они оставили там один провод тупо оголеным, даже не заизолировали. :evil: Вот такие вот бывают люди. Хоть сам все делай...

Ура
Но все теперь хорошо! Она теперь каждое утро бодро заводится и урчит! :!: :!: :!:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: Кто ел ток.

Сообщение Сергей12 » Пн дек 29, 2008 12:21 am

Всегда говорил не штатная сигналка зло если не зло то дорога ! Хоть в своё время сам их устанавливал !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Re: Кто ел ток.

Сообщение GydruS » Пн дек 29, 2008 3:10 am

Сергей12 писал(а):Всегда говорил не штатная сигналка зло если не зло то дорога ! Хоть в своё время сам их устанавливал !!! :D :D :D
Да уж! Но штатной у меня не было. И о машине знал на тот момент очень мало. Поэтому так и случилось. Но, с другой стороны - какой бы сигналка не была - при ее наличии в машине спится куда спокойнее - у нас же Раша...
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Вернуться в Alfa 156, 166, 147