Как-то обратил внимание, что у меня постоянно слабо горит левый задний габаритный огонь. Все время. Сначала думал, что после первой капиталки мне где-то с проводкой напортачили. Но пока холодов не было и аккум мой 60AH свое дело делал даже с постоянной утечкой, сильно не парился. Домогался, конечно, своих мотористов по этому поводу, мол, что это такое и от чего, но они рукми только разводили. Пришла зима опять. Аккуму уже 2 года. И стал он с утра не справляться...
Клемму скидывать - не по Альфистски как-то, вот и отправился я на поиски грамотных электриков Владивостока. Нашел координаты аж двух, но отдал машинку после первого же звонка - голос в трубке с умилением и восхищением произнес: "О! Настоящая итальянская Альфа Ромео!? Какая прелесть!!!"
Кульминация
Перекопашив добрую часть проводов была найдена перегоревшая микросхема контроля питания на габаритные огни, что располагается на плате спидометра. Ее "половина" была "пробита". Купить оную предлагалось только партией в 1000 штук из Италии и привезли бы ее только через 3-7 недель! O_o! Это был не вариант. Посему электриком была спаяна аналогичная этой микросхеме схема с транзисторным ключем и припаяна вместо ног потерпевшей. Один минус - если перегорит этот габарит - на приборном табло я этого не увижу. Со всеми остальными лампочками - индикация осталась в порядке.
Кто был виноват
Сигнализорщики. Они прицепили сигналку к этой микрухе, чего было делать нельзя. Спалили ее
Ура
Но все теперь хорошо! Она теперь каждое утро бодро заводится и урчит!