Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
cyrexx писал(а):посмотри, какой у тебя стартер и возьми втягивающее от него. вообще стартеры в целом и реле в частности у разных производителей различаются (визуально).
вообще стартер такая вещь... я конечно не сравниваю качество, но много лет назад, когда я ездил на полноприводном тазу, у меня умерло втягивающее, и, как следствие, бендикс. я отдал в ремонт, мне заменили втягивающее, бендикс и заодно щетки. через пару тысяч км снова умерло втягивающее и, опять как следствие его плохой работы, бендикс (тупо сточился из-за неполного выхода на маховик). ремонт мне тогда обошелся в 800 рублей, а новый стартер я потом купил за 1300. и на альфе сейчас также поменял стартер в сборе. бош в экзисте есть дешевле 200 баксов.
Владелец писал(а):они разные. ответ менеджера.
Tux писал(а):Владелец писал(а):они разные. ответ менеджера.
Ясно! А менеджер в экзисте который? Мне они сказали, что не знают.
Tux писал(а):cyrexx писал(а):посмотри, какой у тебя стартер и возьми втягивающее от него. вообще стартеры в целом и реле в частности у разных производителей различаются (визуально).
вообще стартер такая вещь... я конечно не сравниваю качество, но много лет назад, когда я ездил на полноприводном тазу, у меня умерло втягивающее, и, как следствие, бендикс. я отдал в ремонт, мне заменили втягивающее, бендикс и заодно щетки. через пару тысяч км снова умерло втягивающее и, опять как следствие его плохой работы, бендикс (тупо сточился из-за неполного выхода на маховик). ремонт мне тогда обошелся в 800 рублей, а новый стартер я потом купил за 1300. и на альфе сейчас также поменял стартер в сборе. бош в экзисте есть дешевле 200 баксов.
Вот мне и интересно, есть ли какие различия кроме цены? (Бош - 2500р, а Магнетти - 800р) К тому же последннее время у меня к продукции Бош сложилось крайне негативное отношение! - ВОт, например, у отца щас SAAB 2005 года уже вторую неделю стоит с наипнувшейся электроникой топливного насоса!!! Ремонту не подлежит, тока замена на новый насос в сборе, а это 130000 р.
А смысл? Зачем менять стартер в сборе если он прекрасном состоянии?
cyrexx писал(а):Tux писал(а):cyrexx писал(а):посмотри, какой у тебя стартер и возьми втягивающее от него. вообще стартеры в целом и реле в частности у разных производителей различаются (визуально).
Вот мне и интересно, есть ли какие различия кроме цены? (Бош - 2500р, а Магнетти - 800р) К тому же последннее время у меня к продукции Бош сложилось крайне негативное отношение! - ВОт, например, у отца щас SAAB 2005 года уже вторую неделю стоит с наипнувшейся электроникой топливного насоса!!! Ремонту не подлежит, тока замена на новый насос в сборе, а это 130000 р.
А смысл? Зачем менять стартер в сборе если он прекрасном состоянии?
вот видишь, втягивающее бош 2500, бендикс (кстати его проверяли? в нем накрывается шестерня, которая внутри, а не та что на маховик выходит) около 700 и работа по переборке, думаю около 500. итого 3700 за почти новый стартер или 5000 за совсем новый (ну даже если он remanufactured, все равно характеристики нового). я предпочел совсем новый.
AlexRomeo156 писал(а):Вопрос по теме:
Грешу именно на бендикс.
Ситуация такая: на холодную после старта движка, раздается скрежет продолжительностью где-то 2 секунды. Звук металлический. Если авто прогрето, то как правило не проявляется.
С чем это м.б. связано, что это может быть и как лечить?
Мое предположение, что бендикс не отходит после пуска движка и чешет по маховику.
Thisis GDI писал(а):ВОРОБЕЙ писал(а):Что такое бендикс?![]()
название фирмы

Thisis GDI писал(а):ВОРОБЕЙ писал(а):Что такое бендикс?![]()
название фирмы
AlexRomeo156 писал(а): бендикс не отходит после пуска движка и чешет по маховику.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]