Выручайте Селеспидеры!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Выручайте Селеспидеры!!!

Сообщение Stanislav » Ср окт 22, 2008 7:21 pm

Дайте совет те кто с таким сталкивался только не отправляйте на СТО в москве, живу далеко в Казахстане и номальных СТО у нас нет особенно по Альфам и естественно грёбаного, всемилюбимого селика!
Короче не включаеться 1я передача следовательно и все остальные кроме задней)) она включаеться всегда. Слышно как при нажатии на рукаятку передача пытаеться включиться но у неё не получаеться и через сек 5 звук какбудто обратно назад отщелкивает, тыркаешь ещё раз тоже самое. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????? :arrow: :arrow: :arrow:
Stanislav
Audi the BEST

Re: Выручайте Селеспидеры!!!

Сообщение David-155 » Ср окт 22, 2008 11:34 pm

конечно желательно на диагностику. вариантов много. самый простой наверно, шток сцепления надо регулировать, почти так и у меня было, почти....
David-155
Почетный альфист

Сообщение GydruS » Чт окт 23, 2008 3:30 am

Соболезнования! =(
Но, имхо, придется тебе как-то заказать и купить кабель и AlfaDiag. И сделать диагностику самому. Иначе - х.з. что там.. Тем более, что вдали от Мск такой кабель и софт всегда пригодится (и не только это, у меня, вот, например, даже свои кондуктора ужо есть :P )... Альфа-диаг можешь попросить в соседней ветке. Там за скромное вознаграждение могут что-нибудь придумать =). А вот с доставкой кабеля - переводи деньги и проси кого-нибудь из москвичей тебе его выслать.. Или свяжись непосредственно с продавцом - может, они теперь тоже высылают по регионам.. Я покупал вот этот кабель: http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=15 он работает. До этого покупал еще один кабель - он не работал...
Удачи!
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Alex156SW » Чт окт 23, 2008 4:58 pm

GydruS писал(а):Я покупал вот этот кабель: http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=15 он работает.
Удачи!

а что за софт с ним юзать? examiner где-то скачать можно?
Alex156SW

Сообщение Stanislav » Чт окт 23, 2008 7:42 pm

Сеня пошол в гараж. Тыркался там дергал за разные проводочки результат нулевой. Потом немного выталкал ето чудо инженерной мысли на улицу и начал дергать машину (Назад отъеду и по склону качусь и тыркаю тормоз короче получилось что машина дергалась) через минуты 2... О чудо скорость включилась я опять на нетраль ставлю тыркою обратно все работает))) Выехал сделать круг вокруг квартала после 2го поворота с торможением выбивает скорость на нетраль и опять не хрена не влючаеться. Стою я как идиот с аворийкой и тыркаю коробку через мин 2-3 скорость включилась проезжаю метров 200 скорость опять выбевает тыркаю на ходу рычаг врубаеться 5я :o :o :o поворачиваю опять нетраль качусь метров 50 тыркаю кпп не включаеться, останавливаюсь стою тыркаю нефига не включает кроме задней, включаю заднию и доезжаю задним ходом в гараж заезжаю в него останавливаюсь опять на склоне постоял чуть потергался бах включилась она 1я передача, ставлю нетраль пробую снова не включаеться, загоняю задним ходом в гараж иду домой!!!! П...Ц
-Вот теперь сижу и думаю что делать?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Stanislav » Чт окт 23, 2008 7:49 pm

Гдето пол года назад была проблема с насосом http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=15502
Но сейчас совсем другие сиптомы да и насос качает гдето после 3х движений ручкой
А тогда он просто переставал качать когда ето было нужно.
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт окт 23, 2008 11:48 pm

во время всей этой жести про каторую ты написал, значек сцепления мигает, пищит???
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение GydruS » Пт окт 24, 2008 8:25 am

Alex156SW писал(а):
GydruS писал(а):Я покупал вот этот кабель: http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=15 он работает.
Удачи!

а что за софт с ним юзать? examiner где-то скачать можно?

AlfaDiag: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=11512
GydruS

Сообщение GydruS » Пт окт 24, 2008 8:37 am

Могу предположить, что если насос рабочий - то дело может быть в цепи питания селека.
1) Банальный дерьмовый контакт с землей ("минусом" аккумулятора). Сто раз уже писал про это, но напишу еще - у меня не по детски глючил селек именно из-за этого;
2) Может, дело в реле... Поищи в епере на схеме реле, ответственное за работу селека (насоса), поменяй его с соседним, посмотри... Релешки эти стоят перед аккумулятором. У меня они красненькие. Если не ошибаюсь, то вторая слева (нижний ряд). Но лучше посмотри...
GydruS

Сообщение David-155 » Пт окт 24, 2008 9:40 am

релюшки стоят прям у аккумулятора, спереди. там их несколько, по моему крайняя с право за насос отвечает. ну там подергай поменяй местами. но больше на шток сцепа похоже.
David-155
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пт окт 24, 2008 9:40 am

значок абс не горит?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Alex156SW » Пт окт 24, 2008 2:10 pm

Stanislav писал(а):Сеня пошол в гараж. Тыркался там дергал за разные проводочки результат нулевой. Потом немного выталкал ето чудо инженерной мысли на улицу и начал дергать машину (Назад отъеду и по склону качусь и тыркаю тормоз короче получилось что машина дергалась) через минуты 2... О чудо скорость включилась я опять на нетраль ставлю тыркою обратно все работает))) Выехал сделать круг вокруг квартала после 2го поворота с торможением выбивает скорость на нетраль и опять не хрена не влючаеться. Стою я как идиот с аворийкой и тыркаю коробку через мин 2-3 скорость включилась проезжаю метров 200 скорость опять выбевает тыркаю на ходу рычаг врубаеться 5я :o :o :o поворачиваю опять нетраль качусь метров 50 тыркаю кпп не включаеться, останавливаюсь стою тыркаю нефига не включает кроме задней, включаю заднию и доезжаю задним ходом в гараж заезжаю в него останавливаюсь опять на склоне постоял чуть потергался бах включилась она 1я передача, ставлю нетраль пробую снова не включаеться, загоняю задним ходом в гараж иду домой!!!! П...Ц
-Вот теперь сижу и думаю что делать?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

было что=то похожее, посмотри разъем большой такой, слева от аккум, вертикально стоит, у меня приятель его помница хорошо так подергал, в смыле соединил хорошо - все прошло.
Alex156SW

Вернуться в Alfa 156, 166, 147