Внимательнее надо диагностику проводить:)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Внимательнее надо диагностику проводить:)

Сообщение Paulsportivo » Вт окт 21, 2008 12:42 pm

Доны здравствуйте :smt006
Поможите советом по замене стоек стабилизатора (еще их зовут линки, а альфисты если правильно понял - косточками).
Во первых предыстория, вчера во время перемещения с работы домой появились звуки в районе бардачка, похожие на брянчание жестянных/пластиковых деталей (сперва даже подумал на диски в бордачке), примерно через 1 км звуки усилились и стали напоминать забивание гвоздей мини человечками в районе правого переднего крыла, а временами даже автоматные очереди. Тратата тратата. Звуки появляются на мелких неровностях с резким перепадом высоты, будь то ямки или переходы на асфальте. На плавных неровностях (волны на асфальте, большие лежачие полицейские) характерные звуки не проявляются.
На стоянке поддомкратил, проверил крепление основных узлов (рычаги, тяги, суппорта, аммо) все в норме, фомкой пошерудил стаб, обнаружил хруст стойки стабилизатора при его раскачке.
Слева такого хруста нет и ход стабилизатора гораздо меньше.
А теперь 2 вопроса :?: : у вас похожий звук был и что оказывалось неисправным?
Кто сам менял стойки стаба, там только открутить 2 гайки, снять старую, поставить новую и закрутить гайки? Или есть какие хитрости?
Может звуки и не от стоек, но поменяю все равно, т.к куплены уже ;-)
Последний раз редактировалось Paulsportivo Вт окт 21, 2008 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Внутри нас огонь итальянской страсти,
Мы на Альфа, мы другой масти!" Mila
Paulsportivo
альфавладелец

Re: Замена стоек стаба

Сообщение Paulsportivo » Вт окт 21, 2008 8:16 pm

все сделал, звуки побочные исчезли :!:
Правда косточки так и не поменял :wink: пробовал открутить гайки, не получилось, насколько я понял они на 16, у меня ближайшие размеры ключей 17 и 14.
А коли колесо снял, полез дальше подвеску изучать, благо фонарь криптоновый купил, а то на улице уже хоть глаз коли.
Подергал еще стаб
Изображение

послушал откуда звуки идут сверху - нет, снизу - нет, пошел дальше и обнаружил люфт вот этого болта

Изображение
ключа на него не нашел, затягивал свечником от хонды, нужно купить накидные ключи всех размеров и все болты протянуть. Похоже этот болт крепления хомута стабилизатора поперечной устойчивости (поправьте если не так).
Прокатился - все ровнячком :!:
В багажнике пара новых стоек стабилизатора :smt004 .
"Внутри нас огонь итальянской страсти,
Мы на Альфа, мы другой масти!" Mila
Paulsportivo
альфавладелец

Re: Внимательнее надо диагностику проводить:)

Сообщение Fireblade » Вт окт 21, 2008 8:30 pm

мне на АРМ втулки стаба меняли,не дотянули эти болты...я тоже напрягся от грохота,типа вернулся,говорят сорри,ща сделаем! :D
если бы Валентино Росси гонялся на авто,то это была бы Альфа Ромео.....
Fireblade

Re: Замена стоек стаба

Сообщение dfired » Чт окт 23, 2008 2:55 pm

Paulsportivo писал(а):все сделал, звуки побочные исчезли :!:
Правда косточки так и не поменял :wink: пробовал открутить гайки, не получилось, насколько я понял они на 16, у меня ближайшие размеры ключей 17 и 14.
А коли колесо снял, полез дальше подвеску изучать, благо фонарь криптоновый купил, а то на улице уже хоть глаз коли.
Подергал еще стаб
Изображение

послушал откуда звуки идут сверху - нет, снизу - нет, пошел дальше и обнаружил люфт вот этого болта

Изображение
ключа на него не нашел, затягивал свечником от хонды, нужно купить накидные ключи всех размеров и все болты протянуть. Похоже этот болт крепления хомута стабилизатора поперечной устойчивости (поправьте если не так).
Прокатился - все ровнячком :!:
В багажнике пара новых стоек стабилизатора :smt004 .

Привет. Гайки на стойках стаба на 15-ть, мои тоже не откручивались, так я верхние болгаркой спиливал аккуратно, а нижние дрелью сверлил. Точнее, перерезал отверстиями, сверлом на 3.5 три дырки :D .
А болт этот не кронштейнов стаба, они через отверстия в балке и тоже на 15-ть, а этот по-моему один из крепления балки к кузову. Кстати, я моментов затяжки не знал, поэтому стойки затягивал в два этапа: первый, а через 10-20 км еще раз,т.к. слабли. :lol: Удачи.
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Re: Внимательнее надо диагностику проводить:)

Сообщение doptuning » Чт окт 23, 2008 3:00 pm

по поводу не откручивающихся гаек то в гараже при наличии сварки старый дедовский метод :приварить к головке хгайку на 22 и жизнь биут проще(ключ 22 достаточно длинный)
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147