ALFA2.4JTD писал(а):заводиться отлично.
Тянит тоже хорошо.
Но бывает,уже часто глохнет на ходу.И начинаеться это только когда влажность большая, тоесть осенью.
Такое чюство что насос в баке вырубает, так как после как глохнет топливо долго закачивает.
Может кто что подскажет, а то уже сил нету

Ну, для начала, я бы сменил фильтр и посмотрел бы его состояние. Вполне может быть (особенно при желании сэкономить заправками у автобусников, солдат и пр.), что заливаются каким-то непонятным Г., которое элементарно может забить трубку топливной магистрали, не говоря уже о фильтрах и сеточках. Причем, достаточно одного раза, чтобы фильтр из нового превратился в непригодный. Я думаю, что если заводишься и какое-то время едешь нормально, без проблем, а потом глохнешь, что это связано с недостатком подачи топлива. А причин может быть много: от банального вакуума в баке при неисправной вентиляции бака, до проблем с насосом вкупе с забитыми фильтрами/сеточками. Начни с самого простого. Когда в следующий раз заглохнешь, подойди к баку и открой его. Если услышишь громкий ПШИК засасывемого воздуха, то вентиляция бака не исправна. И насос уже просто не может дальше качать, т.к. в баке вакуум (ну почти). Если все нормально, то смотри дальше до фильтра, а там и до мотора. В принципе, если бы на Альфах стояла нормальная лягушка на фильтре, то разряжение в топливной магистрали было бы сразу видно без всех этих плясок с бубнами. Только если не совсем представляешь, что нужно делать, лучше и не браться.