Сравнение АР с другими авто

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сравнение АР с другими авто

Сообщение masad » Пт окт 17, 2008 4:07 pm

А кто-нить сравнивал автомобили марки АР по надежности узлов и агрегатов с автомобилями другоих марок??? Если да, то прошу высказать свое мнение. Можно приводить примеры.
хто сдеся?
masad

Re: Сравнение АР с другими авто

Сообщение Dr.D » Пт окт 17, 2008 4:24 pm

masad писал(а):А кто-нить сравнивал автомобили марки АР по надежности узлов и агрегатов с автомобилями другоих марок??? Если да, то прошу высказать свое мнение. Можно приводить примеры.

С японцами не сравнима :D
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение lsergey » Пт окт 17, 2008 4:28 pm

поиск в помощь
есть статья об 156 и мицубиси галанте
lsergey
Автовладелец

Сообщение Лёня » Пт окт 17, 2008 4:42 pm

сравнивал свою 164 в6 турбо 1992 г. пробег. 130 т.км. с кседос6 в6 2.0 1999 года, в альфе ломался расходомер (виноват я и криворукие электрики), остальное регламентные работы, на мазде отъездил позапрошлую зиму, вроде ничего не ломалось, правда мотор у неё умер после продажи через пару месяцев :-D , альфа после попадания в серьезную переделку, заводится с пол-оборота и отлично работает, добраться до неё, чтобы постояла поработала, получается в среднем раз в 4-5 месяцев. шкода фабия 2000 г 1.4 100 л.с. 110 т.км. в принципе не ломается, но если ломается, то без предупреждения - "порвался" шрус - не гудел, не скрипел, то-же самое могу сказать про ступичный подшипник, заверещал в один день причем очень громко, сразу естественно был поменян.

Насколько я вижу, большинство проблем случается у мыла, с его чудо твинспарком, других причин для поломок, кроме отсутствие должного обслуживания, я не вижу.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение AlexanderSPB » Пт окт 17, 2008 5:04 pm

Сыпиться подвеска!!!! Я когда первый раз зашёл на этот форум, мне сказали 120-140 тыш руб в год на авто самая малость! Так что о какой надёжности вы говорите?! Япошки не сравними, немцы не сравнимы!!! Альфа это почти ВАЗ мне так многие говорили, до покупки!
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт окт 17, 2008 5:49 pm

AlexanderSPB писал(а):Сыпиться подвеска!!!! Я когда первый раз зашёл на этот форум, мне сказали 120-140 тыш руб в год на авто самая малость! Так что о какой надёжности вы говорите?! Япошки не сравними, немцы не сравнимы!!! Альфа это почти ВАЗ мне так многие говорили, до покупки!

:smt005 :smt005 :smt005 Я 20 000 км проехал и подвеска в норме, как раз год прошёл. Причём лето проездил на 17 радиусе.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение SergZZZ » Пт окт 17, 2008 10:14 pm

Надежность ниже среднего. Поэтому, традиционно, владельцы "нормальных" тачек посмеиваються над альфистами. В этом они увы правы.
SergZZZ
джуниор

Сообщение Alexandr84 » Пт окт 17, 2008 11:07 pm

Френды, давайте определимся сначало с понятиями. Что такое "надежность"?
Некоторые надежность определяют по количеству незапланированых везитов в сервис на 1000 авто. Некоторые по количеству поломок на 1000 авто (разница в серьезности тех и других несправностей, т.е. можно ехать или нельзя).
Для других надежность - степень стойкости к измываниям над автомобилем, т.е. сколько ухабов и рвов он преодалеет, пока не развалится.
Я склонен к определению надежности все же по первому пункту, т.к. машина изначально создается чтобы перевезти человека из пункта А в пунт Б! И должна она именно перевезти, а не остановится в этом промежутке.
А Альфу я бы охарактеризовал, как надежное, но хрупкое авто, не терпящее над собой измывательств!

P.S.: Надеюсь, мне не прейдется писать об обратном :smt005 .
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение mxo » Сб окт 18, 2008 12:24 am

Да и еще альфа ошибок не прощает, уровень масла и своевременная замена ремня ГРМ, остальное мелочи ...
П.С. у меня подвеска еще родная прошла 90тыс. менял тока верхние рычаги, остальное все родное и живое !
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Сб окт 18, 2008 2:43 am

mxo писал(а):Да и еще альфа ошибок не прощает, уровень масла и своевременная замена ремня ГРМ, остальное мелочи ...
П.С. у меня подвеска еще родная прошла 90тыс. менял тока верхние рычаги, остальное все родное и живое !

У меня сейчас родная подвеска на 65тыс умирает, а про уровеннь масла и ГРМ, соглашаюсь, за этим надо следить :wink:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение GydruS » Сб окт 18, 2008 6:01 am

AlexanderSPB писал(а):Сыпиться подвеска!!!! Я когда первый раз зашёл на этот форум, мне сказали 120-140 тыш руб в год на авто самая малость! Так что о какой надёжности вы говорите?! Япошки не сравними, немцы не сравнимы!!! Альфа это почти ВАЗ мне так многие говорили, до покупки!

Дружище, подвеска Альф - это, на мой взгляд, очень надежная вещь! Я сразу после покупки поменял рычаги спереди. Так, для себя. Уже 30 тык отьездил - никаких нареканий, и это при том, что ямы я поначалу ловил и на большой скорости очень часто! Стойки не менял и не думаю этого делать - живы, заразы! Машина за это время помимо асфальта, прошла по проселочной ухабистой дороге более 2 тык на скорости, о которой я говорить боюсь, а то меня за изверга посчитают! Я не перестаю восхищаться ее подвеской! Если же Вы решите придираться к моим постам про ломающийся двигатель - то тут была ОШИБКА ВОДИТЕЛЯ!!! А так, может, вообще бы горя не знал... Ибо до поломки дигатель даже масла нисколько не жрал. Сейчас, кстати, уже тоже не ест - я его сделал =))) И вообще - ИМХО - машина и ее надежность - это в больше "везение". Ведь сами знаете - факторов - миллионы!!!

П.С. Рецепт устриц: поднимите на подъемнике японку. Поразглядывайте подвеску. Потом поднимите Альфу. Тоже поразглядывайте. Вопросы отпадут. :smt006
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Babai » Сб окт 18, 2008 5:41 pm

Alexandr84 писал(а):Френды, давайте определимся сначало с понятиями. Что такое "надежность"?
Некоторые надежность определяют по количеству незапланированых везитов в сервис на 1000 авто. Некоторые по количеству поломок на 1000 авто (разница в серьезности тех и других несправностей, т.е. можно ехать или нельзя).
Для других надежность - степень стойкости к измываниям над автомобилем, т.е. сколько ухабов и рвов он преодалеет, пока не развалится.
Я склонен к определению надежности все же по первому пункту, т.к. машина изначально создается чтобы перевезти человека из пункта А в пунт Б! И должна она именно перевезти, а не остановится в этом промежутке.
А Альфу я бы охарактеризовал, как надежное, но хрупкое авто, не терпящее над собой измывательств!

P.S.: Надеюсь, мне не прейдется писать об обратном :smt005 .

+1 меня альфа ни разу не подводила
довозила даже на 3-х цилиндрах, когда один из поршней прогорел Изображение
Мастера когда разобрали были вообще удивлены, что она доехала :)
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Suspense » Сб окт 18, 2008 5:50 pm

AlexanderSPB писал(а):Сыпиться подвеска!!!!

:smt048 :smt023
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение mxo » Сб окт 18, 2008 9:48 pm

Babai писал(а):+1 меня альфа ни разу не подводила
довозила даже на 3-х цилиндрах, когда один из поршней прогорел
Мастера когда разобрали были вообще удивлены, что она доехала :)

Ааааа ! эт поршень от твинспака чтоль ? Офигеть ! :o :o
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Babai » Сб окт 18, 2008 9:51 pm

mxo писал(а):Ааааа ! эт поршень от твинспака чтоль ? Офигеть ! :o :o

Да :)
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147